Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Benutzerdefinierte Dimensionen zum Filtern einer Floodlight-Spalte in der neuen Search Ads 360-Version verwenden

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Floodlight-Variable als Dimension in einer Floodlight-Spalte verwenden möchten, müssen Sie den Datentyp für diese Variable in der neuen Search Ads 360-Version zuerst als „Dimension“ angeben.

Bei der Nutzung von benutzerdefinierten Floodlight-Variablen zur Weitergabe von Dimensionsdaten an die neue Search Ads 360-Version können Sie diese Daten zum Filtern einer Floodlight-Spalte in einer Berichtstabelle in der neuen Search Ads 360-Version verwenden. Beispiel: Sie verwenden eine Variable, um den Namen einer Region zu übergeben, in der eine Conversion erzielt wurde. In diesem Fall können Sie anschließend eine Floodlight-Berichtsspalte erstellen, die nur die Daten aus bestimmten Regionen enthält.

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Gehen Sie zu einem untergeordneten Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version, das mit einem Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, der benutzerdefinierte Floodlight-Variablen enthält.
  3. Rufen Sie eine Berichtstabelle auf.
    Klicken Sie im Seitenmenü beispielsweise auf Kampagnen.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste oberhalb des Diagramms mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Spalten.
  5. So fügen Sie eine neue Spalte hinzu:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Benutzerdefinierte Spalte.
    2. Wählen Sie + Benutzerdefinierte Conversion-Spalte aus.
    3. Benennen Sie Ihre Spalte und wählen Sie die Floodlight-Aktivitäten oder Floodlight-Gruppen aus, deren Daten in der Spalte enthalten sein sollen.
    4. Wählen Sie in der Liste „Messwert“ den gewünschten Messwert für den Bericht aus. Beachten Sie, dass es sich nicht um einen Messwert für eine benutzerdefinierte Floodlight-Variable handeln darf, wenn Sie nach einer benutzerdefinierten Floodlight-Variablendimension filtern möchten.
  6. Wählen Sie unter „Benutzerdefinierte Variable“ eine benutzerdefinierte Variable aus, um die ausgewählten Conversion-Aktionen zu filtern.
  7. Wenden Sie auf die Daten in der Spalte ein datengetriebenes Attributionsmodell oder ein alternatives, aus Campaign Manager 360 importiertes Attributionsmodell an. Informationen zu den Arten von Attributionsmodellen, die auf benutzerdefinierte Messwerte und Dimensionen angewendet werden können
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Ordnen Sie die neue Spalte per Drag-and-drop unter „Meine Spalten“ an der gewünschten Stelle neu an.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen.

Nachdem Sie eine Spalte erstellt haben, die nach benutzerdefinierten Floodlight-Dimensionen gefiltert ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Hinweis zur Berichterstellung über benutzerdefinierte Daten für einzelne Conversions:

Daten zu einer einzelnen Floodlight-Conversion stehen im herunterladbaren Conversion-Bericht zur Verfügung. Berichtstabellen in der neuen Search Ads 360-Version enthalten keine Daten zu einzelnen Conversions.