Sobre os criativos do Studio

É possível gerar criativos do Studio usando o Google Web Designer, sua ferramenta de criação favorita, ou qualquer editor de código-fonte. Os componentes e o kit de desenvolvimento de software (SDK, na sigla em inglês) do Studio ajudam você a adicionar recursos criativos, como vídeos, galerias de imagem e mapas. Cada componente inclui rastreamento incorporado para fornecer dados detalhados sobre o desempenho do seu criativo.

Primeiros passos

Perguntas frequentes sobre HTML5

Quem define os limites de tamanhos de arquivos para HTML5?

Diferentes agências de mídia têm especificações distintas dependendo dos editores e das redes com as quais trabalham. Informe-se sobre as especificações mais atualizadas das agências. Os editores estão realizando as alterações aos poucos.

Revise as diretrizes de formato do criativo do IAB para ver as recomendações:

Diretrizes de formato do criativo de publicidade gráfica e para dispositivos móveis do IAB (em inglês)

O Studio irá fornecer uma lista única de dependências de HTML5 que funcionem em qualquer tipo e versão de navegador?

Há diversas ferramentas on-line que permitem verificar a compatibilidade específica com navegadores, incluindo w3schools e caniuse.com (ambas em inglês).

Ao fazer o tráfego de anúncios HTML5, preciso incluir uma imagem de backup?

Sim, ainda é preciso incluir uma imagem de backup para anúncios HTML5. Quando o JavaScript for desativado no seu navegador, um anúncio de imagem de backup será veiculado.

As bibliotecas externas ou de terceiros veiculadas via CDN são adicionadas ao peso geral do arquivo?

Estamos trabalhando com o IAB e os editores para remover as bibliotecas de JavaScript mais usadas do cálculo de tamanho dos arquivos. No entanto, a decisão final cabe a cada editor e depende das especificações determinadas por eles.

Há alguma solução para fazer o streaming de vídeo em um criativo em HTML5?

Estamos trabalhando no lançamento do HTTP live streaming (conhecido como HLS) ou streaming de taxa de bits adaptável para vídeos transcodificados pela Biblioteca de materiais.

Há alguma forma de usar @font-face quando o Google Fonts não é uma opção e o cliente quer a fonte oficial?

O Studio é compatível com o upload de arquivos de fontes para a Biblioteca de materiais (EOT, TTF, WOFF e OTF). Você pode usar a regra @font-face de CSS para aplicar fontes personalizadas ao criativo. No entanto, as fontes são carregadas junto com os materiais do criativo, o que aumenta o tamanho do arquivo.

Existe uma boa solução para inserir fontes personalizadas na nuvem?

A equipe do Google Web Designer está trabalhando em um programa piloto em que as fontes são armazenadas na CDN da Google Cloud Font. Entre em contato com seu representante de vendas do Google Marketing Platform caso você tenha interesse em participar do piloto. A equipe tem como objetivo incluir este recurso como uma função incorporada do Google Web Designer. Confira as notas da versão para saber mais sobre os novos recursos adicionados.

Recursos adicionais

• Banco de dados de modelos
    Selecione entre centenas de modelos existentes e códigos de amostra. Use filtros para encontrar formatos e recursos de que você precisa e use esses modelos como ponto de partida para gerar seu próximo criativo.
  • HTML5 Rocks
    Receba informações sobre recursos HTML5, incluindo quando e como usá-los.