Mudanças nas colunas personalizadas no novo Search Ads 360

Na nova experiência do Search Ads 360, as colunas de fórmulas e as conversões personalizadas são chamadas colunas personalizadas. A maioria das fórmulas vai ser migrada automaticamente para o novo SA360, mas é necessário prestar atenção às diferenças em como você cria colunas e fórmulas.

Existem dois tipos de colunas personalizadas no Search Ads 360:

• Colunas de fórmulas personalizadas (anteriormente, "Colunas de fórmulas"): permitem que você use diversas métricas calculadas com base em dados do Search Ads 360 para criar suas próprias colunas. Se quiser informações mais detalhadas, é possível incluir referências a outras fórmulas de coluna e funções de planilhas. Tanto nas colunas padrão do Search Ads 360 quanto nas personalizadas, é possível filtrar, classificar, fazer o download e usar essas informações para personalizar o gráfico de resumo da performance acima da tabela de relatórios. Saiba como criar uma coluna de fórmula personalizada.
  • Colunas de conversões personalizadas (anteriormente, "Conversões personalizadas"): use essas colunas para dar informações sobre ações específicas de conversão no Floodlight, no Google Ads e no Google Analytics, com filtros opcionais e um modelo de atribuição específico. Com uma coluna personalizada, é possível filtrar colunas de conversão para ações específicas da conta à qual a coluna personalizada pertence. Isso ajuda a criar colunas de relatórios altamente relevantes para suas metas de conversão. Essa funcionalidade também permite que as ações de conversão das contas secundárias sejam usadas nos filtros das colunas de conversão personalizada. Só é possível usar colunas de conversão personalizada em relatórios. Para gerar um relatório sobre o desempenho da estratégia, acesse o Relatório de estratégia de lances. Saiba como criar uma coluna de conversão personalizada.

Neste artigo:

Novo modo visual para criar e editar colunas de fórmulas personalizadas

Na nova experiência do Search Ads 360, você pode criar colunas personalizadas usando o modo visual (padrão) ou o de texto.

• No novo modo visual, as colunas são representadas por formas ovais na fórmula. Para adicionar filtros, clique no ícone de coluna oval e escolha uma das opções no painel lateral.
  • No modo de texto, crie fórmulas como texto, semelhante ao antigo Search Ads 360.

Sintaxe atualizada para funções e fórmulas do modo de texto

Se usar o modo de texto (ou funções no modo visual) para criar colunas de fórmulas personalizadas, você vai perceber que há algumas atualizações na sintaxe para elaborar fórmulas.

Nomes de colunas atualizados

Os nomes das colunas em fórmulas foram atualizados para corresponder ao nome da coluna em inglês no Search Ads 360 novo.

As colunas personalizadas migradas do antigo Search Ads 360 vão ser atualizadas automaticamente. Confira os novos valores na lista de colunas.

Novos filtros (antes chamados de "segmentação")

No Search Ads 360 antigo, era possível adicionar uma segmentação por dispositivo ou período à uma coluna, bastando colocar um ponto após o nome dela. A nova experiência do Search Ads 360 oferece o mesmo resultado se você adicionar um filtro com um ponto final após o nome da coluna, além da possibilidade de usar novos filtros que não existiam na versão anterior do SA360.

Existem outros pontos:

• O filtro .for_device_type foi renomeado para .device
  • O filtro .for_date_range foi dividido em dois (.date_range e .between_dates)

Saiba mais sobre os filtros e valores de filtro disponíveis.

Mudanças de função

Consulte a lista de funções para saber quais são os nomes e parâmetros de cada função no novo Search Ads 360.

Mudanças nos parâmetros

A ordem dos parâmetros de duas funções (starts_with e ends_with) foi alterada. O parâmetro week_start_day foi removido de weekday e weeknum.

Funções renomeadas

Algumas funções foram renomeadas para ficar mais claras:

• to_string agora é to_text.
  • add_days agora é offset_days
  • num_days agora é report_days_count
  • from_date agora é report_range_start
  • to_date agora é report_range_end

Funções removidas

Algumas funções (incluindo has_label, calendar_months e calendar_weeks) foram removidas.

Funções adicionadas

Incluímos algumas novas funções (incluindo days_between, offset_years, month_start e muito mais).

Funções substituídas

• A subtração de datas foi substituída pela nova função days_between.

• to_percent e to_money foram substituídos pelo menu suspenso Formato de dados no canto superior direito. Use essa opção se quiser alterar a saída da coluna para um valor percentual ou monetário.
  • last_week pode ser expressa como offset_days(week_start_sunday(), -7). Uma alternativa é usar week_start_monday para definir a segunda-feira como o início da semana.

"E" comercial

No antigo Search Ads 360, era possível usar o "e" comercial (&) para concatenar dois valores de texto. No novo Search Ads 360, use a função concat, que aceita um número ilimitado de parâmetros.

Filtragem de data

• Períodos: em vez de usar .for_date_range para aplicar um filtro de data às colunas, você tem as seguintes opções:
  • Atualizações de sintaxe:
    • No novo Search Ads 360, os valores de filtro não são funções, ou seja, não é mais necessário adicionar parênteses vazios depois de cada valor. Por exemplo, os cliques de hoje podem ser expressos como clicks.date_range(today).
    • Nova sintaxe de .shift(..) para datas, que permite compensar um número fixo de dias, meses e anos ao mesmo tempo. Isso substitui as funções de dias, meses e anos, que só podem ser adicionadas individualmente.
  • Novos valores de filtro: os novos valores incluem last_day, last_14_days, this_month, this_week e muito mais.

Novos recursos

• Destaque de sintaxe e preenchimento automático para colunas de fórmulas
  • Modo visual para criar colunas de fórmulas
  • As colunas personalizadas criadas em uma conta de administrador estão disponíveis em contas de subadministrador e de cliente.
  • As colunas de conversão personalizada combinam ações do Floodlight, do Google Ads e do Google Analytics.
  • Outros filtros estão disponíveis para métricas nas colunas de fórmulas personalizadas.
  • Agora é possível adicionar uma descrição às colunas personalizadas.

Mais alterações

No Search Ads 360 antigo, na hora de criar uma coluna de fórmula, era possível escolher entre duas opções para "Quando você quer aplicar esta fórmula?", tanto antes quanto depois de totalizar os dados. Na nova experiência do SA360, todas as colunas personalizadas são calculadas após a totalização dos dados nas linhas de resumo. Saiba mais sobre as colunas personalizadas nas linhas de resumo.

No Search Ads 360 novo, só é possível usar colunas de conversões personalizadas em relatórios. Para definir as ações de conversão para os lances, use as configurações de conversão. Saiba mais sobre como incluir conversões nos lances.