Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Nutzer und Kunden hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Mit Nutzerrollen wird bestimmter Zugriff gewährt, damit Sie mit anderen in Ihrem Konto zusammenarbeiten können. Administratoren, die in einem Verwaltungskonto angemeldet sind, können Nutzer im Menü „Zugriff und Sicherheit“ verwalten.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Kontakte einladen oder entfernen und Berechtigungen bearbeiten.

In der neuen Search Ads 360-Version wird bestehenden Kontakten eine neue oder aktualisierte Nutzerrolle mit Zugriffsberechtigung zugewiesen.

Wichtig

Ein Konto kann mehrere Nutzer haben, von denen viele Änderungen vornehmen können. Manchmal kann es dabei zu Konflikten kommen. So kann dies vermieden werden:

• Erfassen Sie die Administratoren der neuen Search Ads 360-Version und teilen Sie deren Namen den Mitarbeitern in Ihrer Organisation mit.
  • Halten Sie Rollen und Berechtigungen immer auf dem neuesten Stand.
  • Weisen Sie wichtige Rollen mehreren Personen zu.

Eigene Zugriffsebene prüfen

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Einrichtung“ auf Zugriff und Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf dem Tab „Nutzer“ auf das Filtersymbol , um Ihre E-Mail-Adresse zu finden.

Ihre Nutzerrolle finden Sie in der Spalte „Zugriffsebene“.

Nutzer einladen

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Einrichtung“ auf Zugriff und Sicherheit.
  5. Optional: Sie können auf dem Tab „Nutzer“ einen Kontakt in ein anderes Konto einladen oder einen Nutzer mehreren Konten hinzufügen. Aktivieren Sie über der Tabelle die Ein-/Aus-Schaltfläche „Alle Nutzer einblenden, die mit Ihrem Verwaltungskonto und Ihrem Konto verknüpft sind“.

Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten und wählen Sie unter Konto die Konten aus, denen Sie den Kontakt hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf dem Tab „Nutzer“ auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ .
  7. E-Mail-Adresse
    Verwenden Sie die Arbeits- oder Unternehmens-E-Mail-Adresse des Nutzers (nutzer@unternehmen.com).
  8. Wählen Sie im Abschnitt „Kontozugriffsebene für den Kontakt auswählen“ eine Nutzerrolle aus.
  9. Klicken Sie auf Einladung senden.
Details zu den eingeladenen Personen finden Sie in der Tabelle „Ausstehende Einladungen“. Nachdem die eingeladene Person eine Einladung angenommen hat, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Eingeladene Personen benötigen ein Google-Konto, um sich anzumelden, und können Konto erstellen, falls sie noch keines haben. Die E-Mail-Adresse für die Anmeldung und die E-Mail-Adresse für die Einladung müssen identisch sein. Über die Tabelle „Ausstehende Einladungen“ können Sie auch eine Einladung zurückziehen.

Nutzer zu einem vorhandenen Konto hinzufügen

In der Tabelle auf dem Tab „Nutzer“ können Sie einem vorhandenen untergeordneten Verwaltungskonto einen Nutzer hinzufügen. Standardmäßig befindet sich die Tabelle in der Listenansicht und enthält nur Nutzer, die direkt mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind.

1. Aktivieren Sie über der Tabelle die Ein-/Aus-Schaltfläche „Alle Nutzer einblenden, die mit Ihrem Verwaltungskonto und Ihrem Konto verknüpft sind“.
  2. Klicken Sie auf das Filtersymbol .
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe oder wählen Sie eine Filterbedingung im Drop-down-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Klicken Sie in der Spalte „Konto“ auf das Stiftsymbol Bearbeiten, wenn es angezeigt wird.
  6. Wählen Sie ein neues Konto aus.
  7. Klicken Sie auf Konto ändern.
  8. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Zugriff ändern, um den Vorgang zu bestätigen.

Kundenkonto hinzufügen

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie links oben auf das Pluszeichen .
  5. Sie können in Campaign Manager 360 einen vorhandenen Werbetreibenden auswählen oder einen neuen erstellen.
  6. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Nutzer entfernen

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Einrichtung“ auf Zugriff und Sicherheit.
  5. Optional: Aktivieren Sie auf dem Tab „Nutzer“ über der Tabelle die Ein-/Aus-Schaltfläche „Alle Nutzer einblenden, die mit Ihrem Verwaltungskonto und Ihrem Konto verknüpft sind“.
  6. Klicken Sie auf das Filtersymbol .
  7. Beginnen Sie mit der Eingabe oder wählen Sie eine Filterbedingung im Drop-down-Menü aus.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.
  9. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts in der Spalte „Aktionen“ auf Zugriff entziehen.
  10. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Zugriff entziehen, um den Vorgang zu bestätigen.

Zugriff eines Nutzers ändern

1. Navigate to a manager or sub-manager account.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Tools und Einstellungen .
  3. Klicken Sie unter „Einrichtung“ auf Zugriff und Sicherheit.
  4. Optional: Aktivieren Sie auf dem Tab „Nutzer“ über der Tabelle die Ein-/Aus-Schaltfläche „Alle Nutzer einblenden, die mit Ihrem Verwaltungskonto und Ihrem Konto verknüpft sind“.
  5. Klicken Sie auf das Filtersymbol .
  6. Beginnen Sie mit der Eingabe oder wählen Sie eine Filterbedingung im Drop-down-Menü aus.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.
  8. Klicken Sie in der Zeile des Kontakts in der Spalte „Zugriffsebene“ auf den Drop-down-Pfeil und wählen Sie eine Nutzerrolle aus.
    • Verwaltung
    • Administrator ohne Abrechnung
    • Standard ohne Abrechnung
    • Lesezugriff ohne Abrechnung
    • Nur E-Mail-Zugriff ohne Abrechnung
    • Abrechnung

Bevor Sie in der neuen Search Ads 360-Version den Zugriff eines Kontakts ändern, sollten Sie sich die Berechtigungen für die einzelnen Nutzerrollen ansehen.