Transcodificação de vídeo na Biblioteca de recursos

No momento, o Studio é compatível somente com a transcodificação para criativos rich media padrão, e não para VPAID e VAST.

Como transcodificar vídeos em seu criativo do Studio

Quando você faz o upload de vídeos para a guia "Recursos", o Studio automaticamente codifica um único arquivo de vídeo em quatro resoluções para cada formato de saída de vídeo disponível. Isso é chamado de transcodificação. O Studio transcodifica arquivos em 1.080 p (HD), 720 p (HD), 480 p e 360 p nos formatos MP4 e WEBM. Em dispositivos iOS, os vídeos são automaticamente veiculados via HTTP Live Streaming (HLS).

Por padrão, as transcodificações não são veiculadas. É preciso que você as ative para cada vídeo.
  1. Faça upload do seu vídeo na Biblioteca de recursos. Seu vídeo será transcodificado automaticamente para 11 versões dependendo das dimensões do arquivo de origem. Algumas dimensões menores, como 300 x 200, só podem ser transcodificadas para 360 p. Para mais detalhes, veja abaixo a seção Especificações e limites do arquivo.
  2. Ative a transcodificação para veiculação selecionando seu vídeo na Biblioteca de recursos e ativando o seletor de transcodificação no painel "Detalhes".
  3. Adicione o vídeo ao seu criativo: na guia "Criativos", acesse seu criativo e clique em Adicionar. Ao clicar em Adicionar, você escolhe o vídeo diretamente na Biblioteca de recursos. O vídeo estará listado na coluna "Tipo" como um pacote de vídeos
    (Picture of a video play button and the word "video" to its right.), que se refere a todas as transcodificações como um recurso.
  4. Configure a origem do vídeo no criativo com o Enabler do Studio.
    O Studio não permite usar arquivos de origem transcodificados de vídeo nem de áudio diretamente na tag de vídeo. Sempre use o Enabler para definir os arquivos de origem dos seguintes tipos: MP3, WAV, WMA, MP4, M4V e WEBM.

Durante a veiculação, o Studio exibirá o vídeo correto. Por exemplo, um arquivo WEBM no Google Chrome e um arquivo MP4 no Safari. A resolução mais alta disponível será veiculada por padrão. No entanto, é possível selecionar uma resolução diferente no painel "Detalhes" na Biblioteca de recursos caso você queira reduzir o tamanho do arquivo de vídeo.

Especificações e limites do arquivo

Formatos para transcodificação e exibição

O Studio transcodifica e veicula arquivos de origem enviados nos seguintes formatos:

• MP4
  • M4V
  • WebM

Formatos somente para transcodificação

Transcodifique também os seguintes formatos, porém eles não estarão disponíveis para veiculação:

• AVI
  • MOV
  • MPEG
  • MPG
  • WMV
  • OGG
  • OGV

Dimensões mínimas de origem para cada formato de transcodificação

• *360 p: 640 x 360
  • 480 p: 854 x 480
  • HD de 720 p: 1.280 x 720
  • HD de 1.080 p: 1.920 x 1.080

*As dimensões mínimas para 360 p são recomendadas: o Studio ainda gerará uma transcodificação de 360 p mesmo que você faça o upload de dimensões abaixo do mínimo listado aqui. As dimensões mínimas para 480 p, 720 p e 1.080 p são obrigatórias: o Studio não gerará essas transcodificações se você fizer o upload de arquivos com dimensões menores.

Tamanho limite do arquivo enviado

É possível fazer upload de arquivos com até 60 MB, mas os editores podem exigir arquivos menores.

Dimensões de transcodificação de saída

Formato 640 x 360 854 x 480 1.280 x 720 1.920 x 1.080
MP4 Sim Sim Sim Sim
WebM Sim Sim Sim Sim
HTTP Live Streaming (HLS) para dispositivos iOS

A Biblioteca de recursos gera transcodificações HTTP Live Streaming (HLS) automaticamente quando você faz o upload do vídeo. O HLS ajusta dinamicamente a qualidade de reprodução do filme para que ela corresponda à velocidade disponível de redes com ou sem fio somente em iPhones ou iPads.

A reprodução de vídeo HLS é ativada automaticamente para dispositivos iOS. Para desativar a reprodução de vídeo HLS, acesse a guia Recursos do Studio e desmarque a caixa de seleção de HLS no painel Detalhes do seu vídeo.

Visualizar a lista de transcodificações

É possível visualizar a lista de transcodificações no painel "Detalhes" dos recursos na guia "Recursos". No mesmo local, é possível ativar as transcodificações para veiculação, visualizá-las, fazer o download de cada transcodificação ou de um arquivo .zip com todas elas juntas.

Transcodificações não criadas pelo Studio

Se você precisar de uma transcodificação que não foi criada automaticamente pelo Studio, transcodifique o arquivo e faça upload dele na guia "Recursos".