Conformidad con SSL

Los sitios seguros utilizan el protocolo de capa de conexión segura (SSL) para cifrar la comunicación entre el servidor y el navegador del usuario. Para que el sitio cumpla con SSL, todos los elementos cargados en este deben utilizar también SSL.

Si una creatividad no segura se publica en un sitio seguro, aparecerá una advertencia en el navegador del usuario, causará problemas de publicación de anuncios o incluso hará que toda la página se bloquee. Por tanto, es muy importante prestar atención al cumplimiento con SSL.

Creatividades de rich media estándares

Si sube una creatividad que presente URL no seguras a la pestaña Creatividades en Studio, observará una advertencia sobre ello en el paso "Administrar archivos" de la pantalla "Detalles de creatividades". La advertencia que aparece junto a cada creatividad especificará la URL no segura que debe arreglar.

Conseguir que las creatividades cumplan con SSL

Para que sus creatividades sean seguras y cumplan con SSL, sustituya las URL no seguras que se muestran en Studio por URL seguras y vuelva a subir las creatividades a Studio. (Consulte el artículo sobre cómo subir archivos para obtener información al respecto). Las direcciones URL seguras comienzan por https o utilizan direcciones URL relativas al protocolo, como //mysite.com.

Consejos

• No basta con cambiar http por https. A veces, los proveedores o anunciantes tienen direcciones URL seguras totalmente distintas, especialmente en el caso de las URL de seguimiento para etiquetas de evento.
  • No modifique las direcciones URL de destino, ya que se admite http para enlaces que dirigen al usuario fuera de un sitio web seguro.

Migrar elementos desde un host no seguro

Si su plataforma de alojamiento de elementos actual no ofrece una publicación segura, puede migrar los elementos a un host seguro o usar la Biblioteca de recursos de Studio.

Las rutas base de las carpetas no se encuentran disponibles para los archivos de vídeo; solo lo están para las carpetas creadas después del 27 de mayo de 2015.

Sustitución de direcciones URL de elementos en una creatividad con la Biblioteca de elementos

Para sustituir las direcciones URL de elementos no seguros en una creatividad, primero suba los elementos a la pestaña "Elementos" de Studio y, a continuación, siga los pasos que se describen más abajo.

Cargar elementos desde una carpeta de la Biblioteca de Recursos mediante rutas base de carpetas:
  1. Seleccione una carpeta y copie el valor que aparece en la opción "Ruta base de la carpeta" del panel Detalles a la pestaña "Elementos". La ruta base de la carpeta apunta directamente a esta carpeta y le permite hacer referencia a cualquier archivo que incluya.

Por ejemplo, la ruta base de la carpeta mostrará un aspecto similar al siguiente: "https://s0qa.2mdn.net/ads/richmedia/studio/21429303/"

2. Sustituya la ruta no segura de la creatividad por la ruta base de la carpeta. Añada el nombre de archivo al final.

Siguiendo con el ejemplo de ruta anterior, la URL estática que apunta a un archivo denominado myimage.jpg sería la siguiente: "https://s0qa.2mdn.net/ads/richmedia/studio/21429303/myimage.jpg"

Para cargar recursos en nuevas creatividades, descubra cómo usar recursos de la Biblioteca de recursos. Los pasos anteriores solo sirven para actualizar creatividades que ya incluyen referencias a rutas estáticas.
Una creatividad se ha etiquetado como no compatible, pero sí cumple con SSL

Al subir la creatividad a la pestaña Creatividades en Studio, este busca en todas las funciones del código de la creatividad, independientemente de si se invoca un método determinado o no. Para eliminar las advertencias de no cumplimiento con SSL de Studio, quite los métodos que el código de la creatividad no va a invocar, compruebe que todas las URL que no sean de destino utilizadas en la creatividad sean seguras y vuelva a subir la creatividad.

Creatividades dinámicas

Si un feed o campo no es compatible, aparecerá un icono de alerta junto a él en el paso 2: Administrar datos. Puede elegir actualizar el feed para que cumpla los requisitos de SSL o ignorar la alerta si las creatividades dinámicas asociadas nunca se han traficado a sitios que requieran SSL. Los perfiles creados antes del 1 de julio del 2014 dispondrán de una opción de incluir una casilla para verificar que el feed cumple con los requisitos.

Acerca de la casilla "Verifico que este feed es conforme con SSL"

Los perfiles dinámicos creados antes del 1 de julio dispondrán de la opción de verificar manualmente el cumplimiento marcando la casilla de verificación "Verifico que este feed es conforme con SSL". Al marcar esta casilla, confirma que ha comprobado el feed y que puede verificar que cumple con los requisitos. Por lo tanto, las creatividades asociadas también se podrán traficar en Campaign Manager 360.

Un feed sigue cumpliendo con los requisitos si las URL de destino se etiquetaron de forma incorrecta como "texto". Técnicamente sigue cumpliendo los requisitos aunque active una alerta de Studio.

1. Para comprobar si el feed es apto para la casilla de verificación, haga lo siguiente: busque columnas de URL en el feed que empiecen por http:// y utilicen el tipo de campo de texto. ¿Estas columnas se utilizan para URL de destino?
  2. De ser así, envíe una solicitud a su asesor de soluciones para activar la función denominada GPA_ALLOW_OVERRIDING_SSL_STATUS. Cuando lo haya hecho, active la casilla del paso 2, "Gestionar datos", del flujo de trabajo dinámico.
  3. Si las columnas no se utilizan para las URL de destino, el feed incumplirá los requisitos y no se podrá traficar a sitios que requieran SSL.
Marcar el cuadro verificar si el perfil o la creatividad no cumplen los requisitos puede causar problemas activos.
Hacer que las creatividades dinámicas cumplan con SSL

Para asegurarse de que sus creatividades dinámicas sean seguras y cumplan con SSL, compruebe que los tipos de campo y datos que contengan URL "http://", no están definidas como "texto". Esto es porque, cuando una URL está definida como "texto", el feed y el perfil se considerarán como de no cumplimiento. En lugar de ello, utilice una de las opciones de la siguiente tabla.

Casos de uso Tipo de campo o datos URL aceptadas
Imágenes URL de imagen http:// O https://
Píxeles, creación de vídeos sobre la marcha, vídeos* URL de terceros Solo píxeles: http:// O https:// Otros: http://
Enlaces de clic de destino URL de salida http:// O https://
URL de salida para informes URL de salida http:// O https://

* Los vídeos siempre requieren direcciones URL https.

Nota: Recuerde que es posible que las URL seguras sean distintas de las URL no seguras; es decir, no se debe cambiar simplemente http por https. A veces, los proveedores o anunciantes tienen URL seguras totalmente distintas, especialmente en el caso de las URL de seguimiento (para etiquetas de evento).

Pasos siguientes para perfiles que no cumplen con los requisitos de SSL

Para eliminar los avisos de no cumplimiento con SSL del perfil de Studio, consulte los elementos en Paso 2: Administrar datos para los campos http:// definidos como "texto". Si los hay, pruebe una de las siguientes opciones:

• Actualice el tipo de campo o datos a recurso, imagen o URL de terceros. (No olvide actualizar también el código de la creatividad).
  • Algunos perfiles presentan una casilla de verificación con el mensaje "Verifico que este feed es conforme con SSL". Seleccione esta casilla si ha comprobado el perfil y puede verificar que es conforme con SSL. (Obtenga más información en la sección: Acerca de la casilla de verificación "Verifico que este feed es conforme con SSL").
  • No realice ninguna acción y deje el perfil como no conforme. Si la ubicación no requiere SSL, las creatividades pueden permanecer como no conformes.

Cómo funcionan las URL relativas al protocolo

Una URL relativa al protocolo no tiene ni HTTP ni HTTPS al comienzo. En su lugar, empieza por //. Una URL relativa al protocolo presenta la ventaja de adaptarse de forma automática al protocolo de la página en la que se utilice la URL. Solo se pueden utilizar URL relativas al protocolo desde hosts que admitan la publicación de HTTP y HTTPS.

Ejemplo de un sitio web cifrado

Si una URL relativa al protocolo se carga en https://www.youtube.com, la URL se cargará de forma automática a través de HTTPS porque YouTube se carga a través del protocolo HTTPS. Durante la carga, // se convierte en https://.

Si una URL de HTTP intenta cargar en un sitio web de HTTPS que visite, se mostrará una advertencia en el navegador y es posible que no se cargue el contenido por completo.

Ejemplo de un sitio web sin cifrar

Si una URL relativa al protocolo se carga en http://www.theguardian.com, el píxel se cargará de forma automática a través de HTTP porque el periódico The Guardian se carga a través de HTTP. Durante la carga, // se convierte en http://.

Una URL de HTTPS puede cargarse en un sitio web de HTTP sin ningún problema.

Cambiar a una URL relativa al protocolo

Si una URL comienza por http:// y quiere utilizar la versión relativa al protocolo de esta URL, asegúrese de probar antes la versión HTTPS de la URL en un navegador. Tenga en cuenta que no todos los sitios tienen el protocolo HTTPS habilitado y si se intenta cargar URL que no estén habilitadas para la publicación segura, se producirán errores. Una forma sencilla de comprobar si una URL funciona a través del protocolo HTTPS consiste en introducir la URL con https:// en un navegador.

Ejemplo
Si la URL es http://www.google.com, introduzca https://www.google.com en la barra de direcciones del navegador. Si la URL está habilitada para la carga a través de HTTPS, se cargará correctamente y se mostrará un icono que representa un candado () en la barra de direcciones del navegador.

Prueba local

Las URL relativas al protocolo presentan una desventaja: cuando los desarrolladores de creatividades trabajan en sus creatividades desde sus estaciones de trabajo, los navegadores a veces intentan abrirlas a través del protocolo file://. Esto significa que la URL relativa al protocolo no funciona en un entorno local. Debido a que esto solo afecta a las pruebas locales de una creatividad, no hay ningún problema en seguir con la URL relativa al protocolo. Si el desarrollador también quiere probar el píxel de forma local, el protocolo debe definirse de forma específica como HTTPS.