Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifications apportées aux colonnes personnalisées dans la nouvelle interface Search Ads 360

Dans le nouveau Search Ads 360, les colonnes de formules et les conversions personnalisées sont appelées colonnes personnalisées. La plupart des formules sont migrées automatiquement vers le nouveau Search Ads 360, mais la création des colonnes et des formules ne s'effectue pas de la même manière qu'auparavant.

Il existe deux types de colonnes personnalisées dans Search Ads 360 :

• Colonnes de formules personnalisées (anciennement "colonnes de formules") : elles vous permettent d'accéder à un large éventail de métriques calculées à partir de données Search Ads 360, que vous pouvez utiliser pour créer vos propres colonnes. Vous pouvez ajouter des références à d'autres formules de colonne et fonctions de feuille de calcul pour détailler davantage vos colonnes. Tout comme les colonnes Search Ads 360 standards, la plupart des colonnes personnalisées peuvent être filtrées, triées, téléchargées et utilisées pour personnaliser le graphique de synthèse des performances situé au-dessus du tableau de reporting. Découvrez comment créer une colonne de formules personnalisée.
  • Colonnes de conversions personnalisées (anciennement "conversions personnalisées") : elles vous permettent de générer des rapports sur des actions de conversion spécifiques dans Floodlight, Google Ads et Google Analytics, grâce à des filtres facultatifs et à un modèle d'attribution spécifique. À l'aide d'une colonne personnalisée, vous pouvez filtrer les colonnes de conversion en fonction d'actions de conversion spécifiques qui appartiennent au compte auquel appartient la colonne personnalisée. Cela peut vous aider à créer des colonnes de rapport très pertinentes pour vos objectifs de conversion. De plus, cette fonctionnalité permet d'utiliser les actions de conversion appartenant à des comptes enfants dans les filtres des colonnes de conversions personnalisées. Vous ne pouvez utiliser des colonnes de conversions personnalisées que pour créer des rapports. Pour analyser les performances d'une stratégie d'enchères, consultez son rapport. Découvrez comment créer une colonne de conversions personnalisée.

Au sommaire de cet article :

Nouveau mode visuel pour créer des colonnes de formules personnalisées et les modifier

Dans le nouveau Search Ads 360, vous pouvez désormais créer des colonnes personnalisées à l'aide du mode visuel (par défaut) ou du mode Texte.

• Dans le nouveau mode visuel, les colonnes sont représentées par des ovales dans la formule. Pour ajouter un filtre, cliquez sur l'ovale associé à la colonne, puis sélectionnez le filtre dans le panneau latéral.
  • En mode Texte, créez vos formules entièrement en tant que texte, comme vous le faisiez dans l'ancien Search Ads 360.

Mise à jour de la syntaxe des fonctions et des formules en mode Texte

Si vous utilisez le mode Texte (ou les fonctions en mode visuel) pour créer des colonnes de formules personnalisées, vous remarquerez que la syntaxe d'écriture des formules a été modifiée.

Nouveaux noms de colonnes

Les noms des colonnes dans les formules ont été modifiés pour correspondre au nom en anglais de la colonne dans le nouveau Search Ads 360.

Les colonnes personnalisées migrées depuis l'ancien Search Ads 360 seront automatiquement mises à jour. Consultez la liste des colonnes pour connaître les nouvelles valeurs.

Nouveaux filtres (anciennement "segmentation")

Dans l'ancien Search Ads 360, vous pouviez ajouter une segmentation par appareil ou par plage de dates à une colonne en ajoutant un point après le nom de cette dernière. Dans le nouveau Search Ads 360, vous pouvez effectuer la même opération en ajoutant un filtre avec un point après le nom de la colonne. Vous pouvez aussi ajouter des filtres qui n'étaient pas disponibles dans l'ancienne interface.

Notez en outre les points suivants :

• Le filtre .for_device_type a été renommé .device.
  • Le filtre .for_date_range a été divisé en deux (.date_range et .between_dates)).

En savoir plus sur les filtres et les valeurs de filtre disponibles

Modifications apportées aux fonctions

Consultez la liste des fonctions pour connaître les noms et les paramètres de chaque fonction dans le nouveau Search Ads 360.

Modifications apportées aux paramètres

L'ordre des paramètres a changé dans deux fonctions (starts_with et ends_with). Le paramètre week_start_day a été supprimé de weekday et weeknum.

Fonctions renommées

Certaines fonctions ont été renommées pour être plus claires :

• to_string est désormais to_text.
  • add_days est désormais offset_days.
  • num_days est désormais report_days_count.
  • from_date est désormais report_range_start.
  • to_date est désormais report_range_end.

Fonctions supprimées

Quelques fonctions (y compris has_label, calendar_months et calendar_weeks) ont été supprimées.

Fonctions ajoutées

De nouvelles fonctions (days_between, offset_years, month_start, etc.) ont été ajoutées.

Fonctions remplacées

• La soustraction de date a été remplacée par la nouvelle fonction days_between.

• to_percent et to_money ont été remplacés par le menu déroulant Format de données en haut à droite, qui permet de remplacer le résultat indiqué dans la colonne par une valeur en pourcentage ou en devise.
  • last_week peut être exprimé sous la forme offset_days(week_start_sunday(), -7). Vous pouvez aussi utiliser week_start_monday pour définir lundi comme début de la semaine.

Esperluette

Dans l'ancienne interface Search Ads 360, vous pouviez utiliser l'esperluette (&) pour concaténer deux valeurs textuelles. Dans la nouvelle interface, utilisez la fonction concat (qui peut accepter un nombre illimité de paramètres).

Filtrage des dates

• Plages de dates : au lieu d'utiliser .for_date_range pour appliquer un filtre de date aux colonnes, vous disposez des options suivantes :
  • Mises à jour de la syntaxe :
    • Dans le nouveau Search Ads 360, les valeurs de filtre ne sont pas des fonctions. Par conséquent, il n'est plus nécessaire de placer une paire de parenthèses vide après chaque valeur. Par exemple, les clics du jour peuvent être exprimés sous la forme clicks.date_range(today).
    • La nouvelle syntaxe .shift(..) pour les dates permet de les décaler d'un nombre fixe de jours, mois, années en même temps. Cette fonction remplace les fonctions jours, mois et années, qui ne pouvaient être ajoutées qu'individuellement.
  • Nouvelles valeurs de filtre : les nouvelles valeurs incluent last_day, last_14_days, this_month, this_week, etc.

Nouvelles fonctionnalités

• Mise en surbrillance de la syntaxe et saisie semi-automatique pour les colonnes de formules.
  • Mode visuel pour créer des colonnes de formules.
  • Les colonnes personnalisées créées dans un compte administrateur sont disponibles dans les comptes administrateur secondaire et les comptes client.
  • Les colonnes de conversions personnalisées peuvent combiner les actions de conversion Floodlight, Google Ads et Google Analytics.
  • D'autres filtres sont disponibles pour les métriques dans les colonnes de formules personnalisées.
  • Vous pouvez désormais ajouter une description à vos colonnes personnalisées.

Autres modifications

Dans l'ancien Search Ads 360, lorsque vous créiez une colonne de formules, vous pouviez choisir entre deux options pour "Quand voulez-vous appliquer cette formule ?" (avant ou après le calcul du total des données). Dans la nouvelle interface Search Ads 360, toutes les colonnes personnalisées sont calculées après avoir totalisé les données des lignes récapitulatives. En savoir plus sur les colonnes personnalisées dans les lignes récapitulatives

Dans le nouveau Search Ads 360, les colonnes de conversions personnalisées ne peuvent être utilisées que pour créer des rapports. Pour configurer des actions de conversion pour les enchères, utilisez les paramètres de conversion. Découvrez comment inclure des conversions dans les enchères.