Campañas de VPAID

Planificación de medios para las creatividades VPAID

Si es responsable de la planificación de medios, siga estos pasos para asegurarse de que las creatividades cumplen las especificaciones del sitio web y de que las campañas se planifican correctamente.

1. Recopile las especificaciones de los sitios web.

Los distintos sitios web admiten diferentes tipos de elementos de la creatividad. Recopile de cada editor los detalles que se indican a continuación. De este modo, podrá asegurarse de que el desarrollador compile una creatividad VPAID compatible con todos los sitios web.

VAST 2.0, 3.0 o 4.0 y HTML5

Confirme que el sitio web admita los estándares VAST 2.0, 3.0 o 4.0. Los sitios web deben adoptar este estándar para admitir creatividades in-stream. De lo contrario, es posible que los vídeos no se procesen correctamente. También debe confirmar que su sitio admita VPAID HTML5.

Si su sitio no admite VAST:

• Sitios de Google Ad Manager: solicite al editor del sitio que colabore con el equipo de Asistencia de Ad Manager.

• Sitios con otros proveedores (como Brightcove o Lightningcast): solicite al responsable del sitio que trabaje con el proveedor.

• Si el reproductor del sitio es de creación propia, los responsables de este deberán consultar la página de cumplimiento de VAST de IAB. Además deben asegurarse de que pueden analizar una respuesta XML estandarizada con las URL de elementos e integrar el archivo analizado en su sistema de gestión de contenido (CMS) o infraestructura de publicación.

¿Qué es VAST?

La plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST, por sus siglas en inglés) es un formato de etiquetas de vídeo basado en XML que se ha diseñado para estandarizar la comunicación entre servidores y reproductores de vídeo, lo que facilita el tráfico entre varias plataformas de publicación. Las etiquetas VAST empaquetan todos los archivos de publicación de vídeo, los elementos complementarios y los píxeles de seguimiento para que se publiquen en el reproductor de vídeo del editor. El reproductor de vídeo del editor se encarga de procesar y mostrar estas creatividades. Además, debe cumplir los requisitos de la plantilla VAST para aceptar este tipo de etiquetas. La plantilla VAST que lanzó la Interactive Advertising Bureau (IAB) tiene en cuenta la mayoría de las prácticas actuales que se llevan a cabo en el negocio de la publicidad de vídeo digital online.

Animación y vídeo de VPAID
    • Proporción: 4:3, 16:9 u otra
    • Dimensiones: 640x360 o superior
    • FPS (fotogramas por segundo): 18, 24 u otro
    • Duración del vídeo antes de la interacción del usuario: 15 segundos, 30 segundos u otra
    • Duración del vídeo después de la interacción del usuario: 90 segundos, ilimitada u otra
    • Tipo de vídeo: progresivo o en streaming
    • Requisitos especiales de audio y vídeo
    • Tamaño del archivo inicial: 30 kB, 40 kB u otro
    • Tamaño posterior del archivo con el vídeo incluido: 5 MB, 10 MB, ilimitado u otro
    • Tamaño del contenido iniciado por el usuario: ilimitado u otro
    • Desplegar al desplazar el ratón por encima o al hacer clic?
    • Requisitos del botón de saltar y del de cerrar
    Banner complementario
    • ¿Es necesario un banner complementario junto a la creatividad VPAID?
    • Dimensiones: 300x250, 336x280, 728x90 u otras
    • FPS (fotogramas por segundo): 18, 24 u otro
    • Duración de la animación: 15 segundos, 30 segundos u otra
    • Tamaño del archivo: 20 kB, 35 kB, 40 kB u otro
    Otros
    • Pregunte al editor si hay otros requisitos.
  2. Utilice las directrices de MCD si es necesario.

Si no puede reunir todos los detalles específicos de los sitios web que necesita antes de compilar una creatividad, el desarrollador deberá usar las directrices de mínimo común denominador (MCD) que se incluyen a continuación. Estas ayudarán a los desarrolladores a ofrecer una versión compatible con la mayoría de los sitios web.

Sin embargo, no supone garantía de ello. Siempre es mejor obtener los detalles específicos de los sitios cuando sea posible.

Animación y vídeo de VPAID
    • Proporción: 16:9
    • Dimensiones: 640x360 o superior
    • FPS: 24
    • Duración del vídeo antes de la interacción del usuario: 30 segundos
    • Duración del vídeo después de la interacción del usuario: ilimitada
    • Tipo de vídeo: carga progresiva
    • Tamaño inicial: 40 kB
    • Tamaño posterior con el vídeo incluido: 5 MB
    • Tamaño del contenido iniciado por el usuario: ilimitado
    • Desplegar al desplazar el ratón por encima o al hacer clic?: al hacer clic
    Banner complementario
    • Algunos editores ofrecen banners complementarios junto con las creatividades VPAID. Esto varía mucho dependiendo de los editores del plan de medios.
    • Dimensiones: varían según el editor, pueden ser 300x250, 336x280 o 728x90
    • Formato: creatividades HTML5 o de imagen
    • FPS: 24
    • Duración de la animación: 15 segundos
    • Tamaño: 20 kB
    Otros
    • Algunos editores exigen que aparezca un botón de saltar o un botón para cerrar el anuncio cuando ha transcurrido la duración (30 segundos).
    • No olvide que los gráficos de creatividades deben adaptarse a los reproductores de vídeo de sitios web con distinta resolución, como 640x360 y 480x270.
  3. Haga una reunión telefónica de presentación previa a la producción.

Es recomendable confirmar todos los planes con la agencia creativa y el equipo de Studio, lo que puede ayudar a evitar discrepancias en la campaña y asegurarse de que los anuncios se lancen a tiempo.

Información general

Se debe hablar sobre los detalles como las fechas de lanzamiento de la campaña, las líneas de tiempo, los tipos de anuncios, las limitaciones de tamaños de archivos y las funciones de seguimiento. También debe pedir a la agencia de creatividades que comparta los bocetos (vistas previas de la ejecución de las creatividades) antes de la reunión. De este modo, el equipo de posproducción estará preparado para responder a cualquier pregunta.

Detalles de las creatividades
    Se debe hablar de los detalles clave de VPAID que se incluyen a continuación, así como de cualquier tema relevante de la lista de comprobación de puntos a tratar en la reunión de presentación de Rich Media.

Detalles clave de las creatividades VPAID:

• Solo control de calidad de Studio: la agencia creativa debe subir los elementos a Studio y publicarlos para someterlos al control de calidad por su cuenta.
    • Plazo de respuesta: el tiempo de respuesta del control de calidad es de un día laborable.
    • Banner complementario: pregunte a la agencia creativa si las creatividades VPAID tienen un banner complementario, ya que el trafficker deberá subir este elemento a la creatividad VPAID lineal en Campaign Manager 360 una vez que se envíe desde Studio.
    • Adaptabilidad y bloqueo de la relación de aspecto:
      • Campaign Manager 360 habilita automáticamente las creatividades VPAID para que puedan cambiar de tamaño y para que mantengan su relación de aspecto. No puede cambiar este ajuste, por lo que la agencia creativa deberá diseñar una creatividad que funcione bien con estas propiedades.
      • Campaign Manager 360 habilita estas propiedades de manera predeterminada, pero el trafficker puede inhabilitarlas en las propiedades de la creatividad si es necesario.
    • Seguimiento: consulte si se debería realizar un seguimiento de cada vídeo de la creatividad VPAID de modo individual y qué otros elementos de la creatividad VPAID deberían someterse a seguimientos personalizados.

Cuando haya finalizado su plan de medios, compile la creatividad y configúrela en Studio. Continúe con las guías de creación de VPAID.