Atualizar o conteúdo dinâmico

Depois que sua campanha estiver ativa, talvez seja necessário atualizar os valores no feed. Para evitar a interrupção da sua campanha ativa, é possível alterar os dados do feed criando uma versão de rascunho do seu perfil. Quando estiver tudo pronto, use a ação "Retransformar" para fazer upload do feed atualizado no Studio e prepará-lo para a veiculação. Após retransformar o feed, visualize o criativo atualizado para confirmar as mudanças. Para definir um conteúdo como ativo para veiculação, publique o perfil dinâmico.

Antes de fazer mudanças nos recursos do criativo, na estrutura do feed ou nas configurações de perfil do Studio, use o assistente de revisão do criativo dinâmico para determinar o melhor processo de alteração. As modificações feitas nos materiais do criativo, na estrutura do feed ou nas configurações de perfil do Studio podem cancelar uma campanha ativa, a menos que você siga o processo indicado.

Atualizar seu feed

1. Acesse a guia Conteúdo dinâmico e selecione seu anunciante.
  2. Selecione seu perfil.
  3. Clique em Criar rascunho. Isso criará uma versão de rascunho do seu perfil na qual você fará as atualizações de conteúdo, enquanto a versão publicada será veiculada sem qualquer impacto.
  4. Abra seu feed dinâmico e faça as alterações desejadas no conteúdo.
    Não mude a estrutura do feed (por exemplo, adicionando uma nova coluna a ele). Alterações na estrutura do feed podem corromper o criativo. Se você precisa adicionar ou remover colunas do feed, use o Assistente de revisão de criativos dinâmicos para encontrar uma solução que não corrompa o criativo.
  5. Abra a etapa Gerenciar dados do Studio. Na seção "Feeds", selecione Retransformar na lista suspensa Ações.
  6. (Opcional) Repita a etapa acima para todos os feeds adicionais com conteúdo atualizado.
  7. Clique em Salvar.
  8. Vá para a etapa Visualizar para ver as atualizações do conteúdo.
  9. Vá para a etapa Publicar e publique o perfil do Studio para que o conteúdo possa ser veiculado.

Após a publicação, talvez leve de 30 minutos a uma hora para que o conteúdo atualizado seja exibido no Campaign Manager 360.

Sobre as versões de rascunho e publicada do perfil

Um perfil do Studio possui o conteúdo dinâmico que preenche um anúncio de criativo dinâmico. Para permitir uma atualização fácil do conteúdo dinâmico, os perfis do Studio podem estar em um dos dois status:

Rascunho

• Quando um perfil é criado pela primeira vez, ele fica em status de rascunho. O perfil permanece em status de rascunho até você publicá-lo, momento em que o status é alterado para publicado.
  • Para fazer atualizações no conteúdo dinâmico em uma campanha publicada em veiculação, é necessário criar uma versão de rascunho do perfil do Studio. O perfil de rascunho é a versão de trabalho em que as atualizações podem ser feitas sem interromper a veiculação.

Publicado

• A versão publicada do perfil tem o conteúdo em veiculação.
  • Se você fizer atualizações de conteúdo dinâmico, será necessário publicar o perfil para garantir que as alterações sejam qualificadas para veiculação no anúncio ativo.

Excluir um perfil de rascunho

Depois de publicar um perfil e criar uma nova versão de rascunho, você pode excluir o rascunho para abandonar as alterações nos dados do feed e voltar à versão publicada.

1. Abra o perfil.
  2. Ao lado do nome do perfil, clique em Excluir rascunho na parte superior da tela.

Copiar um perfil

Se você quiser usar o mesmo perfil para uma campanha diferente, faça uma cópia dele. O conteúdo do feed transformado no perfil original será compartilhado entre o perfil original e a cópia. Ao fazer alterações no feed associado, elas serão aplicadas a todos os perfis do Studio que usam o mesmo feed de origem.

É possível criar uma cópia de um rascunho ou perfil publicado caso você tenha um rascunho ativo.

1. Abra o perfil que você quer copiar.
  2. Ao lado do nome do perfil, você verá um ou mais botões de cópia, dependendo se já publicou o perfil e tem um rascunho ativo.
  3. Para copiar um perfil publicado, clique em Copiar versão publicada.
  4. Para copiar um perfil de rascunho, clique em Copiar rascunho.

Uma nova cópia do perfil será criada na lista de perfis com o termo "-Cópia" adicionado ao nome do perfil original.