Utiliser la bibliothèque d'éléments dans des champs de profil dynamique

Vous pouvez utiliser des éléments de la bibliothèque d'éléments dans des champs de profil dynamique.

Cette fonctionnalité n'est pas activée dans tous les comptes. Contactez le service client Google Marketing Platform pour l'activer.

Utiliser un élément de la bibliothèque d'éléments

1. Accédez à l'onglet "Éléments" de Studio, puis sélectionnez l'élément que vous souhaitez utiliser dans votre campagne. Le volet "Détails" s'affiche.
  2. Dans le volet "Détails", cliquez sur le champ "Chemin d'accès dynamique" et copiez-le. Pour copier plusieurs chemins, reportez-vous à la section Copier plusieurs chemins d'accès dynamiques.
  3. Accédez à l'onglet "Dynamic Content" de DoubleClick Studio, puis ouvrez le profil de votre campagne.
  4. Dans le champ "Profil", sélectionnez un des paramètres "Types de données" ci-dessous :
    • Chemin d'accès à AssetLibrary : pour tous les types de fichiers d'éléments, à l'exception des vidéos.
    • Chemin d'accès au répertoire AssetLibrary : permet de référencer tous les éléments d'un dossier (en savoir plus sur le chemin d'accès au répertoire AssetLibrary).
    • Chemin d'accès au fichier vidéo AssetLibrary : à n'utiliser qu'avec les éléments vidéo.
  5. Dans le champ "Valeurs", collez le chemin d'accès dynamique que vous avez copié à partir de l'onglet "Éléments".
  6. Enregistrez les modifications.

Copier plusieurs chemins d'accès dynamiques

Lorsque votre flux dynamique contient plusieurs URL d'éléments dans une colonne, il est plus simple de télécharger simultanément les chemins d'accès dynamiques de tous les éléments. Ces chemins d'accès sont regroupés dans un même fichier CSV de la bibliothèque d'éléments. Vous pouvez donc les copier dans une colonne de feuille de calcul.

Pour copier plusieurs chemins d'accès d'éléments dynamiques vers votre flux, procédez comme suit :

1. Accédez au(x) dossier(s) à utiliser dans le flux. Cochez la case située à gauche des noms de dossiers souhaités ou de chaque élément pour lequel vous voulez obtenir le chemin d'accès dynamique.
  2. Cliquez sur le bouton "Chemins d'accès dynamiques" Download Dynamic paths. Un fichier CSV est alors téléchargé.
  3. Ouvrez le fichier CSV dans le logiciel d'édition de feuilles de calcul de votre choix.
    La feuille de calcul comporte deux colonnes : la première contient les différents noms de dossiers et d'éléments, la seconde indique le chemin d'accès dynamique de chaque élément.
    Sélectionnez la seconde colonne (celle des chemins d'accès dynamiques) et copiez-la.
  4. Ouvrez la feuille de calcul utilisée pour votre flux, puis collez les chemins d'accès copiés dans la colonne des URL d'élément.

Une autre méthode consiste à utiliser l'action Télécharger les chemins d'accès dynamiques… au niveau d'un dossier. Vous pourrez alors télécharger les chemins d'accès de tous les éléments de ce dossier.

Seuls les chemins d'accès des éléments situés à la racine du dossier sont téléchargés. Les chemins d'accès des éléments présents dans les sous-dossiers (le cas échéant) ne sont pas inclus.