Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Übertragungsfehler aufrufen und beheben

Wenn über Search Ads 360 aufgrund eines Fehlers eine Aktualisierung nicht übertragen werden kann, ist neben dem Element in einer Berichtstabelle ein Fehlersymbol zu sehen. Wenn Sie eine Synchronisierung durchführen, ohne den Übertragungsfehler zu beheben, werden in Search Ads 360 standardmäßig keine Aktualisierungen des Elements synchronisiert. So wird verhindert, dass durch Änderungen am externen Konto unbeabsichtigt Änderungen überschrieben werden, die Sie in Search Ads 360 vorgenommen haben.

Sie können den Fehler entweder in Search Ads 360 korrigieren oder die Standardoptionen in einer manuellen Synchronisierung so ändern, dass Aktualisierungen entfernt werden, die zu Übertragungsfehlern geführt haben.

Übertragungsfehler aufrufen und beheben

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen. Wenn bei Kampagnen Übertragungsfehler aufgetreten sind, ist neben der Statusspalte das Fehlersymbol  zu sehen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, um die Fehlermeldung aufzurufen.
  4. Folgen Sie der Empfehlung in der Meldung, um den Fehler zu beheben.

Aktualisierungen, die zu Übertragungsfehlern geführt haben, durch manuelle Synchronisierung entfernen

Statt jeden Fehler manuell zu beheben, können Sie mit einer manuellen Synchronisierung die Aktualisierungen entfernen, die zu Übertragungsfehlern geführt haben. Anschließend können Sie die Aktualisierungen noch einmal vornehmen.

So synchronisieren Sie ein oder mehrere Konten manuell (für Google Ads-Konten nicht erforderlich):

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Navigate to a manager account.
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen und dann auf Einstellungen für Unterkonten
  4. Klicken Sie in der Kontostruktur das bzw. die Kästchen neben einem oder mehreren Kundenkonten an. Um die Kontostruktur zu filtern, damit nur die Konten angezeigt werden, die Sie synchronisieren möchten, klicken Sie auf das Filtersymbol  und fügen Sie einen Filter hinzu.

Fehlende Konten?

Wenn Hierarchy view über der Kontenstruktur zu sehen ist, verwenden Sie gerade die Hierarchieansicht und es werden nur Verwaltungskonten angezeigt. Wenn Sie zu den Kundenkonten wechseln möchten, deaktivieren Sie die Hierarchieansicht oder klicken Sie in der Struktur auf einen Kontonamen. So sind Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft

5. Klicken Sie im Bearbeitungsfeld über der Kontostruktur auf Synchronisieren.
  6. Wählen Sie im Synchronisierungsbereich die Option Sofort aus, falls noch nicht geschehen.
  7. Wenn Sie Aktualisierungen entfernen möchten, die nicht an das externe Konto übertragen werden konnten, klicken Sie auf das Kästchen Änderungen, die nicht an die Engine übertragen wurden, automatisch entfernen.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.

Während der Synchronisierung geschieht Folgendes:

• Wenn Aktualisierungen, die Sie an Elementen vorgenommen haben, aufgrund von Fehlern nicht an das externe Konto übertragen wurden, werden die Elemente durch eine neue Kopie aus dem externen Konto ersetzt. Die Änderungen, die Sie an den Elementen in Search Ads 360 vorgenommen haben, gehen verloren.

Wenn Sie beispielsweise für ein Keyword eine ungültige finale URL eingeben und die Aktualisierung von Search Ads 360 nicht an die Engine übertragen werden kann, können Sie das Keyword über diese Option an die Landingpage-URL im Kundenkonto zurückgeben.

• Neue Elemente, die Sie in Search Ads 360 erstellt haben, die aber aufgrund von Fehlern nicht an das externe Konto übertragen wurden, werden entfernt. Da die neuen Search Ads 360-Elemente nicht im externen Konto vorhanden sind, können Sie den Übertragungsfehler nur beheben, indem Sie sie aus Search Ads 360 entfernen.

Wenn Sie beispielsweise ein neues Keyword in Search Ads 360 erstellen, das Keyword jedoch nicht an das externe Konto übertragen wurde, weil die finale URL ungültig ist, können Sie das Keyword mithilfe dieser Option aus Search Ads 360 entfernen.

Eine Liste der Aktualisierungen, die über eine Synchronisierung entfernt wurden, finden Sie im Änderungsverlauf.