Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Die vorherige Search Ads 360-Version wird eingestellt

Übersicht

Zwischen Februar und April 2024 wird der Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version voraussichtlich eingestellt. Gebotsstrategien und Budgetverwaltung (jetzt „Leistungscenter“) sind dann nur noch in der neuen Search Ads 360-Version verfügbar. Sie können Ihre Kampagnen weiterhin mit der neuen Search Ads 360-Version verwalten.

Informationen zum Zeitplan

• Mitte April 2023 bis Anfang Januar 2024 – empfohlener Zeitraum für die Umstellung Ihrer Gebotsstrategien und Budgetverwaltung auf die neue Search Ads 360-Version.
  • Februar 2024 – Umstellung zur Aufrechterhaltung des Dienstes.
  • Zwischen Februar und April 2024 – der Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version wird voraussichtlich für alle Nutzer eingestellt. Sie werden mindestens 60 Tagen vorher benachrichtigt, bevor Ihr Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version nicht mehr möglich ist.

Checkliste für Informations-Hub verwenden

Im 2. Quartal 2023 wird dem Informations-Hub der neuen Search Ads 360-Version eine Checkliste mit zusätzlichen Aufgaben hinzugefügt, die Sie prüfen und abschließen müssen, damit die Umstellung auf die neue Search Ads 360-Version erfolgen kann. In der Checkliste können Sie Folgendes tun:

Ablauf während des empfohlenen Umstellungszeitraums

Ein Datum wird empfohlen, an dem Ihre Gebotsstrategien und Budgetverwaltung auf die neue Search Ads 360-Version umgestellt werden können. In der vorherigen Search Ads 360-Version und in der neuen Search Ads 360-Version wird eine Benachrichtigung mit dem empfohlenen Datum angezeigt. Dieses Datum können Sie auch im Informations-Hub einsehen und verschieben.

Ablauf bei der Umstellung zur Aufrechterhaltung des Dienstes

Wenn Sie bis zum Ende des empfohlenen Umstellungszeitraums kein Umstellungsdatum für die Gebotsstrategien und Budgetverwaltung festgelegt haben, wird Ihnen automatisch ein Datum zugewiesen, an dem die Umstellung auf die neue Search Ads 360-Version erfolgt, damit Ihnen der Dienst weiterhin ohne Unterbrechung zur Verfügung gestellt werden kann.

• Während des Zeitraums für die Umstellung zur Aufrechterhaltung des Dienstes wird das Umstellungsdatum als Benachrichtigung in der vorherigen Search Ads 360-Version und in der neuen Search Ads 360-Version angezeigt.
  • Dieses Datum kann nicht geändert werden. Wenn die vorherige Search Ads 360-Version eingestellt wird und Ihre Gebotsstrategien und Budgetverwaltung nicht umgestellt wurden, kommt es zu einer Dienstunterbrechung.
  • Zwischen dem Datum der Benachrichtigung über ein Umstellungsdatum und der Umstellung liegen mindestens 30 Tage.
  • Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder den Kundensupport, wenn Sie Fragen zur Umstellung haben.
  • Wenn Sie Search Ads 360 nicht mehr nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder den Kundensupport für Search Ads 360. Dieser kann die Optionen mit Ihnen besprechen und versuchen, Probleme zu beheben, die möglicherweise Ihre Nutzung beeinträchtigen.Weitere Informationen zum Offboarding bei Search Ads 360

Nach der Umstellung

• Sie werden mindestens 60 Tage vor der Einstellung der vorherigen Search Ads 360-Version benachrichtigt. Dieses Datum kann nicht geändert werden.
  • Wir gehen davon aus, dass zwischen Februar und April 2024 der Zugriff auf die Benutzeroberfläche der vorherigen Search Ads 360-Version für alle Nutzer entfernt wird.

Auswirkungen der Entfernung des Zugriffs

Zugriff auf die Benutzeroberfläche

Zwischen Februar und April 2024 wird der Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version voraussichtlich eingestellt. Die vorherige Search Ads 360-Version wird gleichzeitig für alle Werbetreibenden in Agenturen deaktiviert.

Zugriff auf Daten von Werbetreibenden

Sie können bis Mitte 2024 die Reporting API und die Webabfragen der vorherigen Search Ads 360-Version verwenden, um auf Daten von Werbetreibenden zuzugreifen. Wir empfehlen, vor Mitte 2024 auf die Reporting API und Webabfragen der neuen Search Ads 360-Version umzustellen, um Dienstunterbrechungen zu vermeiden.

Daten synchronisieren

Ihre Berichtsdaten aus dem Zeitraum zwischen dem 1. Januar 2019 und jetzt werden mit der neuen Search Ads 360-Version synchronisiert, bevor Ihr Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version entfernt wird. Weitere Informationen zur Synchronisierung zwischen der vorherigen Search Ads 360-Version und der neuen Search Ads 360-Version finden Sie im Migrationscenter.

Häufig gestellte Fragen

1. Warum sollte ich auf die neue Search Ads 360-Version umstellen?

Die neue Search Ads 360-Version bietet verbesserte Unterstützung für Funktionen der Werbeplattform wie Performance Max-Kampagnen sowie neue Funktionen für Unternehmen wie Vorlagen und das Leistungscenter. Für einen reibungslosen Umstellungsprozess sollten Sie die Umstellung mit einer ausreichenden Vorlaufzeit planen, bevor die vorherige Search Ads 360-Version eingestellt wird.

2. Was passiert, wenn ich nicht umstelle, bevor die vorherige Search Ads 360-Version eingestellt wird?

In der vorherigen Search Ads 360-Version wird die Unterstützung für einige Funktionen im Laufe des Jahres 2023 nach und nach eingeschränkt, da sie 2024 eingestellt werden soll. Wenn Sie die Umstellung nicht innerhalb des empfohlenen Umstellungszeitraums planen, weisen wir ein Datum zu, an dem Ihre Gebote auf die neue Search Ads 360-Version umgestellt werden, damit Sie den Dienst ohne Unterbrechung weiter nutzen können. Alle Werbetreibenden verlieren zwischen Februar und April 2024 den Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder den Kundensupport, wenn Sie Fragen zur Umstellung haben.

3. Was passiert, wenn ich die Frist am 8. Januar nicht einhalte?

Damit Sie den Dienst ohne Unterbrechung weiter nutzen können, wird Ihnen ein Datum zugewiesen, an dem Ihr Konto auf die neue Search Ads 360-Version umgestellt wird. Während des Zeitraums für die Umstellung zur Aufrechterhaltung des Dienstes wird das Umstellungsdatum als Benachrichtigung in der vorherigen Search Ads 360-Version und in der neuen Search Ads 360-Version angezeigt. Dieses Datum kann nicht geändert werden.

4. Wie schnell erfolgt die Umstellung, wenn ich ein zugewiesenes Datum erhalte?

Zwischen dem Datum der Benachrichtigung über ein Umstellungsdatum und der Umstellung liegen mindestens 30 Tage.

5. Was passiert mit meinen Daten aus der vorherigen Search Ads 360-Version?

Daten aus dem Zeitraum zwischen dem 1. Januar 2019 und jetzt werden mit der neuen Search Ads 360-Version synchronisiert, bevor Ihr Zugriff auf die vorherige Search Ads 360-Version entfernt wird. In der vorherigen Search Ads 360-Version vorhandene „entfernte“ Engine-Konten werden nicht migriert und Berichtsdaten sind in der neuen Search Ads 360-Version nicht verfügbar. Alles von vor dem 1. Januar 2019 wird nicht übertragen. Planen Sie daher entsprechend.

6. Kann ich eine Verlängerung für die Umstellung beantragen?

Nein. Werbetreibende, die die Frist für die Umstellung verpasst haben, erhalten keine Ausnahmen oder Verlängerungen.

7. Kann ich beantragen, wann mein Konto in der vorherigen Search Ads 360-Version geschlossen werden soll?

Sie können den Zeitpunkt nicht für die Einstellung auf Agenturebene auswählen. Alle Konten in der vorherigen Search Ads 360-Version werden zwischen Februar und April 2024 eingestellt. Die Termine werden in Ihrem Konto oder im dem Vertriebs-Dashboard mitgeteilt.