Campagnes VPAID

Guide de conception des créations linéaires VPAID HTML5

Aperçu

Les créations VPAID sont des créations rich media qui s'affichent dans le lecteur vidéo InStream d'un éditeur. Elles offrent un avantage intéressant dans la mesure où elles permettent de mettre en pause le lecteur vidéo de l'éditeur ou d'en couper le son afin de faire apparaître leur propre contenu, y compris des options interactives.

Avec Studio, vous pouvez créer des annonces vidéo InStream VPAID interactives et attractives à l'aide d'API et de composants que vous connaissez déjà.

Studio accepte les créations linéaires VPAID.

Une création VPAID linéaire apparaît seule ; elle n'est pas accompagnée du contenu de l'éditeur. La création peut s'afficher avant, pendant ou après la vidéo de l'éditeur. Par exemple, il est possible qu'une création linéaire VPAID interrompe le dessin animé d'un éditeur pour diffuser une publicité vidéo et que des éléments graphiques interactifs se superposent au contenu vidéo de l'annonceur.

Limites

• Les créations VPAID HTML5 ne sont pas désactivables.
  • Les créations HTML5 non linéaires ne sont pas compatibles avec Studio.

Mise à l'échelle et graphiques

Les créations VPAID sont mises à l'échelle de manière à être adaptées au format du lecteur vidéo de l'éditeur, tout en conservant leurs proportions. Si les proportions de la création ne correspondent pas à celles du lecteur de l'éditeur, la création est mise à l'échelle de manière à s'adapter totalement à une dimension et à être centrée dans l'autre dimension. Des barres noires remplissent l'espace vide. Il s'agit du mode d'affichage Letterbox. Cela signifie que si la création est diffusée par plusieurs éditeurs ou sur un réseau, elle peut être agrandie ou réduite en fonction du lecteur des éditeurs.

Pour vous assurer que votre création sera diffusée de façon optimale par tous les éditeurs, respectez les bonnes pratiques suivantes :

• Utilisez des graphiques vectoriels dans la mesure du possible.
  • Concevez la création en fonction du plus grand format de lecteur dans lequel elle sera diffusée.
  • Adoptez une approche flexible (définissez les paramètres de taille et de positionnement en % plutôt qu'en pixels) pour mieux occuper l'espace disponible.

Premiers pas

Étape 1 : Créer une bannière HTML5

Concevez votre création VPAID HTML5 en procédant comme vous le feriez pour créer une bannière HTML5. Le composant Enabler de Studio gère pour vous la communication avec le lecteur vidéo de l'éditeur.

N'utilisez pas le composant Polite Load, car il n'est pas compatible avec la norme VPAID et peut gêner le chargement de la création.

Étape 2 : Ajouter une vidéo

Pour ajouter une vidéo à votre création VPAID :

Types de supports acceptés pour les vidéos HTML5

Format de fichier Type de support
MP4 vidéo/mp4
WebM vidéo/webm
Ogg vidéo/ogg

Étape 3 : Fermer la création

Une création linéaire VPAID doit se fermer à la fin de son exécution pour pouvoir déclencher les événements requis dans le lecteur vidéo de l'éditeur. Cela s'applique aussi bien à la fin de la lecture de la vidéo qu'à l'ajout d'une sortie et l'interruption de la lecture de la vidéo.

Appelez la méthode Enabler.close() ou déclenchez la méthode correspondante dans Google Web Designer pour fermer votre annonce.

Prévisualiser et tester

1. Importer dans Studio : une fois que votre création est terminée, importez-la dans Studio.
  2. Prévisualiser et tester : lorsque vous testez votre création, veillez à vérifier que la durée de la vidéo est correcte dans la section "Propriétés d'affichage" du panneau de prévisualisation.
  3. Contrôle qualité : une fois que vous avez prévisualisé la création, soumettez-la à votre processus de contrôle qualité.

Les créations VPAID ne sont pas compatibles avec l'application Creative Preview. Pour prévisualiser directement une création sur un appareil mobile, envoyez-la à Campaign Manager 360, exportez les tags, puis affichez-les sur votre appareil mobile.

Lorsque la création a fait l'objet d'un trafficking dans Campaign Manager 360 et que vous avez obtenu un tag VAST pour la création, vous pouvez également utiliser VAST Video Suite Inspector pour la prévisualiser dans un exemple de vidéo.

Trafficking

Une fois que votre création est prête, reportez-vous au Guide de Campaign Manager 360 sur le trafficking des créations VPAID dans cette interface.