Configurar columnas personalizadas en plantillas

En este artículo se explica cómo hacer lo siguiente:

• Identificar en qué elementos de las plantillas puede usar columnas personalizadas para crear contenido dinámico.
  • Configurar columnas personalizadas en plantillas mediante el cuadro de diálogo de fórmulas emergente y en forma de texto.

Nota: En una versión futura de la nueva experiencia de Search Ads 360, podrá usar dimensiones personalizadas en las plantillas.

Contenido dinámico en plantillas

En las plantillas, puede definir el contenido dinámico usando columnas personalizadas de plantilla. Consulte Acerca de las columnas personalizadas en las plantillas y Configurar columnas personalizadas en plantillas. Durante el proceso de configuración de las plantillas, los ajustes dinámicos se identifican por los siguientes iconos que aparecen junto a ellos .

Las columnas personalizadas constan de fórmulas creadas a partir de distintos elementos básicos posibles:

• Texto estático
  • Columnas de feed (incluidas las columnas personalizadas de feed)
  • Funciones (tipos de funciones: lógica, texto, aritmética, conversión, fecha y agregación)
  • Números
  • Operadores matemáticos estándar

En este artículo, se proporcionan fórmulas de ejemplo basadas en el feed que se indica a continuación.

Tabla del feed "Vuelos"

En este ejemplo, la tabla del feed "Vuelos" contiene las siguientes columnas de datos de producto, proporcionados por un cliente de la nueva experiencia de Search Ads 360: "Aerolínea Mundial".

Aerolínea Mundial tiene dos filiales: Transatlántica, que vuela entre Estados Unidos y Europa, y Transeuropea, que vuela dentro de Europa.

Para simplificar este ejemplo, esta tabla del feed solo contiene información de una ruta por cada filial.

Nombre de la columna del feed Descripción de la columna Ejemplo de valor de columna 1 Ejemplo de valor de columna 2
"product_id" Código de la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA) del aeropuerto de origen y código IATA del aeropuerto de destino, separados por un guion CDG-LHR SEA-CDG
"brand" Nombre de la filial que opera el vuelo Vuelos de Transeuropea Vuelos de Trasatlántica
"availability" Disponibilidad del billete de avión Disponible No disponible
"seats_left" Número de asientos no vendidos en el vuelo 11 0
"origin_iata" Código IATA del aeropuerto de origen del vuelo CDG SEA
"origin_name" Lugar de salida del vuelo París Seattle
"origin_country" Nombre del país de origen del vuelo Francia Estados Unidos
"destination
_iata"
Código IATA del aeropuerto de destino del vuelo LHR CDG
"destination_name" Nombre del destino del vuelo Londres París
"destination_country" Nombre del país de destino del vuelo Reino Unido Francia
"price_usd" Precio del vuelo en dólares estadounidenses 400 900

Cuando se usan grupos de anuncios superiores, existen las siguientes diferencias al configurar y generar plantillas de anuncios adaptables de búsqueda (RSAs) en comparación con las plantillas de RSAs que usan grupos de anuncios de plantilla superiores asociados a feeds:

• No hay ningún feed.
    Los datos que se usan en la nueva plantilla de RSAs son los que se usan en el grupo de anuncios superior y los elementos asociados a él, por lo que no hay ningún feed que seleccionar. Puede ver la fuente de datos que se aplica durante la configuración de la plantilla, pero no puede editarla.
  • No hay ningún multiplicador.
    No es necesario definir ningún multiplicador, por lo que no lo verá durante la configuración de la plantilla.
Cuando seleccione el grupo de anuncios superior:
  • Puede seleccionar cualquier grupo de anuncios estándar incluido en las campañas de búsqueda que pertenecen a las cuentas de cliente en las plataformas publicitarias compatibles que los publican.
  • Puede seleccionar todos los grupos de anuncios que cumplen los requisitos del filtro que defina.
  • Puede editar la lista de grupos de anuncios superiores al editar la plantilla de RSAs, pero no puede cambiar a un grupo de anuncios de plantilla superior.
Los grupos de anuncios seleccionados se añaden a un conjunto de grupos de anuncios, definido de forma estática y pertinente respecto a la nueva plantilla de RSAs que está configurando. No puede incluir columnas de feed ni columnas personalizadas de feed en sus fórmulas, ya que no hay ningún feed asociado. Puede aplicar los siguientes datos a las fórmulas de las plantillas de RSAs con grupos de anuncios superiores a través del menú "Columnas" del editor de fórmulas:
  • En el submenú "Atributos":
    • "Nombre de la campaña", "Nombre del grupo de anuncios", "Presupuesto diario", "CPC máx.", "Estado de la campaña" y "Estado del grupo de anuncios". Estos atributos siempre están disponibles para seleccionarse. Puede configurar plantillas de RSAs para usarlas incluso cuando los submenús "Columnas personalizadas" y "Dimensiones personalizadas" estén vacíos.
  • En el submenú "Columnas personalizadas":
    • Cualquier columna personalizada en el nivel del subadministrador actual, excepto las columnas personalizadas basadas en feeds.
  • En el submenú "Dimensiones personalizadas":
    • Cualquier dimensión personalizada en el nivel del subadministrador actual. No se muestran las dimensiones personalizadas en el nivel de administrador.
  • La plantilla de RSAs que configure genera RSAs en cualquier tipo de cuenta de cliente compatible con la que trabaje.
Pronto se podrán usar los elementos generados como elementos superiores en otros tipos de plantillas (de campañas, de grupos de anuncios, de enlaces de sitio, de palabras clave y de palabras clave negativas). Los elementos superiores generados no estarán disponibles para las plantillas de planes ni las dimensiones personalizadas basadas en feeds.

En la siguiente tabla, organizada por tipo de plantilla, se describe dónde se puede crear contenido dinámico mediante columnas personalizadas y se proporciona un ejemplo de cada ajuste dinámico, que se basa en un feed de vuelos:

Tipo de plantilla Ubicaciones del contenido dinámico Fórmulas de columna personalizada del ejemplo del feed Vuelos
Campaña Fase 1: "Configuración de la plantilla"
  • "Estado":
    Pausar campañas cuando se cumple una condición
Las campañas se pausan cuando se cumple la condición de que no quedan asientos libres:

f:"seats_left" < 1

Fase 2: "Configuración de la campaña"
  • "Nombre de la campaña"

Se generan entidades de campaña por cada combinación única de "brand" y "origin_country" en el feed.

f:"brand" & "/" & f:"origin_country" & "/" & f:"destination_country"

Los multiplicadores de la campaña que se usan para aumentar la creación de campañas pasan a ser "brand", "origin_country" y "destination_country". Por cada combinación única de "brand", "origin_country" y "destination_country", se genera una campaña.

Ejemplo:

• Golden Eagle Flights/Francia/Reino Unido
  • Albatross Flights/EE. UU./Francia

Si está seleccionada la opción Crear todas las palabras clave en campañas con un tipo de concordancia específico en la fase 1 ("Configuración de la plantilla") y solo se utilizan los tipos de concordancia con palabras clave amplia ("broad") y exacta ("exact"), se generarían estos nombres de campaña:

• Golden Eagle Flights/Francia/Reino Unido_exact
  • Albatross Flights/Francia/Reino Unido_broad
  • Albatross Flights/EE. UU./Francia_exact
  • Albatross Flights/EE. UU./Francia_broad
Se pueden usar ajustes personalizados basados en la plataforma publicitaria o en determinadas cuentas de cliente. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Presupuesto"

Puede ser un valor numérico estático (por ejemplo, 100).

También puede basarse en una fórmula. En este ejemplo, se utiliza la función if. Si el precio del billete que figura en el feed es superior a 1000, el presupuesto se fija en 100. Si el precio del billete es inferior a 1000, el presupuesto se fija en 50.

if(f:"price_usd" > 1000, 100, 50)

Se pueden usar ajustes personalizados basados en la plataforma publicitaria o en determinadas cuentas de cliente. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
"Opciones de URL de campaña"
  • Plantilla de seguimiento

Para obtener más información sobre las plantillas de seguimiento, consulte el artículo Acerca de las URLs de seguimiento. A continuación se muestra un posible ejemplo de una plantilla de seguimiento de este tipo (si se ha definido):

{lpurl}?campaign=[*Campaign*]&keyword=[*KeywordID]&o_country= & f:"origin_country"&d_country= & f:"destination_country"

Ejemplo:

• https://www.example.com/albatrossflights/us/france?campaign=1234&keyword=6789&o_country=us&d_country=france
  • https://www.example.com/goldeneagleflights/france/uk?campaign=4321&keyword=9876&o_country=france&d_country=uk

Otra opción es dejar este campo en blanco y dejar una plantilla de seguimiento definida en un nivel inferior de la jerarquía de plantillas para que tenga prioridad como URL de seguimiento.

Las URLs deben empezar por http:// o https://. Esta URL usa los parámetros de la plataforma publicitaria que se está utilizando (en este caso, Google Ads).

Se pueden usar ajustes personalizados basados en la plataforma publicitaria o en determinadas cuentas de cliente. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Sufijo de URL final"

src=google

Consulte Configurar URLs de seguimiento y parámetros personalizados.

Grupo de anuncios Fase 1: "Configuración de la plantilla"
  • "Estado":
    Pausar campañas cuando se cumple una condición
Los grupos de anuncios se pausan cuando se cumple la condición de que no quedan asientos libres:

f:"seats_left" < 1

Fase 2: "Configuración del grupo de anuncios"
  • "Nombre del grupo de anuncios"

f:"brand" & f:"origin_name" & "/" & f:"destination_name"

Las columnas "brand"/"origin_name"/"destination_name" se convierten en los multiplicadores del grupo de anuncios que se utilizan para aumentar la creación de grupos de anuncios.

Se crea un grupo de anuncios por cada combinación única de valores que se genera.

Ejemplo:

• Albatross Flights/Seattle/París
  • Golden Eagle Flights/París/Londres

Si está seleccionada la opción Crear todas las palabras clave en grupos de anuncios con un tipo de concordancia específico en la fase 1 ("Configuración de la plantilla") y solo se utilizan los tipos de concordancia con palabras clave amplia ("broad") y exacta ("exact"), se generarían estos nombres de grupo de anuncio:

• Golden Eagle Flights/París/Londres_exact
  • Golden Eagle Flights/París/Londres_broad
  • Albatross Flights/Seattle/París_exact
  • Albatross Flights/Seattle/París_broad
Se pueden usar ajustes personalizados basados en la plataforma publicitaria o en determinadas cuentas de cliente. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "CPC máximo"
Puede ser un valor numérico estático (por ejemplo, 2,5).

También puede basarse en una fórmula. En este ejemplo, se utiliza la función if. Si el precio del billete que figura en el feed es superior a 1000, el CPC máx. se fija en 2,5. Si el precio del billete es inferior a 1000, el CPC máx. se fija en 2.

if(f:"price_usd" > 1000, 2.5,2)

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.

"Opciones de URL de grupo de anuncios"
  • Plantilla de seguimiento

Para obtener más información sobre las plantillas de seguimiento, consulte el artículo Acerca de las URLs de seguimiento. A continuación se muestra un posible ejemplo de una plantilla de seguimiento de este tipo (si se ha definido):

{lpurl}?campaign=[*Campaign*]&keyword=[*KeywordID*]&o_name=" & f:"origin_name" & "&d_name=" & f:"destination_name"

Ejemplo:

• https://www.example.com/albatrossflights/us/france?campaign=1234&keyword=6789&o_country=us&d_country=france
  • https://www.example.com/goldeneagleflights/france/uk?campaign=4321&keyword=9876&o_country=france&d_country=uk

Otra opción es dejar este campo en blanco y dejar una plantilla de seguimiento definida en un nivel inferior de la jerarquía de plantillas para que tenga prioridad como URL de seguimiento.

Las URLs deben empezar por http:// o https:// (opción recomendada).

Las columnas "brand"/"origin_country" se convierten en los multiplicadores de la URL del grupo de anuncios que se utilizan para aumentar la creación de URLs del grupo de anuncios.

Se crea una plantilla de seguimiento de URLs del grupo de anuncios por cada combinación única de valores que se genera.

Esta URL usa los parámetros de la plataforma publicitaria que se está utilizando (en este caso, Google Ads).

Se pueden usar ajustes personalizados basados en la plataforma publicitaria o en determinadas cuentas de cliente. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Sufijo de URL final"

src=google

Consulte Configurar URLs de seguimiento y parámetros personalizados.

Anuncio adaptable de búsqueda (RSA)

Plantilla de grupo de anuncios superior

Fase 1: "Configuración de la plantilla"
  • "Estado": Pausar anuncios adaptables de búsqueda cuando se cumple una condición
Los grupos de anuncios se pausan cuando se cumple la condición de que no quedan asientos libres:

f:"seats_left" < 1

Fase 2: "Configuración del anuncio"
  • "URL final"

Puede ser la definición de URL correspondiente a las páginas de destino a las que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en el anuncio.

Las URLs deben empezar por http:// o https:// (opción recomendada).

Por ejemplo:

"https://www.example.com"& "/" & f:"brand" & "/" & f:"origin_country" & "/" & f:"origin_name" & "/" & f:"destination_country" & "/" & f:"destination_name"

Las columnas "brand"/"origin_country"/"origin_name"/"destination_country"/

"destination_name" se convierten en los multiplicadores del anuncio adaptable de búsqueda que se utilizan para aumentar la creación de RSAs.

En las plantillas de RSA con de plantillas de grupo de anuncios superiores, se crea un RSA por cada combinación única de valores que se genera. Debe seleccionar columnas de feed en la sección "Multiplicador" de la fase 1 ("Configuración de la plantilla") para crear un anuncio adaptable de búsqueda por cada combinación única de valores.

Ejemplo:

Seleccione las columnas brand/origin_country/origin_name/destination_country/destination_name.

• "Rutas visibles"

Las rutas visibles son cortas y forman parte de la URL. Por ejemplo, si las columnas de feed de "origin_iata" y "destination_iata" contienen sus respectivos códigos IATA de aeropuerto, la fórmula de la ruta visible podría ser:

f:"origin_iata"

f:"destination_iata"

Las columnas "origin_iata" y "destination_iata" se convierten en los multiplicadores de la ruta visible del RSA que se utilizan para aumentar la creación de RSAs donde la combinación de valores identifica de forma exclusiva una fila en el feed.

Se crea una ruta visible de RSA por cada combinación única de valores que se genera. En el caso de los RSAs, debe definir explícitamente el multiplicador en la fase 1.

Ejemplo:

• SEA
  • CDG
  • CDG
  • LHR
Se pueden usar los ajustes personalizados en las rutas visibles. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Títulos"

Se pueden crear varios títulos estáticos o dinámicos.

Por ejemplo:

Título 1 (estático)

¡Chollos de invierno!

Título 2 (dinámico)

De f:"origin_iata" & " a " & f:"destination_name" & " con " & f:"brand"

Ejemplo:

• ¡Chollos de invierno!
  • De CDG a Londres con Golden Eagle Flights
  • De SEA a París con Albatross Flights

Todos los títulos pueden tener alternativas estáticas o dinámicas que se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. La situación más habitual es que el título sea demasiado largo. El límite de caracteres del título es de 30.

Si el título falla y hay varias alternativas configuradas, cuando hay un error con el título, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Descripciones"

Se pueden crear varias descripciones estáticas y dinámicas.

Por ejemplo:

Descripción 1 (estática)

Surca los cielos este invierno con Golden Eagle Flights.

Descripción 2 (dinámica)

Vuela de " & f:"origin_iata" " a " & f:"destination_name" & " entre noviembre y enero.

Ejemplo:

• Surca los cielos este invierno con Golden Eagle Flights.
  • Vuela de CDG a Londres entre noviembre y enero.
  • Vuela de SEA a París entre noviembre y enero.

Cada descripción puede tener una alternativa estática o dinámica que también se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. La situación más habitual es que la descripción sea demasiado larga. El límite de caracteres de la descripción es 90.

Si la descripción falla y hay varias alternativas configuradas, cuando hay un error con la descripción, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
"Opciones de URL de anuncio"
  • Plantilla de seguimiento

Para obtener más información sobre las plantillas de seguimiento, consulte el artículo Acerca de las URLs de seguimiento. A continuación se muestra un posible ejemplo de una plantilla de seguimiento de este tipo (si se ha definido):

{lpurl}?campaign=[*Campaign*]&keyword=[*KeywordID]&o_country= & f:"origin_country"&d_country= & f:"destination_country"

Las URLs deben empezar por http:// o https:// (opción recomendada).

La columna "brand" se convierte en el multiplicador de la URL del anuncio que se utiliza para aumentar la creación de URLs de anuncios de seguimiento si el superior del RSA es una plantilla de grupo de anuncios.

Se crea una URL de anuncio de seguimiento por cada combinación única de valores que se genera.

Ejemplo:

• https://www.example.com/albatrossflights?campaign=1234&keyword=6789&o_country=us&d_country=france
  • https://www.example.com/goldeneagleflights?campaign=4321&keyword=9876&o_country=france&d_country=uk
Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.

• "Sufijo de URL final"

src=google

Consulte Configurar URLs de seguimiento y parámetros personalizados.

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.

Esta URL usa los parámetros de la plataforma publicitaria que se está utilizando (en este caso, Google Ads).

Anuncio adaptable de búsqueda (RSA)

Grupo de anuncios superior

Fase 1: "Configuración de la plantilla"
  • "Estado"
En el caso de las plantillas de RSA basadas en grupos de anuncios superiores, la opción Crear anuncios adaptables de búsqueda con estado en pausa suele estar seleccionada aquí.
Las plantillas de RSA y los RSAs asociados se pueden revisar antes de activar y evaluar las plantillas, así como de generar los RSAs.
Fase 2: "Configuración del anuncio"
  • "URL final"

Puede ser la definición de URL correspondiente a las páginas de destino a las que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en el anuncio.

En todas las plataformas publicitarias y cuentas de cliente:

• Introduzca la URL final del anuncio usando una columna personalizada. Puede ser texto estático o un valor dinámico basado en una fórmula.

En plataformas publicitarias y cuentas de cliente específicas:

• Haga clic en Añadir un ajuste personalizado para crear ajustes de URL final diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Así podrá personalizar mejor la estructura de las URLs finales de sus anuncios adaptables de búsqueda.

Las URLs deben empezar por http:// o https:// (opción recomendada).

Ejemplo de grupo de anuncios superior

La fórmula puede ser la siguiente:

"www.example.com/" & Ad_group_name & "/" & Sales.Sale_name

Ejemplo:

• www.example.com/Albatross Flights/Seattle/Paris/BlackFriday
  • www.example.com/Golden Eagle Flights/Paris/Londres/BlackFriday
  • "Rutas visibles"

En todas las plataformas publicitarias y cuentas de cliente:

• Introduzca las rutas visibles usando una columna personalizada. Puede ser texto estático o valores dinámicos basados en una fórmula.
    Haga clic en Añadir alternativa para crear rutas visibles alternativas. También pueden ser texto estático o valores dinámicos basados en una fórmula.
    Todas las rutas visibles pueden tener alternativas estáticas o dinámicas que se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. Si la ruta visible falla y hay varias alternativas configuradas, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.

En plataformas publicitarias y cuentas de cliente específicas:

• Haga clic en Añadir un ajuste personalizado para crear rutas visibles diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Así podrá personalizar mejor la estructura de las rutas visibles de sus anuncios adaptables de búsqueda.

Ejemplo de grupo de anuncios superior

Se utiliza un valor estático:

• DiscountFlights
  • "Títulos"
    (1-N)

En todas las plataformas publicitarias y cuentas de cliente:

• Cree todos los títulos que necesite. Pueden ser texto estático o valores dinámicos basados en una fórmula.
    Cada título puede incluir una alternativa creada de forma similar. Todos los títulos pueden tener alternativas estáticas o dinámicas que se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. La situación más habitual es que el título sea demasiado largo. El límite de caracteres del título es de 30.
    Si el título falla y hay varias alternativas configuradas, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.
  • En plataformas publicitarias y cuentas de cliente específicas:
    Haga clic en Añadir un ajuste personalizado para crear títulos diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Así podrá personalizar mejor la estructura de los títulos de sus anuncios adaptables de búsqueda.

Ejemplo de grupo de anuncios superior

Se pueden crear varios títulos estáticos o dinámicos.

Título 1 (estático)

Vuelos baratos en Black Friday

Título 2 (dinámico)

Rebajas de "Sale.Sale_name & "

Título de los anuncios generados:

• Rebajas de Black Friday

Todos los títulos pueden tener alternativas estáticas o dinámicas que se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. La situación más habitual es que el título sea demasiado largo. El límite de caracteres del título es de 30.

Si el título falla y hay varias alternativas configuradas, cuando hay un error con el título, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.

• "Descripciones"
    (1-N)

En todas las plataformas publicitarias y cuentas de cliente:

• Cree todas las descripciones que necesite.
    Pueden ser texto estático o valores dinámicos basados en una fórmula.

Cada descripción puede tener una alternativa estática o dinámica que también se pueden configurar como columnas personalizadas. Las alternativas se usan cuando la fórmula original genera un valor no válido. La situación más habitual es que la descripción sea demasiado larga.

Si la descripción falla y hay varias alternativas configuradas, el sistema consulta estas alternativas en orden hasta que encuentra y aplica la primera que sea válida.

En plataformas publicitarias y cuentas de cliente específicas:

• Haga clic en Añadir un ajuste personalizado para crear descripciones diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Así podrá personalizar mejor la estructura de las descripciones de sus anuncios adaptables de búsqueda.

Ejemplo de grupo de anuncios superior

Descripción 1 (estática)

Vuelos con descuento en el Black Friday

Descripción 2 (dinámica)

Descuento del Sale.Discount & " %" & Ad_group_name & " si reservas en el " & Sale.Sale_name

Descripción de los anuncios generados:

• Descuento del 10 % en Albatross Flights/Seattle/París si reservas en el Black Friday
  • Descuento del 10 % en Golden Eagle Flights/París/Londres si reservas en el Black Friday
"Opciones de URL de anuncio"
  • Plantilla de seguimiento

En todas las plataformas publicitarias y cuentas de cliente:

• Cree una opción de la URL del anuncio. Debe comenzar por http:// o https:// (opción recomendada). Puede ser texto estático o un valor dinámico basado en una fórmula.
  • Añada un sufijo de URL final estático o dinámico.
  • Si es necesario, seleccione Utilizar una URL final distinta para móviles y, a continuación, introduzca esa URL final como texto estático o como valor dinámico basado en una fórmula.
  • Cree parámetros personalizados con fines de seguimiento. Para ello, asigne un nombre y un valor a cada uno de los que añada. Se pueden incluir en el sufijo de la URL del anuncio para registrar la información de los usuarios.

En plataformas publicitarias y cuentas de cliente específicas:

• Haga clic en Añadir un ajuste personalizado para crear opciones de la URL del anuncio diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Así podrá personalizar mejor la estructura de las URLs de sus anuncios adaptables de búsqueda.

Ejemplo de grupo de anuncios superior

"www.example.com/" & Ad_group_name & "/" & Sale.Sale_name

Se crea una URL de anuncio de seguimiento por cada combinación única de valores que se genera.

Ejemplo:

• https://www.example.com/albatrossflights/seattle/paris/blackfriday
  • https://www.example.com/goldeneagleflights/paris/london/blackfriday

Consulte Configurar URLs de seguimiento y parámetros personalizados.

Esta URL usa los parámetros de la plataforma publicitaria que se está utilizando (en este caso, Google Ads).

• "Sufijo de URL final"

src=google

Consulte Configurar URLs de seguimiento y parámetros personalizados.

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.

Esta URL usa los parámetros de la plataforma publicitaria que se está utilizando (en este caso, Google Ads).

Palabras clave Fase 1: "Configuración de la plantilla"
  • "Estado":
    Pausar campañas cuando se cumple una condición
Los grupos de anuncios se pausan cuando se cumple la condición de que no quedan asientos libres:

f:"seats_left" < 1

Fase 2: "Configuración de palabras clave"
  • "Tipo de concordancia"

Los tipos de concordancia pueden ser: amplia, de frase o exacta.

En nuestro ejemplo de vuelos, solo se utilizan los tipos de concordancia amplia y exacta:

Si las opciones Crear todas las palabras clave en campañas/grupos de anuncios con un tipo de concordancia específico están seleccionadas en las plantillas correspondientes, se añadirán a los nombres de campaña y de grupo de anuncios los sufijos "_broad" o "_exact". Consulte ejemplos en Nombre de la campaña.

Se pueden usar ajustes personalizados. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
  • "Texto de palabra clave"

Se introducen cuatro valores de palabra clave como columnas de feed de referencia:

f:"destination_country" - Tipo de concordancia=exacta

f:"destination_name" - Tipo de concordancia=amplia

f:"origin_country" - Tipo de concordancia=exacta

f:"origin_name" - Tipo de concordancia=amplia

En el caso de las palabras clave, debe seleccionar las columnas adecuadas en el paso 1 de Multiplicador.

Ejemplo:

• Exacta: Francia, EE. UU. y Reino Unido
  • Amplia: París, Londres y Seattle
  • "CPCs máx."
Se hereda, pero para un ajuste personalizado podría ser:

f:"price_usd"/1000

Se pueden usar ajustes personalizados para crear CPCs máx. diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.

• "URL final"

"https://www.example.com" & "/" & f:"brand" & "/" & f:"destination_country" & "/" & f:"origin_name" & "/" & f:"destination_name"

Las URLs deben empezar por http:// o https:// (opción recomendada).

Se crea una URL final de palabra clave por cada combinación única de valores que se genera.

Por ejemplo:

• https://www.example.com/albatrossflights/france/seattle/paris
  • https://www.example.com/goldeneagleflights/uk/paris/london
Se pueden usar ajustes personalizados para crear URLs finales diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
Palabras clave negativas

Fase 2: Configuración de la palabra clave negativa

• "Palabra clave negativa"

Se pueden configurar palabras clave negativas estáticas o dinámicas.

En este ejemplo, la marca Albatross Flights no quiere que se muestren anuncios de aeropuertos en los que no tiene vuelos. Estos se introducen como texto estático:

JFK, MIA, Aeropuerto JFK, Aeropuerto de Miami

Si la marca Golden Eagle Flights tiene una cuenta de cliente independiente, se puede aplicar la misma política de palabras clave negativas usando un ajuste personalizado para evitar clics en rutas para las que la aerolínea no ofrece vuelos:

GLA, LGW, Aeropuerto de Glasgow, Londres Gatwick

Se pueden usar ajustes personalizados para crear palabras clave negativas diferentes según el tipo de cuenta o según cuentas de cliente específicas. Consulte el artículo Aplicar ajustes personalizados.
Plan
  • No hay

Configurar columnas personalizadas de plantilla

Puede configurar columnas personalizadas de plantilla dinámicas en el editor de fórmulas emergente o en forma de texto. El icono es el del editor de fórmulas emergente y el icono es el del editor de texto.

Acerca del editor de fórmulas emergente

A la derecha de un elemento de plantilla que se pueda configurar como columna personalizada, haga clic en para abrir el editor de fórmulas emergente.

En el editor de fórmulas emergente puede hacer lo siguiente:

• Hacer clic en para seleccionar columnas o dimensiones personalizadas en un menú desplegable.
  • Hacer clic en para seleccionar las opciones de los siguientes tipos de funciones en el menú desplegable:
    • Lógica
    • Texto
    • Aritmética
    • Conversión
    • Fecha
    • Agregación
  • En el menú que se abre al hacer clic con el botón derecho, puede seleccionar las columnas y funciones que sean válidas en la posición actual del cursor.
  • Seleccionar los operadores matemáticos que necesite: (,), +, -, x y ÷.
    También puede usar otros operadores matemáticos estándar según sea necesario.
  • Aplicar otros requisitos descritos en Sintaxis y Funciones.

Nota: Los errores de sintaxis se muestran subrayados en rojo.

• Introducir la fórmula y hacer clic en Guardar.

Usar el editor de fórmulas emergente

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a la cuenta de subadministrador pertinente.
  3. Haga clic en Herramientas y configuración .
  4. Haga clic en Plantillas.
  5. En la página Plantillas, haga clic en Add.
  6. Seleccione la plantilla que quiera.
  7. Use los siguientes iconos para buscar los elementos de plantilla que se pueden configurar como columnas personalizadas: .
  8. Para usar el editor de fórmulas emergente, haga clic en .
    Se abrirá el cuadro de diálogo.
  9. Haga clic en el área de texto y cree fórmulas aplicando las siguientes reglas:
    1. Siga las reglas descritas en Sintaxis.
    2. Haga clic en para seleccionar e introducir columnas.
    3. Haga clic en para seleccionar e introducir funciones.
      Consulte más información en Funciones.
    4. Haga clic en los operadores matemáticos para introducirlos en la fórmula.
      También puede usar otros operadores matemáticos estándar según sea necesario.
    5. Corrija los errores, que se indican con un subrayado rojo.
  10. Haga clic en Guardar.

Acerca de las fórmulas como texto en las columnas personalizadas de plantilla

En el elemento de plantilla correspondiente, introduzca la fórmula de la columna personalizada en forma de texto encima de la línea.

Escriba el texto sin formato, estático y entre comillas: "mitexto".

Haga clic en para seleccionar las funciones y las columnas con el formato correcto que quiera incluir mediante los submenús y .

Si hay errores, se describirá el problema en un mensaje con el texto de color rojo que aparecerá debajo de la línea de la fórmula de la columna personalizada.

Ejemplo:

Visit&f:"Destination_country"

Debe introducir un valor de texto. Añada texto entre comillas ("text") o escriba una fórmula ("text" & f:"ColumnName").

La fórmula correcta es "Visit " & f:"Destination_country"

Configurar columnas personalizadas de plantilla como texto

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. Haga clic en Herramientas y configuración .
  4. Haga clic en Plantillas.
  5. En la página Plantillas, haga clic en .
  6. Seleccione la plantilla que quiera.
  7. Use los siguientes iconos para buscar los elementos de plantilla que se pueden configurar como columnas personalizadas: .
  8. Para usar el editor de texto, haga clic en el espacio que hay encima de la línea.
    Aquí es donde debe introducir la fórmula como texto.
  9. Siga estas reglas para crear la fórmula:
    • Haga clic en para introducir columnas seleccionándolas en el submenú .
    • Haga clic en para introducir funciones seleccionándolas en el submenú .
    • Utilice operadores matemáticos estándar.
    • Aplique otros requisitos descritos en Sintaxis y Funciones.

Ejemplo de columna personalizada de plantilla

En este ejemplo, la tabla del feed "Vuelos" contiene las siguientes columnas de datos:

Nombre de la columna Descripción de la columna Ejemplo de valor de columna 1 Ejemplo de valor de columna 2
Product ID Código de la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA) del aeropuerto de origen y código IATA del aeropuerto de destino, separados por un guion. CDG-LHR SEA-CDG
Availability

Disponibilidad del billete de avión.

(Disponible/No disponible)

Disponible Disponible
Seats_left Número de asientos no vendidos. 11 4
Destination Código IATA del aeropuerto de destino. LHR CDG
Destination_country Nombre del país de destino del vuelo. Reino Unido Francia
Destination_name Nombre de la ciudad de destino del vuelo. Londres París
Origin Código IATA del aeropuerto de origen del vuelo. CDG SEA
Route

Columna personalizada de feed:

Una concatenación del código IATA del aeropuerto de origen, el país de destino, el nombre del destino y el código IATA del aeropuerto de destino, separados con guiones

CDG-Reino Unido-Londres-LHR SEA-Francia-París-CDG

Ejemplo de nombre de grupo de anuncios

En este ejemplo de cómo usar una columna personalizada para crear un nombre de grupo de anuncios dinámico en una plantilla, las actividades de configuración principales son las siguientes:

• Hacer referencia a la columna personalizada de feed creada siguiendo el procedimiento descrito en Ejemplo de concatenación de columnas personalizadas de feed correspondiente a la columna personalizada de nombre del grupo de anuncios de la plantilla de grupos de anuncios.

La fórmula de esa columna personalizada del feed "Vuelos", "Route", es

concat(f:"Origin", "-", f:"Destination_country", "-", f:"Destination_name", "-", f:"Destination")

Un valor de ejemplo que podría generar esta fórmula sería:

CDG-Reino Unido-Londres-LHR
  • Introducir el nombre de la empresa de viajes que vende los billetes: "Albatross Flights"

La fórmula final sería la siguiente:

"Albatross Flights "&f:"Route"

El procedimiento que se indica abajo solo tiene fines informativos. El feed "Vuelos" en el que se basa es un ejemplo, por lo que no podrá ejecutar los pasos.

Ejemplo

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. Haga clic en Herramientas y configuración .
  4. Haga clic en Plantillas.
  5. En la página Plantillas, haga clic en .
  6. Seleccione la plantilla que quiera.
  7. Use los siguientes iconos para buscar los elementos de plantilla que se pueden configurar como columnas personalizadas: .
  8. Busque "Nombre del grupo de anuncios" en el paso 2 de la plantilla.
  9. Para usar el editor de fórmulas emergente, haga clic en .
    Se abrirá el cuadro de diálogo.
  10. Introduzca "Albatross Flights " &.
  11. Después, haga clic en y seleccione f:Route.
  12. Haga clic en Hecho.

Para los nombres de grupos de anuncios basados en la fórmula de columna personalizada

"Albatross Flights " & f:"Route"

los valores de salida posibles con los datos del feed son:

Albatross Flights CDG-Reino Unido-Londres-LHR
    Albatross Flights SEA-Francia-París-CDG

Enlaces relacionados