Previsualizar creatividades dinámicas

Utilice el paso Vista previa de la pestaña Contenido dinámico para previsualizar cada repetición de su creatividad dinámica.

La vista previa de Contenido dinámico es distinta del paso Vista previa de la pestaña Creatividades. Esta última solo le muestra la plantilla de la creatividad y los valores de prueba utilizados en los recursos. Sin embargo, la vista previa de Contenido dinámico muestra el contenido real de su feed dinámico y le permite probar distintos valores en campos de perfil.

Obtener una vista previa de una creatividad dinámica

Elija las creatividades (o filas de feed) que quiera previsualizar utilizando los menús desplegables para seleccionar valores de filtrado de su perfil dinámico. Estas opciones de filtrado también le permiten agrupar conceptos de creatividades de forma lógica y revisarlos por lotes añadiéndolos a hojas de revisión.

La vista previa estará vacía hasta que añada filtros. Puede filtrar por criterios dinámicos (o reglas) definidos en su perfil dinámico o filtrar por IDs de fila de feed únicos (anteriormente llamado "vista previa forzada").

Si debe previsualizar creatividades a través de cientos de combinaciones de valores de filtrado dinámico, puede que le resulte más fácil importar una hoja de revisión personalizada.

Obtener una vista previa de variantes de creatividades dinámicas

1. Seleccione los filtros que quiera en el panel de la derecha.
  2. Elija un tipo de vista previa:
    1. Filtrar por criterios dinámicos: utilícelo para filtrar filas de feed en función de las reglas configuradas en su perfil dinámico.
    2. Filtrar por ID de fila de feed: utilícelo para previsualizar filas de creatividades del feed introduciendo valores únicos que ignoren las reglas de filtrado de su estrategia dinámica.

El autocompletado está desactivado en feeds de gran tamaño

Si el feed (o feeds) de su perfil incluyen más de 10.000 filas, los menús desplegables de filtro de vista previa dinámica no incluirán los valores de feed de autocompletado. En vez de eso, escriba los tres primeros caracteres o más de un valor que quiera buscar. Los valores que coincidan con su búsqueda se mostrarán en el menú desplegable.

También debe introducir valores completos si:

• Los valores tienen menos de tres caracteres (por ejemplo, códigos de país).
  • Los valores son claves de segmentación dinámicas (si va a introducir varias claves, sepárelas por comas).
Filtrar por criterios dinámicos
  1. Utilice el filtro Creatividad para seleccionar qué creatividades quiere mostrar en la ventana de vista previa.
  2. Las columnas de filtro de su feed se muestran como menús desplegables que usará como filtros de vista previa. En cada campo, seleccione un valor de feed de cada uno de los menús desplegables para previsualizar el contenido de la creatividad.

Por ejemplo, si el feed usa el filtrado por ID de Campaign Manager 360 basado en los ID de emplazamiento de esta plataforma, se proporciona la columna ID de emplazamiento de su feed como un menú desplegable. Utilice este menú para seleccionar un ID de emplazamiento y previsualizar el contenido de la creatividad que coincide con el emplazamiento.
  3. Para obtener una vista previa de las creatividades que coinciden con sus filtros, haga clic en Aplicar. La vista previa se actualiza para mostrar las variaciones de la creatividad que coinciden con los filtros que ha seleccionado. Si los filtros no coinciden con ninguna fila del feed, se le mostrará un error. Cambie o quite filtros para hacer coincidir el feed con la variación de la creatividad que quiere previsualizar.
  4. Cada creatividad de la hoja de revisión incluye dos opciones:
    1. Actualizar Actualizar: permite volver a reproducir la animación de una creatividad.
    2. Información Información: sirve para consultar los detalles de la creatividad.
Filtrar por ID de fila de feed
  1. Utilice el filtro Creatividad para seleccionar qué creatividades quiere mostrar en la ventana de vista previa.
  2. La columna ID único en su feed se muestra como un menú desplegable. Seleccione un ID único para obtener una vista previa del contenido de la creatividad coincidente. En los feeds de gran tamaño que no tienen habilitada la función de autocompletado, copie un ID único del feed y péguelo.
  3. Haga clic en Aplicar para previsualizar el contenido de la creatividad que ha coincidido con el feed.
  4. Cada creatividad de la hoja de revisión incluye dos opciones:
    1. Actualizar Actualizar: permite volver a reproducir la animación de una creatividad.
    2. Información Información: sirve para consultar los detalles de la creatividad.
Previsualizar creatividades con feeds dependientes (principales y secundarios)
Los valores del feed secundario solo se pueden seleccionar después de haber introducido el valor principal asociado. Si introduce un valor principal que no se encuentra en el feed principal, la vista previa seguirá intentando mostrar resultados del valor que ha introducido, pero los valores del feed secundario no coincidirán.
Por ejemplo, digamos que "Nueva York" es un valor geográfico en el feed principal, pero introduce "Estado de Nueva York". Seguirá viendo vistas previas del área de Nueva York, pero los valores que se muestren en los menús desplegables de los feeds dependientes no coincidirán. Introduzca valores del feed principal exactos para ver los valores correctos del feed secundario.
Una vez que haya seleccionado un valor principal y un valor secundario, los campos principales se volverán de color gris para indicar que el valor secundario seleccionado depende de ese valor principal. Borre el valor secundario seleccionado para elegir otro valor principal.
Previsualizar creatividades con claves de segmentación dinámicas de Campaign Manager 360
Si en su perfil se usa el filtrado por claves de segmentación dinámicas de Campaign Manager 360, puede añadir más de una clave de segmentación en el campo "Clave de segmentación dinámica de CM" y separar cada clave con una coma. Las búsquedas de más de una clave utilizan la lógica "O", lo que significa que las vistas previas resultantes coincidirán con una o varias claves.

Guardar y compartir vistas previas de creatividades

Las hojas de revisión (anteriormente llamadas "capturas de pantalla") son recopilaciones de vistas previas de creatividades filtradas que puede usar con el objetivo de agrupar conceptos de creatividades para revisarlos y aprobarlos.

Para guardar un conjunto de vistas previas de creatividades filtradas, haga clic en + A la hoja de revisión. Puede añadir las vistas previas actuales a una hoja de revisión que haya creado anteriormente o introducir un nombre para crear otra hoja de revisión.

Para asegurarse de que las actualizaciones de feeds que ven sus revisores sean las más recientes en todo momento, añada siempre borradores de creatividades a las hojas de revisión.

Para ver y compartir hojas de revisión guardadas, haga clic en Hojas de revisión.

Ver y editar hojas de revisión

1. Haga clic en la pestaña Hojas de revisión.
  2. En la lista que se muestra en su perfil dinámico, haga clic en el nombre de una hoja de revisión para abrirla.
  3. Cada vista previa incluye tres opciones:
    1. Actualizar Actualizar: permite volver a reproducir la animación de una creatividad.
    2. Información Información: sirve para consultar los detalles de la creatividad.
    3. Quitar  Quitar: permite quitar una creatividad de una hoja de revisión.
  4. Para cambiar el nombre de una hoja de revisión, coloque el cursor sobre el nombre y luego haga clic en Editar Editar.
Si incluye versiones de borrador en una hoja de revisión, los borradores incluyen la etiqueta "Borrador". Las versiones publicadas no tienen ninguna etiqueta.

Compartir hojas de revisión

Para compartir una hoja de revisión que esté visualizando, haga clic en la opción Compartir Compartir, situada en la parte superior de la página. Cualquier usuario que tenga el enlace puede ver la hoja de revisión sin necesidad de iniciar sesión.
El enlace para compartir que obtiene de la ventana Compartir es diferente de la URL que se muestra en la barra de direcciones del navegador. Si copia la URL de la barra de direcciones, cualquier persona que quiera verla deberá iniciar sesión primero. Asegúrese de copiar el enlace de la ventana Compartir para que no sea necesario iniciar sesión.

Borradores de perfil en hojas de revisión

Cuando un perfil está en estado de borrador y añade una creatividad a una hoja de revisión, en realidad está añadiendo una versión borrador. Siempre que se use un borrador de perfil, la vista previa correspondiente mostrará los datos del perfil también en versión borrador. Cuando no hay borradores disponibles, los datos del perfil publicado se muestran con la etiqueta "borrador". Cuando crea un borrador de un perfil, las vistas previas correspondientes incluirán los datos del perfil nuevo en versión borrador.