Corregir errores en la migración de reglas

Cuando cambie a la nueva experiencia de Search Ads 360, se migrarán sus reglas activas y en pausa, así como los cambios programados, desde la experiencia anterior de Search Ads 360 (SA360). Sin embargo, si hay algún error durante la migración, tendrá que editar las reglas y volver a guardarlas para corregirlo.

En este artículo se explica cómo resolver los errores en la migración de reglas a la nueva experiencia de Search Ads 360. Después de la migración, la página Reglas pasará a ser de solo lectura en la experiencia anterior de Search Ads 360 y se mostrará un estado de migración detallado para cada regla.

Antes de empezar

Hemos empezado a migrar las reglas por fases a la nueva experiencia de Search Ads 360 y ya hemos migrado correctamente la mayoría. Debido a cambios en las funciones, una pequeña parte de las reglas activas y en pausa no se podrá migrar a la nueva experiencia. En este artículo, le guiaremos por los pasos que debe seguir para resolver estos errores y completar la migración correctamente.

Puede ver el estado de la migración de reglas en el centro de experiencia, en el menú "Funciones disponibles" de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Importante: En función de su estado de migración, una regla no se puede ejecutar a la vez en ambas plataformas. Las reglas se seguirán ejecutando en la experiencia anterior hasta que corrija los errores de migración en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Resolución paso a paso de los errores de reglas

Verá una notificación en ambas experiencias de Search Ads 360 en la que se le informará de las reglas que se migrarán a la nueva experiencia y de los errores que haya que corregir. Para resolver los errores de las reglas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Verá una notificación acerca de las reglas migradas y las soluciones recomendadas.
    Opcional: En la experiencia anterior de Search Ads 360, abra la página de la regla específica para obtener más información sobre las condiciones, las programaciones y las campañas de la regla.
  3. En el mensaje de advertencia encontrará más contexto sobre el error.
  4. En la nueva experiencia de Search Ads 360, abra la página de la regla específica y edite la regla de acuerdo con la tabla de soluciones que se muestra abajo.
  5. Una vez que se haya resuelto el error, el estado de la migración pasará de "Migrada con errores" a "Completada".
  6. En la nueva experiencia de Search Ads 360 habrá información adicional sobre el número de reglas y cambios programados que se hayan migrado correctamente. Este número se actualizará a medida que se vayan resolviendo los errores.

Nota: Las reglas que se hayan migrado con errores seguirán ejecutándose en la experiencia anterior de Search Ads 360, pero no se podrán editar. Al igual que sucede con otras reglas migradas, dejarán de ejecutarse en la experiencia anterior de Search Ads 360 cuando se haya resuelto el error en la nueva experiencia.

Tipos de errores de migración y soluciones

A continuación se indican los errores previstos y las maneras de solucionarlos.

Tipo de error Descripción Solución
Filtros no admitidos La regla contiene filtros incompatibles que no se pueden asignar directamente a filtros de la nueva experiencia de Search Ads 360. Para resolver este error, cambie los filtros a los que haya disponibles en la nueva experiencia de Search Ads 360.
Faltan entidades La regla está configurada para aplicarse a campañas, grupos de anuncios u otras entidades que no se encuentran en la nueva experiencia de Search Ads 360. Para resolver este error, asigne la regla a nuevas entidades equivalentes de la nueva experiencia de Search Ads 360.
Faltan acciones La regla realiza una acción que ya no se admite en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Estos son algunos ejemplos:

• Cambios en la estrategia de ajustes de puja por palabra clave, grupo de productos, grupo de anuncios o dispositivo
  • Acciones de gestión de inventario
Quite la regla. Puede que haya acciones alternativas disponibles.

Importante: Si detecta un error que no se encuentra en la lista anterior, póngase en contacto con el servicio de asistencia.

Filtros no editables

Su regla se ha migrado correctamente y se está ejecutando con todos los filtros. Sin embargo, algunos de sus filtros ya no se pueden editar en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Aunque las reglas migradas correctamente se seguirán ejecutando con todos los filtros antiguos de SA360, puede que algunos filtros no se puedan editar en la nueva experiencia de SA360. Si quiere sustituir los filtros no editables de esas reglas, puede hacer referencia a los filtros antiguos originales en la vista de reglas antigua de SA360.

Solo se conservarán los filtros editables cuando se guarde el cambio de una regla. Recuerde sustituir todos los filtros no editables que deben permanecer en la regla al guardar un cambio.

Enlaces relacionados