Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Erreurs de synchronisation courantes

La plupart des erreurs de synchronisation reçoivent l'une des alertes suivantes. Cliquez sur votre erreur parmi les options ci-dessous pour accéder directement à la solution.

1. Synchronisation impossible en raison d'une erreur interne.
  2. Impossible de synchroniser Search Ads 360 avec le compte client pour l'instant. Veuillez réessayer plus tard ou contacter l'assistance pour en savoir plus.
  3. La synchronisation a été annulée par l'utilisateur.
  4. Impossible de procéder à la synchronisation, car les identifiants ne sont pas valides.
  5. Impossible de synchroniser ce compte client. Veuillez contacter l'assistance, car l'agence ou le compte administrateur secondaire sont susceptibles d'être mis en veille.
  6. Impossible d'effectuer la synchronisation, car le trafficking est arrêté au niveau du compte. Veuillez contacter l'équipe d'assistance par e-mail en indiquant l'URL dans votre message
  7. DS3_ERROR_SYNC_UNSUPPORTED_DATA_ON_ENGINE:...
  8. Impossible d'exécuter la synchronisation, car clickserve.dartsearch.net ne figure pas dans votre liste de domaines de suivi autorisés. Veuillez contacter votre responsable de compte Baidu afin de corriger le problème, puis réessayer
  9. Vous ne pouvez pas effectuer la synchronisation, car un ou plusieurs mots clés indiquent des protocoles HTTP différents pour les URL pour appareils mobiles et non mobiles. Modifiez les mots clés dans Baidu de manière à utiliser http ou https avec les deux URL, puis relancez la synchronisation
  10. Impossible d'effectuer la synchronisation suite à l'échec de la migration du compte vers les URL mises à jour
  11. Il est possible que ce paramètre de compte client ne corresponde pas au type de compte en raison d'un problème lors de la synchronisation ou du trafficking.
  12. Échec de la mutation, car une entité de type "GROUPE_ANNONCES" correspondante existe déjà pour la campagne "CAMPAGNE"
  13. Impossible de synchroniser, car le compte Microsoft Merchant Center de l'annonceur n'est pas associé
  14. Impossible de synchroniser les données du compte Bing dans Search Ads 360.
  15. Les modifications apportées au budget dans Search Ads 360 n'étaient pas synchronisées correctement avec Microsoft Ads.

1. Synchronisation impossible en raison d'une erreur interne

Cause possible

Une erreur dans Search Ads 360 empêche la synchronisation. Cette situation se produit parfois lorsque plusieurs processus internes tentent de mettre à jour le même élément en même temps.

Dépannage

Patientez avant de relancer la synchronisation. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

2. Impossible de synchroniser Search Ads 360 avec le compte client pour l'instant. Veuillez réessayer plus tard ou contacter l'assistance pour en savoir plus.

Cause possible

La synchronisation a été désactivée, car le compte externe ne répond pas.

Dépannage

Patientez avant de relancer la synchronisation. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

3. La synchronisation a été annulée par l'utilisateur

Cause possible

Vous avez appuyé sur Annuler au cours de la synchronisation.

Dépannage

Lancez une nouvelle synchronisation.

4. Impossible de procéder à la synchronisation, car les identifiants ne sont pas valides

Cause possible

Les identifiants peuvent ne pas être valides pour différentes raisons. Cette erreur est due le plus souvent à une modification de vos identifiants dans le compte que vous tentez de synchroniser.

Dépannage

Connectez-vous à votre compte client pour vérifier que les identifiants sont corrects.

5. Impossible de synchroniser ce compte client. Veuillez contacter l'assistance, car l'agence ou le compte administrateur secondaire sont susceptibles d'être mis en veille.

Cause possible

Une synchronisation planifiée a été exécutée sur un compte mis en veille ou supprimé.

Dépannage

Si le compte est mis en veille, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Exécutez une synchronisation manuelle sur le compte mis en veille, puis réactivez-le.
  • Supprimez le compte mis en veille, puis recréez-en un autre.

Si le compte est supprimé, vous devez le recréer.

Impossible d'effectuer la synchronisation, car le trafficking est arrêté au niveau du compte. Veuillez contacter l'équipe d'assistance par e-mail en indiquant l'URL dans votre message

Cause possible

Le trafficking a peut-être été désactivé pour l'une des deux raisons suivantes :

• À la demande d'un client.
  • Lors d'une recherche de bug interne

Dépannage

Contactez notre équipe d'assistance.

7. DS3_ERROR_SYNC_UNSUPPORTED_DATA_ON_ENGINE:...

Cause possible

Cette erreur peut se produire si vous utilisez des URL mises à jour, mais que vous n'avez pas encore terminé la migration dans Search Ads 360.

Dépannage

Mettez à jour les données du compte client ou terminez la migration vers les URL mises à jour.

8. Impossible d'exécuter la synchronisation, car clickserve.dartsearch.net ne figure pas dans votre liste de domaines de suivi autorisés. Veuillez contacter votre responsable de compte Baidu afin de corriger le problème, puis réessayer

Cause possible

Le compte Baidu associé doit autoriser les URL clickserver Search Ads 360.

Dépannage

Vous devez contacter l'équipe Baidu pour qu'elle associe le clickserver Search Ads 360 à votre compte. Découvrez comment associer un compte Baidu externe à un nouveau compte client.

9. Vous ne pouvez pas effectuer la synchronisation, car un ou plusieurs mots clés indiquent des protocoles HTTP différents pour les URL pour appareils mobiles et non mobiles. Modifiez les mots clés dans Baidu de manière à utiliser http ou https avec les deux URL, puis relancez la synchronisation

Cause possible

Au moins l'un de vos mots clés utilise des protocoles HTTP conflictuels pour les URL pour appareils mobiles et non mobiles.

Dépannage

Corrigez cette erreur directement dans votre compte Baidu. En savoir plus sur l'élaboration de pages de destination spécifiques à chaque appareil

10. Impossible d'effectuer la synchronisation suite à l'échec de la migration du compte vers les URL mises à jour

Cause possible

Une synchronisation peut porter atteinte à votre compte en raison de l'échec de la migration du compte vers les URL mises à jour.

Dépannage

Pour en savoir plus, contactez notre équipe d'assistance.

11. Il est possible que ce paramètre de compte client ne corresponde pas au type de compte en raison d'un problème lors de la synchronisation ou du trafficking.

Cause possible

Les erreurs de synchronisation sont difficiles à diagnostiquer et peuvent survenir pour diverses raisons. Les étapes de dépannage sont en grande partie indépendantes de la cause.

Dépannage

Exécutez une autre synchronisation après avoir sélectionné l'option Corriger toutes les erreurs de trafficking.

12. Échec de la mutation, car une entité de type "GROUPE_ANNONCES" correspondante existe déjà pour la campagne "CAMPAGNE"

Cause possible

Au moins deux groupes d'annonces d'une même campagne portent des noms identiques.

Dépannage

Assurez-vous que vos groupes d'annonces ne comportent pas de conflits de noms.

13. Impossible d'effectuer la synchronisation, car le compte administrateur secondaire n'est pas associé à un compte Microsoft Merchant Center.

Cause possible

Le compte Microsoft Merchant Center n'est peut-être pas associé à Search Ads 360.

Dépannage

Essayez d'associer la boutique Microsoft Merchant Center à Search Ads 360.

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Cliquez sur Flux.
  4. Dans le tableau, cochez la case du compte d'inventaire associé à Google Merchant Center.
  5. Au-dessus du tableau de reporting, cliquez sur Modifier, puis sur Modifier les informations.
  6. Dans la zone Ajouter un nouvel identifiant de magasin de la section Bing Merchant Center, saisissez l'identifiant de la boutique Microsoft Merchant Center.

Après avoir associé votre compte, n'oubliez pas d'exécuter une synchronisation (manuelle ou planifiée).

Découvrez comment configurer votre boutique Microsoft Merchant Center et l'ajouter dans Search Ads 360.

14. Impossible de synchroniser les données du compte Bing dans Search Ads 360.

Cause possible

Les données du compte ne sont pas synchronisées en raison d'un problème d'autorisation.

Dépannage

• Autorisez de nouveau le compte Bing dans les paramètres Search Ads 360.
  • Effectuez une synchronisation manuelle et cochez l'option "Supprimer automatiquement les modifications".

15. Les modifications apportées au budget dans Search Ads 360 n'étaient pas synchronisées correctement avec Microsoft Ads.

Cause possible

Les erreurs de synchronisation sont difficiles à diagnostiquer et peuvent survenir pour diverses raisons.

Dépannage

• Vérifiez les budgets partagés ou les stratégies d'enchères dans l'interface utilisateur de Bing.
  • Si le budget partagé n'a pas été synchronisé avec l'interface utilisateur de Bing, ajustez le budget directement dans cette dernière afin qu'il corresponde au budget approprié dans Search Ads 360.
  • Effectuez une synchronisation manuelle dans Search Ads 360 en accédant au compte client et en utilisant l'option de synchronisation.
  • La synchronisation manuelle résout l'erreur, en alignant les budgets entre Search Ads 360 et l'interface utilisateur de Bing.