Configurar campos de perfil

Utilice los campos del perfil para modificar manualmente el contenido de sus elementos dinámicos sin necesidad de editar el código de la creatividad. Por ejemplo, puede que le interese modificar un título cuando su campaña ya se esté publicando. Si configura un campo de perfil para ese título, podrá modificarlo siempre que lo desee sin tener que subir nuevas creatividades y traficarlas.

Debe introducir la información siguiente en cada campo de perfil:

• Campo: nombre del elemento dinámico. Elija un nombre que sea representativo de su campaña. No puede usar más de 50 caracteres por campo ni más de 25 campos únicos.
  • Tipo de datos: tipo de datos que contiene el campo, como texto, número entero o imagen.
  • Valor: el contenido dinámico que se muestra en el anuncio. Limitado a 255 caracteres por campo.
Ejemplos de campos del perfil

A continuación encontrará algunos ejemplos de combinaciones de campos y tipos de datos valores:

Campo Tipo de datos Valores
Título Texto ¡Descúbralo!
Tamaño_de_la_fuente_del_título Número entero 12
Imagen_del_producto Imagen imagen_prueba.jpg
URL_de_salida Texto https://www.google.com
ID_de_YouTube Texto Vw12Tse00

Añadir campos de perfil

Puede añadir hasta 25 campos de perfil a cada perfil dinámico.

Añadir campos de perfil

1. Vaya al Paso 2: Administrar datos de la pestaña Contenido dinámico.
  2. En la sección Campos del perfil, haga clic en Nuevo campo del perfil.
  3. En la columna Campos, introduzca un nombre de campo que no supere los 50 caracteres. Es importante que utilice el nombre adecuado, ya que no es posible cambiar el nombre de los campos de perfil una vez publicado el perfil. Para ello, tendrá que añadir campos nuevos.
  4. En la columna Tipo de datos, seleccione el tipo de datos adecuado en el desplegable:
    1. Texto: se utiliza para valores de texto, como encabezados, URL de salida y valores booleanos.
    2. Número completo: se utiliza para valores numéricos, como coordenadas x/y o fecha/hora.
    3. Imagen: se utiliza para subir directamente los archivos de imagen a Studio; algunos de los tipos compatibles son JPG, PNG y GIF.
  5. En la columna Valores, introduzca el contenido dinámico de ese campo (255 caracteres como máximo).
  6. Haga clic en Guardar y continuar >>

Quitar campos de perfil

Los campos de perfil se pueden quitar en el Paso 2: Administrar datos. Solo puede eliminar los campos del perfil cuando el suyo está en modo “Borrador”.

1. Si no está en el modo “Borrador”, haga clic en Crear borrador, al lado del nombre del perfil.
  2. Para eliminar un campo del perfil, haga clic en el hiperenlace Eliminar.
  3. Haga clic en Guardar.

Para hacer efectivos los cambios, publique su perfil actualizado.

Probar campos de perfil

Una vez que haya creado una creatividad con campos de perfil y la haya subido a Studio, pruébela para asegurarse de que cada campo funciona.

Revisar los campos de perfil de la creatividad

1. Abra la creatividad en Studio.
  2. Haga clic en el ID de perfil debajo del nombre de la creatividad para ir directamente al perfil dinámico.
  3. Haga clic en Administrar datos y revise la lista "Campos del perfil".

Obtener una vista previa de la creatividad y cambiar los valores de los campos del perfil

Obtenga una vista previa de su creatividad dinámica en la pestaña Vista previa del perfil dinámico y compárela con los campos de perfil. Para evitar que se produzcan cambios por error durante la prueba, cree un borrador en lugar de editar la versión publicada del perfil.

1. Haga clic en Aplicar para comprobar si los elementos (título, CTA, vídeo, imágenes, etc.) definidos en el campo de perfil se muestran correctamente en la creatividad.
  2. Cambie el valor de cada elemento dinámico y después obtenga una vista previa para comprobar los nuevos valores. Si un valor modificado no aparece en la vista previa, no se usará el campo de perfil de ese valor.