Campagne VPAID

Guida allo sviluppo di creatività VPAID HTML5 lineari

Panoramica

Le creatività VPAID sono creatività rich media visualizzate nel video player in-stream di un publisher. Un'importante caratteristica delle creatività VPAID è che possono mettere in pausa il video player del publisher o disattivarne l'audio e rendere visibili i propri contenuti, incluse le opzioni interattive.

Con Studio, puoi sviluppare annunci video in-stream VPAID interattivi e accattivanti con API e componenti già noti.

Studio supporta le creatività lineari VPAID.

Una creatività VPAID lineare viene visualizzata da sola e non accanto ai contenuti del publisher. Può apparire prima, dopo o durante il video del publisher. Ad esempio, una creatività VPAID lineare potrebbe interrompere un cartone animato del publisher per trasmettere una pubblicità video con grafiche interattive che si sovrappongono ai contenuti video dell'inserzionista.

Limitazioni

• Le creatività VPAID HTML5 non possono essere ignorate.
  • Studio non supporta le creatività HTML5 non lineari.

Scalabilità e grafica

Le creatività VPAID vengono ridimensionate per adattarsi al video player del publisher, mantenendo al contempo le proprie proporzioni. Se le proporzioni della creatività non corrispondono a quelle del player del publisher, la creatività viene ridimensionata in modo da riempire completamente una dimensione e viene centrata nell'altra dimensione, con barre nere che vanno a riempire lo spazio vuoto. Questo formato è noto come letterbox. Ciò significa che, quando viene pubblicata tra più publisher o in una rete, la creatività verrà ridimensionata per adattarsi al player di quel publisher.

Per assicurarti che la creatività appaia in modo ottimale per tutti i publisher, segui le best practice elencate di seguito:

• Quando possibile utilizza immagini vettoriali.
  • Progetta la creatività in modo che si adatti al player di dimensioni maggiori in cui verrà eseguita.
  • Adotta un approccio reattivo (dimensioni e parametri di posizionamento espressi in percentuale anziché in pixel) per adattarsi meglio allo spazio disponibile.

Per iniziare

Passaggio 1. Iniziare con una creatività banner HTML5

Sviluppa la tua creatività VPAID HTML5 nello stesso modo in cui sviluppi una creatività banner HTML5. Il componente Enabler di Studio gestisce per te la comunicazione con il video player del publisher.

Non utilizzare il caricamento "polite", in quanto non è compatibile con VPAID e potrebbe causare problemi di caricamento della creatività.

Passaggio 2. Aggiungere un video

Aggiungi un video alla creatività VPAID utilizzando una delle seguenti opzioni:

Tipi di media supportati per i video HTML5

Formato file Tipo di media
MP4 Video/mp4
WebM Video/webm
Ogg Video/ogg

Passaggio 3. Chiudere la creatività

Le creatività VPAID lineari devono chiudersi una volta riprodotte in modo da poter attivare gli eventi necessari nel video player del publisher. Ciò deve valere sia quando il video viene completato sia quando aggiungi un'uscita e una pausa al video.

Chiama enabler.close() o attiva il metodo corrispondente da Google Web Designer per chiudere l'annuncio.

Anteprima e test

1. Caricare in Studio. Dopo aver completato la creatività, caricala in Studio.
  2. Anteprima e test. Dopo aver testato la funzionalità della creatività, assicurati di verificare che la durata del video sia corretta nella sezione Proprietà di visualizzazione del riquadro di anteprima.
  3. QA: una volta visualizzata l'anteprima della creatività, inviala al processo di approvazione per il QA.

Le creatività VPAID non sono supportate dall'app Creative Preview. Per visualizzare l'anteprima direttamente su un dispositivo mobile, invia la creatività in Campaign Manager 360 ed esporta i tag, quindi visualizza i tag sul tuo dispositivo mobile.

Dopo che la creatività è stata trasferita a Campaign Manager 360 e hai un tag VAST apposito, puoi anche utilizzare lo strumento VAST Video Suite Inspector per visualizzarne l'anteprima all'interno di un video di esempio.

Traffico

Quando la creatività è pronta, segui la guida di Campaign Manager 360 per il traffico di creatività VPAID in Campaign Manager 360.