Definir regras de filtragem de feed e opções de rotação

Ao usar um feed com seu criativo dinâmico, você usa regras e opções de rotação para decidir qual conteúdo mostrar e quando.

1. Vá para a Etapa 3: Gerenciar regras na guia "Conteúdo dinâmico".
  2. Na lista suspensa Tipo, selecione o tipo de regra de filtragem que você quer usar:
    1. Aberta: a otimização aberta seleciona a linha com o maior desempenho em qualquer impressão. Use essa opção para otimizar seu feed quando não usar outras regras ou estratégias dinâmicas.
    2. Filtrar automaticamente: filtra as linhas do feed com base em uma das colunas dele. Por exemplo, se você estiver usando uma estratégia de segmentação por área geográfica, selecione essa opção para usar a coluna de localização geográfica no feed como a regra para definir quais linhas serão exibidas. Se você selecionar um tipo de dados de segmentação para um campo (por exemplo, Tipo de área geográfica exata) ao fazer o upload do feed, a lista suspensa Tipo será definida de modo automático como Filtrar automaticamente. Se você selecionar essa regra de filtragem, inclua uma coluna padrão no seu feed e defina pelo menos uma linha da coluna como "TRUE". Caso contrário, sempre que as regras priorizadas não forem qualificadas, o anúncio default do Campaign Manager 360 será veiculado.
    3. Priorizada: use mais de uma regra para filtrar seu feed e escolha a ordem de aplicação das regras.
    4. Área de segmentação por proximidade: mostre linhas específicas para pessoas próximas a um determinado local.
  3. Na lista suspensa Rotação, selecione uma opção de rotação dinâmica. As opções de rotação só se aplicam quando a regra de filtragem ou a estratégia dinâmica acima resulta em mais de uma linha qualificada. Por exemplo, se você for um feed de segmentação por área geográfica que inclui mais de uma linha qualificada para Paris, escolha uma opção de rotação para decidir qual linha será veiculada.
    1. Rotação otimizada: ao longo do tempo, as linhas que tiverem o melhor desempenho serão selecionadas com mais frequência.
    2. Rotação aleatória: as linhas são selecionadas aleatoriamente.
    3. Rotação ponderada: as linhas são selecionadas de acordo com sua ponderação proporcional em relação ao total qualificado para a impressão.
  4. No campo Resumo, é possível ver um resumo das regras e opções de rotação que você selecionou. O resumo diz: "Filtrando por: [nome da coluna segmentada]". Se o nome de coluna listado não for o que você quer filtrar, clique no botão Gerenciar e mude o botão de filtragem automática referente a essa coluna para "NÃO".
  5. Clique em Salvar e Continuar >>.

Células vazias em colunas de filtro

Quando você deixa uma célula vazia em uma coluna de filtro, ela será tratada de maneira diferente com base no tipo de regra do filtro que você está usando.

Regra de filtro Como as células vazias são tratadas
Filtrar automaticamente As linhas de feed com valores de filtro em branco estão qualificadas para qualquer impressão.
Priorizada As linhas de feed com valores de filtro em branco não estão qualificadas para qualquer impressão.

Para tornar as linhas com valores de filtro em branco qualificadas para qualquer impressão, marque a caixa de seleção Permitir linhas com valores em branco na Etapa 3: gerenciar regras.