Définir les règles de filtrage des flux et les options de rotation

Lorsque vous recourez à un flux avec votre création dynamique, vous utilisez des règles et des options de rotation pour déterminer le contenu qui s'affiche et à quel moment.

1. Passez à l'Étape 3 : Gérer les règles dans l'onglet "Contenu dynamique".
  2. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de règle de filtrage que vous souhaitez utiliser :
    1. Ouverte : l'optimisation ouverte sélectionne la ligne la plus performante d'une impression. Cette option permet d'optimiser votre flux lorsque vous n'utilisez pas d'autres règles ni d'autres stratégies dynamiques.
    2. Filtrage automatique : filtrez les lignes de flux sur la base de l'une des colonnes de flux. Par exemple, si vous recourez à une stratégie de ciblage géographique, sélectionnez le filtrage automatique afin d'utiliser la colonne de zones géographiques du flux comme règle pour déterminer les lignes à afficher. Si vous sélectionnez un type de données de ciblage pour un champ (par exemple, Type géographique précis) lorsque vous importez le flux, la liste déroulante Type est automatiquement définie sur Filtrage automatique. Si vous sélectionnez cette règle de filtrage, assurez-vous d'inclure une colonne par défaut dans votre flux et définissez au moins une ligne de cette colonne sur la valeur "TRUE". Sinon, l'annonce Campaign Manager 360 par défaut est diffusée chaque fois que vos règles prioritaires ne sont pas éligibles.
    3. Prioritaire : utilisez plusieurs règles pour filtrer votre flux, puis déterminez l'ordre d'application des règles.
    4. Ciblage de proximité : cette option permet de diffuser des lignes spécifiques auprès de personnes se trouvant à proximité d'un emplacement précis.
  3. Dans la liste déroulante Rotation, sélectionnez une option de rotation dynamique. Les options de rotation ne s'appliquent que si la règle de filtrage ou la stratégie dynamique ci-dessus donnent lieu à plusieurs lignes éligibles. Par exemple, si vous appliquez un ciblage géographique à un flux comprenant plusieurs lignes éligibles pour Paris, sélectionnez une option de rotation pour déterminer la ligne à diffuser.
    1. Rotation optimisée : au fil du temps, les lignes les plus performantes sont sélectionnées plus souvent.
    2. Rotation aléatoire : les lignes sont sélectionnées de façon aléatoire.
    3. Rotation pondérée : les lignes sont sélectionnées en fonction de leur pondération par rapport à l'ensemble des lignes pouvant être diffusées lors de l'impression.
  4. Les règles et options de rotation sélectionnées sont résumées dans le champ Récapitulatif, sous l'intitulé "Paramètres de filtrage : [nom de la colonne de ciblage]". Si les colonnes indiquées ne correspondent pas à celles devant servir de filtre, cliquez sur le bouton Gérer, puis désactivez l'option de filtrage automatique pour chaque colonne à exclure du ciblage.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer >>.

Cellules vides des colonnes filtrables

Si une cellule reste vide dans une colonne filtrable, elle sera traitée différemment selon le type de règle de filtrage que vous utilisez.

Règle de filtrage Traitement des cellules vides
Filtrage automatique Les lignes de flux contenant des valeurs de filtrage vides peuvent être diffusées lors de l'impression.
Prioritaire Les lignes de flux contenant des valeurs de filtrage vides ne peuvent pas être diffusées lors de l'impression.

Pour que les lignes contenant des valeurs de filtrage vides soient diffusées lors de l'impression, cochez la case Autoriser les lignes contenant des valeurs vides à l'Étape 3 : Gérer les règles.