Previsualizar creatividades dinámicas

Para obtener una vista previa de cada iteración de su creatividad dinámica, vaya al paso Vista previa de la pestaña Contenido dinámico.

La vista previa en Contenido dinámico es distinta de la que se obtiene en la pestaña Creatividades. Esta última solo le muestra la plantilla de la creatividad y los valores de prueba utilizados en los recursos. La vista previa en Contenido dinámico muestra el contenido de su feed dinámico. También puede usar esta vista previa dinámica para probar diferentes valores en campos de perfil, si los está usando.

Obtener una vista previa de una creatividad dinámica

Puede elegir qué filas de feed quiere previsualizar seleccionando valores de filtrado de su perfil dinámico. También puede usar estas opciones de filtrado para crear grupos de vistas previas de cada concepto de creatividad de su campaña. Después de aplicar los filtros, puede añadir un grupo de vistas previas a una hoja de revisión para organizarlas y compartirlas para que se revisen.

Si debe previsualizar creatividades a través de cientos de combinaciones de valores de filtrado dinámico, puede que le resulte más fácil importar una hoja de revisión personalizada.

Obtener una vista previa de variantes de creatividades dinámicas

La primera vez que abra la vista previa, estará en blanco hasta que añada filtros. Puede filtrar según las reglas de su perfil dinámico o usando los IDs de fila de feed, lo cual antes se llamaba "vista previa forzada".

1. Para mostrar u ocultar creatividades en la vista previa, use el filtro Creatividad.
    • Para mostrar creatividades, marque la casilla situada junto a su nombre.
    • Para ocultar creatividades, desmarque la casilla situada junto a su nombre.
  2. Elija un tipo de vista previa:
  3. Seleccione los valores de cada filtro para previsualizar el contenido de creatividad de las reglas que coinciden. Si elige Filtrar por ID de fila de feed, seleccione el ID de fila del feed para previsualizarlo.
    • Si los feeds de su perfil tienen más de 10.000 filas, los filtros de vista previa dinámica no incluirán los valores del feed de autocompletado. En vez de eso, escriba los tres primeros caracteres o más de un valor que quiera buscar. Los valores que coincidan con su búsqueda se mostrarán en el menú desplegable.
    • También tendrá que introducir valores completos si:
      • Los valores tienen menos de tres caracteres (por ejemplo, códigos de país).
      • Los valores son claves de segmentación dinámicas. Nota: Puede separar varias claves de segmentación con comas.
  4. Haga clic en Aplicar para previsualizar el contenido de la creatividad que ha coincidido con el feed.
  5. Cada creatividad de la hoja de revisión incluye dos opciones:
    1. Actualizar : permite volver a reproducir la animación de una creatividad.
    2. Información : sirve para consultar los detalles de la creatividad.
Filtrar por criterios dinámicos

Cuando quiera previsualizar variantes de creatividades con las reglas de filtrado que ha configurado en su perfil, filtre por criterios dinámicos.

1. Las columnas de su feed que se pueden filtrar se muestran como menús que usará como filtros de vista previa. En cada campo, seleccione un valor de feed de cada uno de los menús desplegables para previsualizar el contenido de la creatividad.
  2. Para obtener una vista previa de las creatividades que coinciden con sus filtros, haga clic en Aplicar. La vista previa se actualiza para mostrar las variaciones de la creatividad que coinciden con los filtros que ha seleccionado. Si los filtros no coinciden con ninguna fila del feed, se le mostrará un error. Cambie o quite filtros para hacer coincidir el feed con la variación de la creatividad que quiere previsualizar.

Ejemplo

Si el feed usa el filtrado por ID de Campaign Manager 360 en función de los IDs de emplazamiento de Campaign Manager 360, verá un menú conectado a la columna ID de emplazamiento del feed. Utilice este menú para seleccionar un ID de emplazamiento y previsualizar el contenido de la creatividad que coincide con el emplazamiento.
Filtrar por ID de fila de feed

Si quiere previsualizar una fila de feed concreta sin usar reglas de filtrado, filtre por ID de fila de feed.

1. Seleccione un valor de la columna de ID único de su feed mediante el menú. El contenido de la creatividad que coincida aparecerá en la vista previa.
  2. Si el feed es grande, puede que tenga que escribir los primeros caracteres o copiar y pegar el ID de fila del feed.

En el caso de los feeds complejos en modo de borrador, no filtre por ID de fila de feed. En su lugar, filtre por criterios dinámicos. Los feeds complejos utilizan varias estrategias de filtrado, como la selección dependiente, la segmentación por proximidad y la programación de fechas.

Con la programación por fechas, los primeros borradores de vistas previas se filtran por ID de fila del feed y, a continuación, la vista previa se filtra por fecha. Si el ID de fila de feed seleccionado se encuentra en el periodo, se mostrará la fila de feed. Si el ID de fila del feed seleccionado no está dentro del periodo, se mostrará una fila de feed aleatoria. Esto solo ocurre en el modo borrador. Una vez publicados el feed y el perfil, al filtrar por ID de fila de feed se mostrará la fila correcta.
Previsualizar creatividades con feeds dependientes (principales y secundarios)
Los valores del feed secundario solo se pueden seleccionar después de haber introducido el valor principal asociado. Si introduce un valor principal que no se encuentra en el feed principal, la vista previa seguirá intentando mostrar resultados del valor que ha introducido, pero los valores del feed secundario no coincidirán.
Una vez que haya seleccionado un valor principal y un valor secundario, los campos principales se volverán de color gris para indicar que el valor secundario seleccionado depende de ese valor principal. Borre el valor secundario seleccionado para elegir otro valor principal.

Ejemplo

Digamos que "Nueva York" es un valor geográfico en el feed principal, pero introduce "Estado de Nueva York". Seguirá viendo vistas previas del área de Nueva York, pero los valores que se muestren en los menús desplegables de los feeds dependientes no coincidirán. Introduzca valores del feed principal exactos para ver los valores correctos del feed secundario.
Previsualizar creatividades con claves de segmentación dinámicas de Campaign Manager 360
Si en su perfil se usa el filtrado por claves de segmentación dinámicas de Campaign Manager 360, puede añadir más de una clave de segmentación en el campo "Clave de segmentación dinámica de CM" y separar cada clave con una coma. Las búsquedas de más de una clave utilizan la lógica "O", lo que significa que las vistas previas resultantes coincidirán con una o varias claves.