Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Mettre à jour des paramètres à l'aide de colonnes de formules personnalisées

Les colonnes de formules personnalisées permettent de combiner et convertir des valeurs ou du texte d'autres colonnes Search Ads 360, et d'afficher le résultat dans une seule colonne de rapport. Vous pouvez ainsi consulter les données de la façon qui vous convient le mieux. Par exemple, ces colonnes peuvent vous servir à calculer le nombre total de conversions, à pondérer et additionner des métriques issues d'autres colonnes, ou à renommer une colonne.

Vous pouvez configurer des modifications groupées ou des règles automatiques pour remplacer des paramètres de campagnes, de groupes d'annonces et d'autres éléments Search Ads 360 par la valeur renvoyée par une colonne de formules.

Exemple

La formule ci-dessous permet d'ajouter 10 % au budget actuel si les actions ont augmenté de plus de 10 % depuis la semaine précédente :
to_money(IF(Actions * 1.1 > Actions.For_date_range(Last_7_days()),  Daily_budget * 1.1, Daily_budget))
Vous pouvez créer une règle automatique qui s'exécute une fois par semaine et qui définit les budgets de campagnes sur la valeur de la colonne de formules.

Mettre à jour des paramètres en utilisant la valeur d'une colonne de formules personnalisée

1. Créez une colonne de formules personnalisée qui renvoie le type de valeur approprié pour le paramètre que vous modifiez. Par exemple, si vous définissez l'ajustement des enchères pour mobile (qui est en pourcentage), créez une colonne de formules qui renvoie un pourcentage.
  2. Commencez par configurer une règle automatique ou une modification groupée pour des campagnes, groupes d'annonces, annonces ou mots clés.
  3. Sélectionnez le paramètre à mettre à jour. Consultez la liste des paramètres disponibles ci-après. Ensuite, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Définir sur ▼, puis sélectionnez Définir sur une colonne de formules personnalisée.
    2. Cliquez sur Sélectionnez une colonne de formules personnalisée ▼, puis sélectionnez celle que vous avez créée. L'option Sélectionnez une colonne de formules personnalisée n'affiche que les colonnes de formules personnalisées de votre annonceur qui renvoient le type de valeur approprié pour le paramètre que vous modifiez.
  4. Finalisez la création de la règle ou de la modification groupée.
Conseils
  • Avant de configurer une règle ou une modification groupée, ajoutez la colonne de formules personnalisée au tableau de rapport afin de vérifier que la formule est appliquée correctement et génère les valeurs que vous attendez.
  • Utilisez des nombres décimaux pour indiquer des pourcentages. Par exemple, saisissez 0,20 pour 20 %.
  • Vous ne pouvez supprimer une colonne de formules personnalisée que si elle n'est utilisée dans aucune autre colonne, règle ou stratégie d'enchères. Pour le vérifier, vous pouvez cliquer sur Opérations groupées, Modifications planifiées et Règles dans le volet de navigation de gauche.

Paramètres pouvant être mis à jour avec la valeur renvoyée par une colonne de formules personnalisée

Le tableau suivant liste les paramètres que vous pouvez modifier de façon groupée à l'aide d'une colonne de formules personnalisée. Notez que cette colonne doit renvoyer le type de valeur approprié pour le paramètre que vous modifiez. Par exemple, si vous définissez l'ajustement des enchères pour mobile (qui est en pourcentage), vous devez utiliser une colonne de formules personnalisée qui renvoie un pourcentage.

Nouvel élément Search Ads 360 Paramètre Type de valeur
Campagnes
  • Modifier le budget
  • Modifier le pourcentage d'ajustement des enchères en fonction de l'appareil

Devise

Pourcentage

Groupes d'annonces
  • Modifier le CPC max. (Réseau de Recherche) (applicable à Google Ads et Microsoft Advertising uniquement)
  • Modifier le pourcentage d'ajustement des enchères en fonction de l'appareil

Devise

Pourcentage

Mots clés
  • Modifier l'enchère
  • Modifier l'enchère maximale/minimale
Devise
Annonces
  • Définir la valeur, lorsque celle-ci correspond à l'un des éléments suivants :

Titre
Titre 2
Description 1
Description 2
Champ 1 du chemin d'accès de l'annonce
Champ 2 du chemin d'accès de l'annonce

Texte
Cibles d'annonces dynamiques
  • Modifier l'enchère
Devise
Groupes de produits
  • Modifier l'enchère
  • Modifier l'enchère maximale/minimale
Devise

Exemple

Lors d'une vente, vous voulez augmenter de 20 % le budget de vos campagnes portant un libellé Marque pour vous assurer qu'elles ne soient pas mises en veille pour cause de budget limité.
Afin d'automatiser le processus d'ajustement budgétaire, vous planifiez une règle quotidienne pour rechercher les campagnes portant un libellé "Marque" et vous utilisez une colonne de formules personnalisée pour augmenter le budget dans l'après-midi, au moment où le plus grand nombre de conversions est enregistré. À la fin de chaque journée, la règle rétablit le budget quotidien.
  1. Navigate to a manager or sub-manager account.

Search Ads 360 affiche la page du compte administrateur secondaire, qui contient des données pour toutes les plates-formes publicitaires de ce compte. L'onglet "Campagnes" est sélectionné par défaut.

1. Créez une colonne de formules personnalisée pour identifier les campagnes qui vont dépasser leur budget quotidien.
    1. Dans la zone "Saisissez une équation", indiquez ce qui suit :
      • IF ( ( COST / DAILY_BUDGET ) > 0.8, to_money(DAILY_BUDGET * 1.2), to_money(DAILY_BUDGET ))
      • Si le coût d'une campagne représente plus de 80 % du budget quotidien de la campagne, ce dernier est augmenté de 20 %. Si le coût est inférieur à 80 %, le budget n'est pas modifié.
  2. Créez une règle automatique pour identifier les campagnes avec marque qui ont dépensé 80 % de leur budget et utilisez la colonne de formules pour augmenter le budget de 20 %.

Mettre en veille ou supprimer la règle automatique

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  4. Sous "Actions groupées", cliquez sur Règles.
  5. Cochez la règle qui augmente le budget des campagnes avec marque.
  6. Dans le menu Modifier, cliquez sur Mettre en veille si vous avez l'intention de réutiliser la règle ou sur Supprimer pour la supprimer définitivement.