Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Configurer des règles de valeur de conversion Search Ads 360

Les règles de valeur de conversion Search Ads 360 vous permettent d'ajuster les valeurs des conversions afin d'enregistrer leur valeur relative pour votre entreprise en fonction de conditions telles que l'appareil, la zone géographique et l'audience Google Ads.

Vous pouvez créer des règles de valeur de conversion dans Search Ads 360 au niveau du compte administrateur secondaire et pour des campagnes spécifiques. Les règles de valeur de conversion créées pour un compte administrateur secondaire s'appliquent à toutes les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche qu'il gère. Les règles de valeur de conversion créées pour une campagne spécifique ne s'appliquent qu'à cette campagne.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez consulter les résultats de vos règles de valeur de conversion dans la colonne "Valeur de conversion" du tableau "Actions de conversion".

Lorsque vous configurez vos règles de valeur de conversion Search Ads 360, notez que :

• Les règles de valeur de conversion s'appliquent aux campagnes Performance Max, sur le Réseau de Recherche et Shopping dans Google Ads, ainsi qu'aux campagnes sur le Réseau de Recherche et Shopping dans les comptes client Microsoft Advertising, Yahoo! Japan Ads et Baidu.
  • Les règles de valeur de conversion créées dans Search Ads 360 sont disponibles au niveau de l'administrateur secondaire ou de la campagne. Ces règles de valeur de conversion ne s'appliquent qu'aux campagnes qui utilisent des objectifs Search Ads 360 ou une combinaison d'objectifs Search Ads 360 et Google Ads.
  • Les règles de valeur de conversion créées dans Google Ads sont disponibles au niveau du compte client ou de la campagne.

Lorsque vous créez des règles de valeur de conversion, la section d'aperçu affiche des instructions de règles "si/et/alors" en fonction des options que vous avez choisies. Ces instructions s'appliquent aux options incluses et exclues. Lorsque vous sélectionnez plusieurs options dans la condition principale ou secondaire, chaque option est automatiquement traitée comme une instruction "OU" ou une instruction "Et non". Par exemple, si vous sélectionnez trois zones géographiques, deux à cibler et une à exclure, votre règle s'applique à l'une des deux zones, mais pas à la troisième. Comme ceci :

Condition principale Si : l'emplacement est New York, États-Unis ou New Jersey, États-Unis et non New York, New York, États-Unis.
Condition secondaire Et : l'appareil est un appareil mobile
Ajustement de valeur Alors : ajouter 5 USD

Avant de commencer

Conditions principales et secondaires

Lorsque vous créez une règle de valeur de conversion, vous choisissez une condition principale et une condition secondaire facultative. Elles permettent de déterminer quand ajuster une conversion. Dans ce cas, une conversion doit remplir à la fois les conditions principale et secondaire afin que la règle de valeur soit appliquée.

Toutes les règles de valeur créées au niveau du compte administrateur secondaire doivent utiliser le même type de conditions principales et (éventuellement) secondaires. Une fois que vous aurez créé votre première règle de valeur de conversion, les règles suivantes seront verrouillées sur cette première règle.

Par exemple, si votre condition principale est "Appareil" et que votre condition secondaire est "Segment d'audience", toutes les autres règles de valeur du compte administrateur secondaire seront verrouillées sur "Appareil" comme condition principale. Si vos règles de valeur supplémentaires ont aussi une condition secondaire, elles seront verrouillées sur "Segment d'audience". Pour modifier le type des conditions que vous utilisez dans vos règles de valeur, vous devez toutes les supprimer et les recréer.

Toutefois, les règles de valeur créées pour une campagne peuvent utiliser n'importe quelle combinaison de conditions principales et secondaires et ne sont pas verrouillées en fonction des règles de valeur au niveau du compte.

Types de condition

Les conditions principales et secondaires suivantes peuvent être des types suivants :

• Segment d'audience : vous pouvez choisir des données démographiques détaillées, des groupes d'affinité, des événements sur le marché et des événements de la vie, ou savoir comment une audience a interagi avec votre entreprise.
  • Remarque : Cette option n'est disponible que pour les comptes client Google Ads.
  • Appareil : cette option vous permet de choisir parmi "Tous les appareils", "Ordinateur", "Mobile" et "Tablette".
  • Zone géographique : vous pouvez saisir une ou plusieurs zones géographiques spécifiques sur lesquelles vos règles de valeur seront basées. Lorsque vous saisissez une zone géographique, vous pouvez choisir de la cibler afin de l'inclure dans vos ajustements de valeur ou de l'exclure.
  • “Aucune condition” signifie que vous définissez une règle qui s'applique à une action de conversion en magasin de manière unilatérale, et non à un sous-ensemble d'actions comme "Segment d'audience" ou "Appareil". "Aucune condition" ne s'affiche que si vous avez sélectionné "Visites en magasin" comme objectif de conversion ou s'il s'agit d'une campagne Google Ads axée sur les visites en magasin.
Remarque : Cette option n'est disponible que pour les comptes client Google Ads.

Ajustements de valeur

Les ajustements de valeur représentent la façon dont les règles de valeur de conversion modifient les valeurs de conversion si les conditions sont remplies. Vous avez le choix entre plusieurs options :

• Ajouter : ajoute une valeur positive (supérieure à 0) en plus de la valeur de conversion transmise.
  • Multiplier : multiplie la valeur transmise par la valeur saisie dans le champ.
  • Notez que cette valeur est comprise entre 0,5 et 10.
  • Définir : choisissez une valeur spécifique. Cette option est uniquement disponible pour les règles de visite en magasin ou de valeur de conversion lorsque la condition principale est "Aucune condition".

Créer des règles de valeur de conversion

Pour votre compte administrateur secondaire

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à un compte administrateur secondaire.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône]. Sous "Mesure", sélectionnez Conversions.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Règles pour la valeur.
  5. Cliquez sur Créer une règle de valeur de conversion.
  6. Sélectionnez l'objectif de conversion auquel votre règle s'appliquera :
    1. Tous les objectifs de conversion
    2. Visites en magasin
  7. Sélectionnez la règle de valeur de conversion associée à votre "condition principale". Sélectionnez Audience, Appareil, Zone géographique ou Aucune condition en fonction du type de campagne ou de compte client.
  8. Sélectionnez une "condition secondaire" facultative parmi les conditions principales restantes.
  9. Dans la section "Valeur", définissez l'ajustement lorsque vos conditions sont en vigueur.
  10. Cliquez sur Enregistrer. Votre règle s'affiche dans le tableau "Règles pour la valeur".

Pour une campagne

Les règles de valeur de conversion créées pour une campagne spécifique ne s'appliquent qu'à cette campagne. Créer une règle de valeur de conversion pour une campagne est exactement la même chose que créer une règle pour votre compte, sauf pour les premières étapes. Pour créer une règle de valeur de conversion au niveau d'une campagne :

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à un compte administrateur secondaire.
  3. Sélectionnez la campagne.
  4. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres.
  5. Sur la page "Paramètres", cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Règles de valeur.
  6. Cliquez sur Créer une règle de valeur Search Ads 360.
  7. Sélectionnez la règle de valeur de conversion associée à votre "condition principale". Sélectionnez Audience, Appareil, Zone géographique ou Aucune condition en fonction du type de campagne ou de compte client.
  8. Sélectionnez une "condition secondaire" facultative parmi les conditions principales restantes.
  9. Dans la section "Valeur", définissez l'ajustement lorsque vos conditions sont en vigueur.
  10. Cliquez sur Enregistrer. Votre règle s'affiche dans le tableau "Règles pour la valeur".
À noter :
  • Vous pouvez définir deux conditions au maximum par règle. La condition secondaire est facultative.
  • Lorsque vous définissez une règle, une fois que vous avez sélectionné le type de condition principale, celui de la condition secondaire doit être différent.
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs options lorsque vous configurez la règle. Lorsque vous sélectionnez plusieurs options dans la condition principale ou secondaire, chaque option est automatiquement traitée comme une instruction "OU" ou une instruction "Et non".

Que se passe-t-il si un client remplit les conditions de plusieurs règles ?

Quel que soit le nombre de règles configurées, seule une règle peut s'appliquer à une conversion donnée. Si les clients remplissent les conditions de plusieurs règles de valeur, voici les solutions possibles :

Règles concernant l'audience

Exemple : des règles distinctes sont configurées pour différentes audiences, et un client qui fait partie de plusieurs listes d'audience effectue une conversion.

Quelle règle s'applique ?

La hiérarchie d'attribution d'audience Google Ads existante est utilisée :

1. Ciblage par liste de clients
  2. Vos segments de données et les segments similaires (y compris Google Ads et YouTube)
  3. Segments d'affinité et sur le marché
  4. Segments de données démographiques détaillées

En cas d'égalité entre deux règles, une règle "Multiplier" est sélectionnée en priorité par rapport à une règle "Ajouter". Si la situation d'égalité persiste (autrement dit, s'il existe plusieurs règles "Multiplier"), c'est la règle dont l'ajustement de multiplication est le plus élevé qui est sélectionnée.

À partir du 1er mai 2023, les audiences/segments similaires seront progressivement abandonnés en tant que fonctionnalité de ciblage. En savoir plus sur les modifications du ciblage d'audience

Règles concernant l'appareil

Vous ne pouvez pas appliquer plusieurs règles concernant l'appareil, car toutes les catégories d'appareils s'excluent mutuellement.

Règles concernant la zone

Exemple : Une règle de valeur est configurée pour les clients aux États-Unis et une autre pour les clients situés en Californie, région qui fait partie des États-Unis.

Quelle règle s'applique ?

C'est la règle la plus précise qui s'applique. Dans cet exemple, la règle ciblant la Californie s'applique, car elle est plus spécifique que celle concernant les États-Unis.

Règles concernant les visites en magasin

Exemple : une règle de valeur est configurée pour les visites en magasin sans condition et une autre est définie pour Paris. Un client situé à Paris visite votre magasin après avoir interagi avec une annonce.

Quelle règle s'applique ?

La règle des visites en magasin s'applique. Les règles de catégorie des conversions sont considérées comme plus spécifiques que les règles qui s'appliquent à toutes les conversions.