Chemins d'accès relatifs dans les créations dynamiques

Dans les flux des créations dynamiques, vous pouvez spécifier le chemin d'accès relatif d'un fichier stocké dans la bibliothèque d'éléments au lieu d'indiquer le chemin d'accès complet. Cela signifie que, dans DoubleClick Studio, vous pouvez attribuer un chemin d'accès relatif dans le profil dynamique, qui devient alors associé aux noms de fichiers.

Utiliser des chemins d'accès relatifs pour les créations dynamiques

1. Dans l'onglet "Éléments", importez vos éléments dans la bibliothèque. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Gérer des éléments dans la bibliothèque d'éléments.

2. Accédez au dossier parent à associer à votre flux dynamique.

3. Cochez la case associée à un élément dans le dossier parent. Le volet "Détails" affiche le chemin d'accès dynamique de cet élément.

4. Copiez l'URL affichée au bas du volet "Détails". Vous serez amené à la coller dans votre profil dynamique à l'Étape 8 ci-dessous.

5. Dans votre flux dynamique, indiquez les noms de fichiers directs dans la colonne définie pour les URL de vos éléments. Pour savoir comment ajouter des éléments dynamiques, consultez l'article Créer un flux dynamique.

Lorsque des chemins d'accès relatifs sont utilisés, vous ne devez spécifier que le nom du fichier. Par exemple, au lieu d'indiquer
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

vous devez simplement spécifier :

6. Accédez à l'onglet "Contenu dynamique", puis importez le flux dans DoubleClick Studio. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Importer un flux dans le centre d'aide.

7. Après avoir importé le flux, sélectionnez le type de données approprié pour chaque nom de fichier de la bibliothèque d'éléments. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Définir les types de données du flux.

Les types de données des chemins d'accès relatifs à la bibliothèque d'éléments ne sont pas affectés par défaut. Pour chaque colonne comportant des éléments de la bibliothèque d'éléments, vous devez sélectionner une option parmi les suivantes :

• Éléments non vidéo : chemin d'accès à AssetLibrary
    • Vidéos : chemin d'accès au fichier vidéo AssetLibrary
    • Répertoires : chemin d'accès au répertoire AssetLibrary
  8. Collez le chemin d'accès racine à la bibliothèque d'éléments dans le champ "Chemin d'accès racine par défaut à la bibliothèque d'éléments" de votre profil. (Notez que vous avez copié le chemin d'accès racine à l'Étape 4 ci-dessus.) Supprimez le nom du fichier indiqué à la fin de l'URL, après la barre oblique.

Par exemple, le chemin d'accès dynamique peut se présenter comme suit :
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

Supprimez le nom du fichier situé à la fin du chemin, de sorte que le chemin d'accès racine collé dans le profil dynamique se présente comme suit :
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/

Les formats autorisés pour le chemin d'accès racine par défaut à la bibliothèque d'éléments sont les suivants (basés sur notre exemple) :

DRM_Asset:Mon annonceur/Chemin d'accès relatif à Showcase
    DRM_Directory:Mon annonceur/Chemin d'accès relatif à Showcase
    Mon annonceur/Chemin d'accès relatif à Showcase

9. Cliquez sur Transformer pour intégrer le flux à DoubleClick Studio.

Questions fréquentes

Puis-je modifier le chemin d'accès relatif après que le flux a été transformé ? (Par exemple, que faire si mon client souhaite modifier le nom du dossier ?)

Vous ne pouvez pas modifier le chemin d'accès racine une fois que le flux a été transformé. Pour le modifier, vous devez importer un nouveau flux en cliquant sur l'option Importer un nouveau fichier source de contenu sous "Sources de contenu". Vous pouvez alors affecter un nouveau chemin d'accès racine par défaut.

Où puis-je voir le chemin d'accès racine que j'ai indiqué ?

Pour accéder au chemin d'accès racine indiqué dans l'onglet "Contenu dynamique", procédez comme suit :

1. Accédez à l'annonceur approprié, puis cliquez sur l'onglet "Contenu transformé".
  2. Cliquez sur "Source de contenu".
  3. Le chemin d'accès racine est indiqué dans le champ "Répertoire de base de la bibliothèque d'éléments".

Le chemin d'accès racine est également disponible lorsque vous cliquez sur un flux importé ou un élément :

1. Accédez à l'annonceur approprié, puis cliquez sur l'onglet "Éléments".
  2. Notez qu'un flux dynamique est également qualifié d'élément dès lors qu'il est importé dans DoubleClick Studio. Cliquez sur le nom du flux, ou de l'élément, comportant le chemin d'accès racine souhaité.
  3. Recherchez le chemin d'accès à AssetLibrary. Le chemin d'accès racine associé à cette ligne figure dans la colonne "Exemple de valeur".

Puis-je mélanger des chemins d'accès relatifs avec des chemins d'accès complets, absolus ?

Oui, vous pouvez utiliser à la fois les chemins d'accès relatifs et absolus, y compris dans une même colonne. Par exemple, une valeur peut correspondre au chemin d'accès relatif de la bibliothèque d'éléments et l'autre valeur peut désigner le chemin d'accès dynamique complet.