Filtrer les clés de ciblage Campaign Manager 360

Les clés de ciblage dynamiques sont des libellés uniques et explicites pouvant être attribués à des annonces, à des créations et à des emplacements, et permettant de cibler les créations dynamiques Studio. Utilisez ces libellés pour gagner du temps et éviter les erreurs qui pourraient se produire lorsque vous avez recours à des ID Campaign Manager 360 numériques (tels que les ID d'emplacement) dans vos flux dynamiques.

Fonctionnement du filtrage lorsqu'il existe plusieurs clés
Si plusieurs clés sont attribuées à une entité Campaign Manager 360, tous les candidats potentiels sont récupérés (à hauteur d'une limite définie). L'opération d'optimisation exécutée ensuite permet alors de sélectionner celui qui convient le mieux. Par exemple, si une création Campaign Manager 360 comporte les clés "4x4, camion", toutes les lignes du flux comportant l'intitulé "4x4" ou "camion" sont des candidats potentiels. Dans ce cas, la création dynamique ne sera pas optimisée pour un type de véhicule spécifique, mais pour tous les véhicules pertinents associés à cette entité Campaign Manager 360.

Prérequis

Avant de créer un profil dynamique, assurez-vous que votre annonceur Studio est associé à l'annonceur Campaign Manager 360 approprié. Les profils dynamiques Studio utilisent l'annonceur Campaign Manager 360 qui est associé au moment de la création.

Si vous créez un profil, annulez l'association avec l'annonceur, puis associez votre compte Studio à un autre annonceur Campaign Manager 360. Le profil existant restera associé à l'annonceur Campaign Manager 360 précédent. Découvrez comment associer des annonceurs Studio et Campaign Manager 360.

Configurer le flux

1. Pour créer le flux, suivez ces instructions générales.
  2. Ajoutez une colonne pour la clé de ciblage Campaign Manager 360. Saisissez la valeur pour laquelle cette ligne de contenu est ciblée. Cette valeur doit correspondre à une clé de ciblage dynamique ajoutée dans l'annonceur Campaign Manager 360. Pour cibler le contenu sur plusieurs clés, saisissez des valeurs séparées par des virgules.
    Il doit y avoir une valeur dans chaque ligne d'une colonne de filtrage. Si une ligne est vide, elle est considérée comme une correspondance pour tous les ID. En d'autres termes, si plusieurs lignes sont sélectionnées en fonction du filtre que vous avez défini, toutes les lignes vides sont également sélectionnées pour la rotation, ainsi que les lignes correspondant aux ID ciblés.

Configurer le profil

Après avoir importé le flux dans votre profil Studio, procédez comme suit :

1. Accédez à l'Étape 2 : Gérer les données. Dans la section "Types de données et filtres", sélectionnez le type de champ approprié pour chaque colonne du flux. Pour la colonne correspondant à la clé de ciblage Campaign Manager 360, sélectionnez Clé de ciblage dynamique CM.
  2. ​À l'Étape 3 : Gérer les règles, vérifiez que l'option "Filtrage automatique" est définie dans le menu déroulant "Type" et que la section "Récapitulatif" affiche la mention "Paramètres de filtrage : colonne_clé" (ou toute colonne contenant les clés de ciblage dans votre flux). Pour mettre à jour la colonne de filtrage, cliquez sur Gérer
  3. À l'Étape 4 : Générer le code, patientez jusqu'à ce que le code dynamique soit généré. Copiez le code fourni dans les éléments de votre création, puis procédez à l'importation dans Studio.
  4. À l'Étape 5 : Prévisualiser, saisissez la clé de ciblage Campaign Manager 360 que vous souhaitez prévisualiser, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Une fois la prévisualisation terminée, accédez à l'Étape 7 : Publier, puis cliquez sur Publier Publish profile button.