Conformidade com SSL

O protocolo secure sockets layer (SSL) é usado por sites seguros para criptografar a comunicação entre o servidor e o navegador do usuário. Para que o site seja compatível com o SSL, todos os elementos carregados também precisam usá-lo.

Se uma peça criativa não segura for exibida em um site seguro, ela poderá enviar um aviso para o navegador do usuário, causar problemas na veiculação de anúncios ou até bloquear a página inteira. Portanto, é muito importante prestar atenção na compatibilidade com SSL.

Criativos Rich Media padrão

Ao fazer upload de um criativo que contém URLs não seguros para a guia "Criativos" no Studio, você recebe um aviso sobre isso na etapa "Gerenciar arquivos" da tela "Detalhes do criativo". O aviso ao lado de cada criativo especifica o URL não seguro que precisa ser modificado.

Tornar criativos compatíveis com SSL

Para tornar suas peças criativas seguras e compatíveis com o SSL, substitua os URLs não seguros listados no Studio por URLs seguros e faça o upload das peças criativas no Studio novamente. Consulte Fazer upload de arquivos para saber mais. Os URLs seguros começam com https ou usam URLs relativos a protocolos. Por exemplo, //mysite.com.

Dicas

• Não basta alterar o "http" para "https". Às vezes, os fornecedores ou os anunciantes têm URLs seguros completamente diferentes, em especial no caso de URLs de rastreamento para tags de evento.
  • Não modifique os URLs de clique, o http é aceitável para links que direcionam para fora de um site seguro.

Migrar recursos de um host não seguro

Caso sua plataforma de hospedagem de recursos atual não ofereça veiculação segura, saiba que é possível migrar para um host seguro ou usar a Biblioteca de recursos do Studio.

Caminhos base de pasta não estão disponíveis para arquivos de vídeo. Esses caminhos estão disponíveis somente para pastas criadas após 27 de maio de 2015.

Como substituir URLs de recurso em uma peça criativa com a Biblioteca de recursos

Para substituir os URLs de recurso não seguros em uma peça criativa existente, primeiro faça o upload dos seus recursos para a guia "Recursos" do Studio. Depois disso, siga as etapas abaixo.

Carregar recursos de uma pasta da Biblioteca de materiais usando caminhos base de pasta:
  1. Selecione uma pasta e copie o "caminho base de pasta" do painel Detalhes para a guia "Recursos". O caminho base de pasta direciona diretamente para esta pasta e permite que você faça referência a qualquer arquivo dentro dela.

Por exemplo, seu caminho base de pasta será semelhante a: "https://s0qa.2mdn.net/ads/richmedia/studio/21429303/"

2. Substitua o caminho não seguro na sua peça criativa pelo caminho base de pasta. Adicione o nome do arquivo no final.

Usando o caminho de exemplo acima, o URL estático que direciona para um arquivo chamado myimage.jpg será: "https://s0qa.2mdn.net/ads/richmedia/studio/21429303/myimage.jpg"

Para carregar recursos em novas peças criativas, saiba como usar recursos da Biblioteca de recursos. As etapas acima se destinam somente à atualização de peças criativas que já referenciam caminhos estáticos.
Um criativo foi incorretamente rotulado como se não estivesse em conformidade

Quando você faz o upload da peça criativa para a guia "Peças criativas" no Studio, ele analisa todas as funções no código do criativo, independentemente de algum método específico ser chamado ou não. Para remover os avisos de não compatibilidade com o SSL do Studio, remova os métodos que não estão sendo chamados do código do criativo, verifique cuidadosamente se todos os URLs de cliques usados no criativo são seguros e faça upload do criativo novamente.

Criativos dinâmicos

Caso seu feed ou campo não seja compatível, um ícone de alerta será exibido ao lado dele na Etapa 2: Gerenciar dados. É possível escolher entre atualizar o feed para que seja compatível com requisitos de SSL ou ignorar o alerta se as peças criativas dinâmicas associadas não forem mais trafegadas para sites que exijam o SSL. Os perfis criados antes de 1º de julho de 2014 terão uma caixa de seleção para verificar a compatibilidade do feed.

Sobre a caixa de seleção "Verifiquei que este feed é compatível com SSL"

Os perfis dinâmicos criados antes de 1º de julho de 2014 terão uma opção de verificar manualmente a compatibilidade marcando a caixa de seleção "Verifiquei que este feed é compatível com SSL". Marcar essa caixa significa que você conferiu o feed e pode confirmar sua compatibilidade. Dessa forma, os criativos associados serão compatíveis com o tráfego no Campaign Manager 360.

O feed ainda será compatível caso os URLs de clique tenham sido classificados incorretamente como "texto". Tecnicamente, isso é ainda compatível, embora acione o alerta do Studio.

1. Confira se o feed está qualificado para a caixa de seleção: procure as colunas de URL do feed que começam com http:// e também use o tipo de campo de texto. Estas colunas são usadas para URLs de clique?
  2. Se isso acontecer, envie uma solicitação ao consultor de soluções para ativar o recurso GPA_ALLOW_OVERRIDING_SSL_STATUS. Depois, marque a caixa de verificação na "Etapa 2: gerenciar dados" do fluxo de trabalho dinâmico.
  3. Se as colunas não forem utilizadas para URLs de clique, então o feed não é compatível e não pode ser trafegado para sites que exigem SSL.
Marcar a caixa de seleção verificar caso o perfil ou a peça criativa não seja compatível pode resultar em problemas ativos.
Tornar peças criativas dinâmicas compatíveis com o SSL

Para ter certeza de que suas peças criativas dinâmicas são seguras e compatíveis com o SSL, verifique se os tipos de dados/campos que contêm URLs "http://" não estão definidos como "texto". Quando um URL é definido como "texto", o feed e o perfil são considerados não compatíveis. Em vez disso, use uma das opções na tabela abaixo.

Casos de uso Tipo de dados/campo URLs aceitos
imagens URL da imagem http:// OU https://
pixels, para criação de vídeos dinâmicos, vídeos* URL de terceiros (somente pixels) http:// OU https:// (outros) http://
links de cliques URL de saída http:// OU https://
URLs de saída usados em relatórios URL de saída http:// OU https://

* os vídeos sempre precisam de URLs https

Observação: tenha em mente que os URLs seguros podem ser diferentes dos não seguros. Isso significa que não basta somente alterar o http para https. Às vezes, os fornecedores ou os anunciantes têm URLs seguros completamente diferentes, especialmente no caso de URLs de tráfego (para tags de evento).

Próximas etapas para perfis não compatíveis com o SSL

Para remover os avisos de não compatibilidade com o SSL do perfil do Studio, marque os elementos na "Etapa 2: gerenciar dados" para campos http:// definidos como "texto". Se eles estiverem marcados, realize um dos seguintes procedimentos:

• Atualize o tipo de dados/campo para Recurso, Imagem ou URL de terceiros. Além disso, atualize o código do criativo.
  • Alguns perfis têm uma caixa de seleção com a mensagem "Verifiquei que este feed é compatível com o SSL". Marque esta caixa se você verificou o perfil e pode confirmar que ele é compatível com o SSL. Leia mais na seção: Sobre a caixa de seleção "Verifiquei que este feed é compatível com SSL".
  • Deixe o perfil no modo não compatível. Se o canal não exigir SSL, os criativos poderão permanecer não compatíveis.

Como funcionam os URLs relativos a protocolos

Um URL relativo a protocolo não tem HTTP nem HTTPS no início. Em vez disso, ele começa com //. Um URL relativo a protocolo tem a vantagem de se adaptar automaticamente ao protocolo da página em que ele é usado. Somente é possível usar os URLs relativos a protocolos de hosts que oferecem suporte à exibição de HTTP e HTTPS.

Exemplo de um website criptografado

Se um URL relativo a protocolo for carregado em https://www.youtube.com, o URL será carregado automaticamente por meio do HTTPS do mesmo modo que o YouTube por meio do HTTPS. // fica https:// no momento do carregamento.

Se um URL HTTP for carregado em um website HTTPS visitado, um aviso aparecerá no seu navegador, e o conteúdo poderá não ser carregado.

Exemplo de um website não criptografado

Se um URL relativo a protocolo for carregado em http://www.theguardian.com, os pixels serão automaticamente carregados por meio do HTTP do mesmo modo que o Guardian por meio do HTTP. // fica http:// no momento do carregamento.

O carregamento de um URL HTTPS em um website HTTP funciona sem problemas.

Como mudar para um URL relativo a protocolo

Se um URL começar com http:// e você quiser usar a versão relativa a protocolo do mesmo URL, faça um teste primeiro da versão HTTPS do URL em um navegador. Nem todos os sites têm o HTTPS ativado, e o carregamento dos URLs que não estão ativados para exibição segura resultará em um erro. Um modo simples de verificar se um URL funciona em HTTPS é digitar o URL com https:// em um navegador.

Exemplo
Se o URL for http://www.google.com, digite https://www.google.com na barra de endereço do seu navegador. Se o URL estiver ativado para carregamento de HTTPS, ele será carregado corretamente, e um ícone de cadeado () será exibido na barra de endereço do navegador.

Teste local

Os URLs relativos a protocolo têm uma desvantagem: quando desenvolvedores de peças criativas trabalham nelas nas suas estações de trabalho, os navegadores tentam abri-las por meio do protocolo file://. Isso significa que o URL relativo a protocolo não funciona em um ambiente local. Como isso afeta somente os testes locais de uma peça criativa, é seguro ficar com o URL relativo a protocolo. Se o desenvolvedor quiser testar os pixels também no local, o protocolo precisará ser definido especificamente para HTTPS.