Composant "YouTube"

Ce composant n'est pas compatible avec les annonces Google Ads, Google AdMob, AMP HTML, vidéo ni illustrées.

Le composant "YouTube" vous permet d'insérer une vidéo YouTube dans votre annonce.

Les bannières Masthead YouTube n'acceptent pas les vidéos YouTube avec des écrans de fin.

Pour ajouter le composant "YouTube" à votre projet, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau Composants, puis le dossier Média.
  2. Faites glisser le composant YouTube  dans l'espace de création.
  3. Dans la section regroupant les propriétés du composant YouTube du panneau Propriétés, saisissez l'URL de la page de la vidéo YouTube dans le champ URL.

Utiliser une vidéo YouTube avec des navigateurs pour mobile

La lecture automatique des vidéos YouTube peut être désactivée dans les navigateurs pour mobile afin d'éviter aux internautes de devoir payer des frais de données pour un contenu qu'ils n'ont pas demandé. Avec ces navigateurs, il est recommandé de désactiver la lecture automatique et d'activer les commandes vidéo. Vous êtes ainsi sûr que la vidéo fonctionnera comme vous le souhaitez.

Dans le panneau "Propriétés", apportez les modifications suivantes :

• Définissez Lecture automatique sur none.
  • Définissez Commandes sur autohide.

Propriétés

Propriété Description
Nom Nom du composant.
URL URL de la vidéo YouTube que vous souhaitez afficher. L'identifiant unique qui se trouve dans l'URL est également valide. Cette propriété peut être associée à des données dynamiques.
Lecture automatique

Détermine si la lecture de la vidéo commence automatiquement. La lecture automatique n'est pas compatible avec tous les navigateurs mobiles.

• none (par défaut) : la vidéo n'est pas lue automatiquement.
  • standard : la vidéo est lue automatiquement. Cette lecture n'est pas comptabilisée dans le décompte des vues YouTube.
  • preview : la vidéo est lue sans le son avec un bouton de lecture en superposition.
  • intro : la vidéo est lue sans le son et sans bouton de lecture en superposition ni autres commandes. Cette lecture n'est pas comptabilisée dans le décompte des vues YouTube.
Durée de l'aperçu Durée de l'aperçu (uniquement utilisée lorsque l'option Lecture automatique est définie sur preview ou intro). La valeur par défaut est de 30 secondes.
Commandes

Détermine si les commandes s'affichent.

• autohide : la barre de progression de la vidéo et les commandes du lecteur disparaissent quelques secondes après le début de la lecture. Les commandes sont de nouveau affichées si l'utilisateur interagit avec le lecteur vidéo.
  • none : la barre de progression et les commandes du lecteur sont masquées.
Couleur de la barre de progression Détermine si la barre de progression du lecteur vidéo est rouge ou blanche.
Désactiver le son Lorsque cette option est sélectionnée, la vidéo YouTube est lue sans le son.
Vidéos similaires Lorsque cette option est sélectionnée, le composant affiche des vidéos YouTube similaires qui peuvent provenir d'autres chaînes une fois la lecture de la vidéo d'origine terminée. Décochez cette option afin d'afficher des vidéos YouTube similaires provenant uniquement de la même chaîne que la vidéo d'origine.
Boucle Lorsque cette option est sélectionnée, la vidéo YouTube est lue en continu.
Mettre en pause à la fin de la vidéo Lorsque cette option est sélectionnée, la lecture de la vidéo YouTube est interrompue à une seconde de la fin.
Position de départ Position de départ, en secondes, de la vidéo YouTube. Cette propriété peut être associée à des données dynamiques.

Propriétés avancées

Cliquez sur l'icône de développement  à côté de Propriétés avancées dans le panneau des propriétés du composant pour modifier les propriétés avancées suivantes :

Propriété Description
Autoriser l'affichage plein écran sur le bureau de l'ordinateur Active l'affichage plein écran sur les ordinateurs.
Autres paramètres de lecteur Paramètres du lecteur YouTube à inclure. Séparez les différents paramètres par une esperluette (&).

Événements et actions

Événements envoyés par le composant "YouTube"

Vous pouvez déclencher d'autres actions en fonction des événements suivants du composant "YouTube" :

Événement Description
Mise en mémoire tampon Envoyé lorsque la vidéo YouTube est mise en mémoire tampon.
Terminé Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été lue jusqu'à la fin.
Mis en pause Envoyé lorsque la vidéo YouTube est mise en pause.
En cours de lecture Envoyé lorsque la vidéo YouTube est en cours de lecture.
Nouvelle lecture Envoyé lorsque la lecture de la vidéo YouTube a été relancée.
Commencé Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été visionnée jusqu'à 0 % de sa durée.
Premier quart Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été visionnée jusqu'à 25 % de sa durée.
Première moitié Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été visionnée jusqu'à 50 % de sa durée.
Troisième quart Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été visionnée jusqu'à 75 % de sa durée.
Terminé Envoyé lorsque la vidéo YouTube a été visionnée jusqu'à 100 % de sa durée.
Aperçu commencé Envoyé lorsque l'aperçu a été visionné jusqu'à 0 % de sa durée.
Aperçu du premier quart Envoyé lorsque l'aperçu a été visionné jusqu'à 25 % de sa durée.
Aperçu de la première moitié Envoyé lorsque l'aperçu a été visionné jusqu'à 50 % de sa durée.
Aperçu du troisième quart Envoyé lorsque l'aperçu a été visionné jusqu'à 75 % de sa durée.
Aperçu terminé Envoyé lorsque l'aperçu a été visionné jusqu'à 100 % de sa durée.

Pour sélectionner l'un de ces événements dans la boîte de dialogue Événement, définissez le composant "YouTube" en tant que cible.

Actions effectuées par le composant "YouTube"

Les actions suivantes du composant "YouTube" peuvent être déclenchées en réponse à d'autres événements :

Action Options de configuration
Activer/Couper le son Aucune
Mettre en pause Aucune
Lire après une pause Aucune
Nouvelle lecture Aucune
Chercher Heure : point de la vidéo à atteindre (en secondes).
Définir l'ID vidéo YouTube
  • ID : identifiant de la vidéo YouTube. Il s'agit de la partie unique de l'URL de la page de la vidéo YouTube.
  • Repère uniquement : lorsque cette option est sélectionnée, la vidéo spécifiée se charge, mais la lecture ne commence pas.

Lorsque vous sélectionnez l'une de ces actions dans la boîte de dialogue Événement, définissez le composant "YouTube" en tant que destinataire.

Découvrez comment configurer des événements

Aperçu

Il n'est pas possible de prévisualiser ce composant dans l'interface de Google Web Designer. Pour voir comment le composant s'exécute, prévisualisez votre document dans votre navigateur préféré en cliquant sur Aperçu  dans l'angle supérieur droit.