Establecer reglas de filtrado del feed y opciones de rotación

Al utilizar un feed con su creatividad dinámica, puede usar reglas y opciones de rotación para decidir qué tipo de contenido mostrar y cuándo hacerlo.

1. Vaya al Paso 3: Gestionar reglas, en la pestaña Contenido dinámico.
  2. En el menú desplegable Tipo, seleccione el tipo regla de filtrado que quiere usar:
    1. Abrir: con la optimización abierta, se selecciona la fila de una impresión determinada que tiene el mejor rendimiento. Use esta opción para optimizar su feed cuando no esté usando otras reglas o estrategias dinámicas.
    2. Filtrar de forma automática: filtre las filas del feed en función de una de sus columnas. Por ejemplo, si usa una estrategia de segmentación geográfica, seleccione este filtro para establecer la columna de ubicación geográfica en el feed como regla a la hora de mostrar columnas. Si selecciona un tipo de datos de segmentación en un campo (por ejemplo, Tipo geográfico preciso) al subir el feed, el menú desplegable Tipo se establece automáticamente en Filtrar de forma automática. Si selecciona esta regla de filtrado, asegúrese de incluir una columna predeterminada en el feed y asigne el valor "TRUE" a una fila de esta columna como mínimo. De lo contrario, siempre que las reglas priorizadas no sean aptas, se publicará el anuncio predeterminado de Campaign Manager 360.
    3. Priorizada: use más de una regla para filtrar su feed y elija el orden en que deben aplicarse.
    4. Segmentación por proximidad: muestre determinadas filas a personas que se encuentran cerca de una ubicación concreta.
  3. En el desplegable Rotación, seleccione una opción de rotación dinámica. Las opciones de rotación solo se aplican cuando la regla de filtrado o la estrategia dinámica mencionada anteriormente generan más de una fila. Por ejemplo, si su feed de segmentación geográfica incluye más de una fila para "París", elija una opción de rotación para decidir qué fila publicar.
    1. Rotación optimizada: con el tiempo, las filas que tienen un mejor rendimiento se seleccionan con más frecuencia.
    2. Rotación aleatoria: las filas se seleccionan al azar.
    3. Rotación asignada por porcentajes: las filas se seleccionan según su participación porcentual proporcional respecto del total apto para la impresión.
  4. En el campo Resumen, debería ver un resumen de las reglas y opciones de rotación seleccionadas. En el resumen dice "Filtrando por: [nombre de la columna de segmentación]". Si el nombre de la columna que aparece no es el de la columna por la que desea filtrar, haga clic en el botón Gestionar y desactive el interruptor Filtrar de forma automática en cualquier columna que no quiera utilizar en la segmentación.
  5. Haga clic en Guardar y continuar >>.

Celdas vacías en columnas que pueden filtrarse

Si deja una celda vacía en una columna que puede filtrarse, dicha celda se tratará de manera diferente según el tipo de regla de filtrado seleccionada.

Regla de filtrado Cómo se tratan las celdas vacías
Filtrar de forma automática Las filas de feed con valores de filtrado vacíos pueden incluirse en cualquier impresión.
Priorizada Las filas de feed con valores de filtrado vacíos no pueden incluirse en ninguna impresión.

Para que puedan incluirse, seleccione la casilla Permitir filas con valores vacíos en el Paso 3: Gestionar reglas.