Cambios en las columnas personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360

En la nueva versión de Search Ads 360, las columnas de fórmula y las conversiones personalizadas se denominan columnas personalizadas. Aunque la mayoría de las fórmulas se migrarán automáticamente a la nueva experiencia de Search Ads 360, hay varias diferencias en la forma de crear columnas y fórmulas.

En la nueva experiencia de Search Ads 360, hay dos tipos de columnas personalizadas:

• Columnas de fórmula personalizadas (hasta ahora, "columnas de fórmula"). Las columnas de fórmula personalizadas le permiten usar una amplia variedad de métricas calculadas a partir de datos de Search Ads 360 para crear sus propias columnas. Puede añadir referencias a otras fórmulas de columnas y funciones de hojas de cálculo para que las columnas sean más específicas. Al igual que las columnas estándar de Search Ads 360, la mayoría de las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y usar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de datos. Consulte cómo crear columnas de fórmula personalizadas.
  • Columnas de conversión personalizadas (hasta ahora, "conversiones personalizadas"). Las columnas de conversión personalizadas permiten registrar datos sobre acciones de conversión específicas en Floodlight, Google Ads y Google Analytics con filtros opcionales y un modelo de atribución concreto. Puede usar una columna personalizada para filtrar columnas de conversión por acciones de conversión específicas que sean "propiedad" de la cuenta propietaria de la columna personalizada. De esta forma, puede crear columnas de informes muy relevantes para sus objetivos de conversión. Además, esta función le permite utilizar acciones de conversión que pertenecen a cuentas secundarias en los filtros de las columnas de conversión personalizadas. Las columnas de conversión personalizadas solo pueden usarse en informes. Para registrar datos sobre el rendimiento de una estrategia de puja, vaya al informe de la estrategia de puja. Consulte cómo crear columnas de conversión personalizadas.

Secciones de este artículo:

Nuevo modo visual para crear y editar columnas de fórmula personalizadas

En la nueva experiencia de Search Ads 360, puede crear columnas personalizadas usando el modo visual (opción predeterminada) o el modo de texto.

• En el nuevo modo visual, las columnas se representan como óvalos en la fórmula. Para añadir filtros, haga clic en el óvalo de la columna y selecciónelo en el panel lateral.
  • En el modo de texto, las fórmulas se crean únicamente como texto, igual que en la experiencia anterior de Search Ads 360.

Cambios en la sintaxis de las funciones y las fórmulas en el modo de texto

Si usa el modo de texto (o las funciones en el modo visual) para crear columnas de fórmula personalizadas, verá que ha habido algunos cambios en la sintaxis para escribir fórmulas.

Cambios en los nombres de las columnas

Los nombres de las columnas de fórmula se han modificado para que coincidan con los nombres correspondientes en inglés de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Las columnas personalizadas que se hayan migrado desde la experiencia anterior de Search Ads 360 se actualizarán automáticamente. Consulte la lista de columnas para ver los valores nuevos.

Nuevos filtros (antes, "segmentación")

En la experiencia anterior de Search Ads 360, podía asignar a una columna una segmentación por dispositivo o periodo añadiendo un punto después del nombre de la columna. En la nueva experiencia de Search Ads 360, se consigue lo mismo añadiendo un filtro con un punto después del nombre de la columna, pero también puede añadir nuevos filtros que no estaban disponibles en la experiencia anterior.

Además:

• Se ha cambiado el nombre del filtro .for_device_type a .device
  • El filtro .for_date_range se ha dividido en dos (.date_range y .between_dates))

Más información sobre los filtros y los valores de filtro disponibles

Cambios en las funciones

Para ver los nombres y los parámetros de cada función en la nueva experiencia de Search Ads 360, consulte la lista de funciones.

Cambios en los parámetros

El orden de los parámetros de dos funciones (starts_with y ends_with) ha cambiado. Se ha quitado el parámetro week_start_day de weekday y weeknum.

Cambios en los nombres de las funciones

Algunas funciones han cambiado de nombre para mayor claridad:

• to_string ahora es to_text.
  • add_days ahora es offset_days.
  • num_days ahora es report_days_count.
  • from_date ahora es report_range_start.
  • to_date ahora es report_range_end.

Funciones retiradas

Se han quitado algunas funciones (como has_label, calendar_months y calendar_weeks).

Funciones añadidas

Se han añadido algunas funciones nuevas (como days_between, offset_years y month_start, entre otras).

Funciones sustituidas

• La nueva función days_between sustituye la resta de fecha.

• to_percent y to_money se han sustituido por el menú desplegable Formato de datos, situado en la parte superior derecha. Use este desplegable para convertir el resultado de la columna en un valor porcentual o de moneda.
  • last_week se puede expresar como offset_days(week_start_sunday(), -7). También puede usar week_start_monday para definir el lunes como el día en que empieza la semana.

Signo et

En la experiencia anterior de Search Ads 360, podía usar el signo et (&) para concatenar dos valores de texto. En la nueva experiencia de Search Ads 360, use la función concat, que puede aceptar un número ilimitado de parámetros.

Filtrado por fecha

• Periodos: en lugar de utilizar .for_date_range para aplicar un filtro de fecha a las columnas, puede usar una de estas opciones:
  • Cambios en la sintaxis:
    • En la nueva experiencia de Search Ads 360, los valores de filtro no son funciones. Ya no es necesario añadir unos paréntesis vacíos después de cada valor. Por ejemplo, los clics de hoy se pueden expresar como clicks.date_range(today).
    • Nueva sintaxis .shift(..) para las fechas que permite ajustarlas por un número fijo de días, meses y años, todo al mismo tiempo. Sustituye a las funciones de días, meses y años, que solo se podían añadir por separado.
  • Nuevos valores de filtro: entre los nuevos valores se incluyen last_day, last_14_days, this_month y this_week.

Nuevas funciones

• Sintaxis resaltada y autocompletado para columnas de fórmula.
  • Modo visual para crear columnas de fórmula.
  • Se puede acceder a las columnas personalizadas creadas en cuentas de administrador desde las cuentas de subadministrador y de cliente.
  • Las columnas de conversión personalizadas pueden combinar acciones de conversión de Floodlight, Google Ads y Google Analytics.
  • En las columnas de fórmula personalizadas, se pueden especificar más filtros de métricas.
  • Ahora puede añadir una descripción a sus columnas personalizadas.

Cambios adicionales

En la experiencia anterior de Search Ads 360, cuando se creaba una columna de fórmula, se podía elegir entre dos opciones para responder a la pregunta: "¿Cuándo desea aplicar esta fórmula?" (antes o después de sumar los datos). En la nueva experiencia de Search Ads 360, todas las columnas personalizadas se calculan después de sumar los datos de las filas de resumen. Más información sobre las columnas personalizadas en las filas de resumen

En la nueva experiencia de Search Ads 360, las columnas de conversión personalizadas solo pueden usarse en informes. Si quiere configurar acciones de conversión para pujar, use los ajustes de conversiones. Más información sobre cómo incluir conversiones en la puja