Informazioni sulle creatività di Studio

Puoi sviluppare creatività di Studio utilizzando Google Web Designer, il tuo strumento di sviluppo o editor di codice sorgente preferito. Il kit di sviluppo software (SDK) di Studio e i relativi componenti ti aiutano ad arricchire la tua creatività con funzionalità come video, gallerie di immagini e mappe. In ciascun componente sono state integrate funzioni di monitoraggio per esaminare nel dettaglio il rendimento della creatività.

Per iniziare

Domande frequenti (FAQ) su HTML5

Da chi sono definiti i limiti di dimensioni dei file per HTML5?

Le diverse agenzie multimediali prevedono specifiche diverse a seconda dei publisher e delle reti con cui collaborano. Verifica, quindi, di disporre delle specifiche più aggiornate. I publisher si adattano lentamente.

Per consigli in proposito, consulta le linee guida dello IAB relative ai formati delle creatività:

Linee guida dello IAB per i formati di creatività da utilizzare nella pubblicità display e per dispositivi mobili

Studio fornirà un unico elenco di dipendenze HTML5 valide per tutti i tipi di browser e versioni?

Puoi trovare online numerosi strumenti per controllare il supporto su browser specifici, ad esempio w3schools e caniuse.com.

Quando gestisco il traffico di annunci HTML5, devo includere un'immagine di backup?

Sì. È ancora necessaria un'immagine di backup per gli annunci HTML5. Se JavaScript è disattivato nel browser, al posto dell'annuncio previsto viene pubblicata l'immagine di backup.

Le librerie esterne o di terze parti pubblicate tramite una CDN contribuiscono ad aumentare il peso complessivo dei file?

Stiamo collaborando con lo IAB e i publisher per rimuovere le librerie JavaScript più utilizzate dai calcoli delle dimensioni di file. Tuttavia, la decisione finale dipende da ciascun publisher e dalle specifiche applicate.

Sono previste soluzioni per il video in streaming nelle creatività HTML5?

Ci stiamo adoperando per introdurre il live streaming HTTP (noto come HLS) o lo streaming con velocità in bit adattiva per i video transcodificati dalla Raccolta di asset.

Esiste un modo per utilizzare @font-face quando Google Fonts non è disponibile e il cliente desidera utilizzare il suo tipo di carattere ufficiale?

Studio supporta il caricamento di file di caratteri nella Raccolta di asset (EOT, TTF, WOFF, OTF). Potrai quindi utilizzare la regola CSS @font-face per applicare caratteri personalizzati alla tua creatività. Tuttavia, i caratteri vengono caricati insieme agli asset della creatività, aumentando così le dimensioni del file.

Esiste un modo per inserire i caratteri personalizzati nella cloud?

Il team di Google Web Designer sta lavorando a un programma pilota per la memorizzazione dei tipi di caratteri personalizzati nella Google Cloud Font CDN. Se ti interessa far parte di questo programma, contatta il tuo rappresentante di vendita Google Marketing Platform. L'obiettivo del team è quello di incorporare la funzione in Google Web Designer. Consulta le note sulla versione per conoscere le nuove funzioni man mano che vengono introdotte.

Altre risorse

• Database di modelli
    Centinaia di modelli e codici sorgenti tra cui scegliere. Inoltre, filtri per trovare i formati e le funzioni necessarie. Utilizza questi modelli come punto di partenza per lo sviluppo della tua prossima creatività.
  • HTML5 Rocks
    Ricevi informazioni sulle funzioni HTML5, incluso come e quando utilizzarle.