Utilizar columnas de fórmula personalizadas para actualizar la configuración

Las columnas de fórmula personalizadas combinan y convierten valores o texto de otras columnas de Search Ads 360, y muestran el resultado en una única columna de los informes, lo que le permite ver los datos de la forma que prefiera. Por ejemplo, puede usar las columnas de fórmula personalizadas para calcular el total de conversiones, ponderar y sumar métricas de otras columnas o cambiar el nombre de una columna.

Para actualizar la configuración de campañas, grupos de anuncios y otros elementos de Search Ads 360 al valor devuelto por una columna de fórmula, configure ediciones en bloque o reglas automatizadas.

Ejemplo

La siguiente fórmula añade un 10 % al presupuesto en caso de que el valor de Actions aumente en más de un 10 % respecto a la semana anterior:
to_money(IF(Actions * 1.1 > Actions.For_date_range(Last_7_days()),  Daily_budget * 1.1, Daily_budget))
Puede crear una regla automatizada que se aplique una vez a la semana y defina los presupuestos de las campañas como el valor de la columna de fórmula.

Actualizar ajustes con el valor de una columna de fórmula personalizada

1. Cree una columna de fórmula personalizada que devuelva el tipo de valor adecuado para el ajuste que desea cambiar. Por ejemplo, si va a configurar el ajuste de puja por móviles (que consiste en un porcentaje), cree una columna de fórmula que devuelva un porcentaje.
  2. Empiece por crear una regla automatizada o una edición en bloque para campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave.
  3. Seleccione uno de los ajustes que quiera actualizar. Consulte la lista de ajustes disponibles más abajo. A continuación, siga estas instrucciones:
    1. Haga clic en Definir como ▼y seleccione Definir como columna de fórmula.
    2. Haga clic en Seleccionar una columna de fórmula personalizada ▼ y elija la columna de fórmula personalizada que ha creado. En Seleccionar una columna de fórmula personalizada solo se muestran las columnas de fórmula personalizadas de su anunciante que devuelven el tipo de valor adecuado para la configuración que quiere cambiar.
  4. Termine de crear la regla o la edición en bloque.
Notas
  • Antes de crear una regla o configurar una edición en bloque, añada la columna de fórmula personalizada a la tabla de datos para comprobar que la fórmula se aplica correctamente y que da como resultado los valores que espera.
  • Utilice números decimales para indicar porcentajes. Por ejemplo, use "0,20", no "20 %".
  • Solo puede eliminar una columna de fórmula personalizada si no se está usando en otras columnas, reglas o estrategias de puja. Puede hacer clic en Operaciones en bloque, Cambios programados y Reglas en el panel de navegación izquierdo para ver si se está utilizando una columna de fórmula personalizada.

Ajustes que pueden actualizarse con el valor devuelto por una columna de fórmula personalizada

En la tabla siguiente, se recogen los ajustes que puede modificar en bloque mediante una columna de fórmula personalizada. Tenga en cuenta que la columna de fórmula personalizada debe devolver el tipo de valor que se adecue al ajuste que desea cambiar. Por ejemplo, si va a definir el ajuste de puja por móviles (que se expresa en forma de porcentaje), use únicamente una columna de fórmula personalizada que devuelva un porcentaje.

Elemento de la nueva experiencia de Search Ads 360 Ajuste Tipo de valor
Campañas
  • Cambiar presupuesto
  • Cambiar porcentaje de ajuste de puja por dispositivo

Moneda

Porcentaje

Grupos de anuncios
  • Cambiar CPC máx. para búsqueda (aplicable solo a Google Ads y Microsoft Advertising)
  • Cambiar porcentaje de ajuste de puja por dispositivo

Moneda

Porcentaje

Palabras clave
  • Cambiar puja
  • Modificar puja máxima/puja mínima
Moneda
Anuncios
  • Definir: value, donde "value" corresponde a:

Título
Título 2
Descripción 1
Descripción 2
Campo de ruta de anuncio 1
Campo de ruta de anuncio 2

Texto
Segmentaciones dinámicas de anuncios
  • Cambiar puja
Moneda
Grupos de productos
  • Cambiar puja
  • Modificar puja máxima/puja mínima
Moneda

Ejemplo

Durante una venta, quiere aumentar el presupuesto destinado a sus campañas con etiquetas de marca en un 20 % para garantizar que las limitaciones del presupuesto no obliguen a detenerlas.
Para automatizar el proceso de ajuste del presupuesto, puede programar una regla diaria para encontrar las campañas con etiquetas de marca y usar una columna de fórmula personalizada para aumentar los presupuestos por la tarde, cuando se produce la mayor parte de las conversiones. Al final del día, la regla vuelve a usar el presupuesto diario.
  1. Navigate to a manager or sub-manager account.

Search Ads 360 muestra la página de la cuenta de subadministrador, que contiene datos de todas las plataformas publicitarias de esa cuenta. La pestaña Campañas está seleccionada de forma predeterminada.

1. Cree una columna de fórmula personalizada para identificar las campañas que van a superar su presupuesto diario.
    1. En el cuadro Escriba la ecuación, introduzca lo siguiente:
      • IF ( ( COST / DAILY_BUDGET ) > 0.8, to_money(DAILY_BUDGET * 1.2), to_money(DAILY_BUDGET ))
      • Si el coste de una campaña supera el 80% del presupuesto diario, se aumenta un 20%. Si el coste es menor que el 80 %, el presupuesto no se modifica.
  2. Cree una regla automatizada para identificar las campañas de marcas que han superado el 80 % del presupuesto y utilice la columna de fórmula para aumentarlo un 20 %.

Pausar o quitar la regla automatizada

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. En el menú de navegación, haga clic en el icono de Herramientas y configuración .
  4. En "Acciones en bloque", haga clic en Reglas.
  5. Marque la casilla de verificación de la regla que aumenta el presupuesto para las campañas de marcas.
  6. En el menú Editar, haga clic en Pausar para poder utilizar la regla más adelante o en Quitar para quitarla de forma permanente.

Enlaces relacionados