Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Migration Ihrer Geschäftsdaten vorbereiten

Best Practices vor der Migration zu benutzerdefinierten Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version

Nach dem Upgrade auf die neue Search Ads 360-Version werden Ihre Geschäftsdaten automatisch kopiert und mit einer ähnlichen Funktion namens benutzerdefinierte Dimensionen synchronisiert.

Dieser Leitfaden soll Ihnen dabei helfen, sich auf die Umstellung auf die neue Search Ads 360-Version vorzubereiten. Außerdem finden Sie hier Best Practices, um die automatische Migration Ihrer Geschäftsdaten zu benutzerdefinierten Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version zu erleichtern. Nicht behobene Fehler bei der Migration von Geschäftsdaten verhindern auch die Migration von Vorlagen, die auf die Geschäftsdaten verweisen. Die Empfehlungen sollen helfen, Fehler zu vermeiden, und sind optional. Die Migration findet auch statt, wenn Sie die folgenden Aktionen nicht ausführen.

Beschränkungen

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie beginnen:

• In einigen Fällen ist es vielleicht nicht möglich, Geschäftsdaten automatisch zwischen der vorherigen und der neuen Search Ads 360-Version zu kopieren und zu synchronisieren. Einige Einstellungen und Inhalte müssen möglicherweise manuell neu erstellt werden. Andernfalls werden sie in der neuen Search Ads 360-Version nicht unterstützt.
  • Diese Aktionen stellen Beispielszenarien dar. Andere Fehler können auch nach Ausführung der empfohlenen Aktionen auftreten.

Empfohlene Aktionen zur Optimierung der automatischen Migration von Geschäftsdaten

1. Spalten aus Geschäftsdatentabellen entfernen, die auf andere Geschäftsdatentabellen verweisen

Entfernen Sie Spalten aus Geschäftsdatentabellen, die auf andere Geschäftsdatentabellen verweisen, da benutzerdefinierte Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version nicht die Verknüpfung mehrerer Tabellen unterstützen. Verknüpfen Sie stattdessen die gewünschten Werte aus den referenzierten Tabellen direkt mit Ihren Kampagnenentitäten.

2. Spalten mit Geschäftsereignissen entfernen

Geschäftsereignisse sind in der neuen Search Ads 360-Version nicht verfügbar. Entfernen Sie Spalten mit Geschäftsereignissen aus Geschäftsdaten. Alternativ können Sie auch saisonale Ereignisse berücksichtigen.

3. Beschränkungen für Spalten und Spaltennamen überprüfen

Die Geschäftsdatenspalten müssen für die Migration bereit sein:

• Kürzen Sie die Spaltennamen ggf. auf die in der neuen Search Ads 360-Version maximal zulässige Länge von 100 Zeichen.
  • Entfernen Sie Spalten aus Geschäftsdatentabellen mit mehr als 100 Spalten. Dies ist die maximal zulässige Anzahl in Tabellen für benutzerdefinierten Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version.
  • Aktualisieren Sie ggf. die Namen der Geschäftsdatenspalten, um Duplikate zu vermeiden.

4. Regeln und Vorlagen mit Abhängigkeiten überprüfen

Wenn Sie automatisierte Regeln, Vorlagen des Tools zur Anzeigenerstellung und feedbasierte Geschäftsdatenvorlagen mit Abhängigkeiten von Geschäftsdaten verwenden, sollten Sie sie überprüfen. Verweise auf Geschäftsdaten, die nicht migriert werden können, verhindern auch die Migration dieser Regeln und Vorlagen.

5. Verknüpfungen auf Kontoebene auf die Kampagnenebene umstellen

In der vorherigen Search Ads 360-Version können Sie Geschäftsdaten zwar auf Engine-Konten anwenden, diese Verknüpfungen auf Kontoebene werden jedoch nicht zur neuen Search Ads 360-Version migriert. Verknüpfen Sie stattdessen die Geschäftsdatenwerte direkt mit den Kampagnen, zu denen sie gehören.

6. Funktionen für benutzerdefinierte Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version ansehen

Informieren Sie sich über benutzerdefinierte Dimensionen in der neuen Search Ads 360-Version und sehen Sie regelmäßig im Informations-Hub der neuen Search Ads 360-Version nach, ob es Updates gibt.