Mettre à jour le contenu dynamique

Une fois que votre campagne est en ligne, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour des valeurs du flux. Pour éviter d'interrompre sa diffusion, vous pouvez modifier les données du flux en créant une version brouillon de votre profil. Une fois que vous êtes satisfait des modifications apportées, utilisez l'action "Transformer à nouveau" pour importer le flux mis à jour dans Studio et le préparer en vue de sa diffusion. Une fois que le flux a été retransformé, affichez un aperçu de la création mise à jour pour confirmer les modifications. Pour mettre en ligne le contenu en vue de sa diffusion, publiez le profil dynamique.

Avant de modifier les éléments de vos créations, la structure du flux ou les paramètres de profil Studio, utilisez l'assistant de révision des créations dynamiques pour déterminer la meilleure façon de procéder. Ce type de modification peut arrêter la diffusion d'une campagne si vous ne suivez pas la procédure indiquée.

Mettre à jour le flux

1. Accédez à l'onglet Contenu dynamique, puis sélectionnez votre annonceur.
  2. Sélectionnez votre profil.
  3. Cliquez sur Créer un brouillon. Vous créez ainsi une version brouillon de votre profil, dans laquelle vous allez mettre à jour le contenu, tandis que la version publiée continue à être diffusée sans aucune modification.
  4. Ouvrez votre flux dynamique, puis apportez les modifications requises au contenu.
    Ne modifiez pas la structure du flux (par exemple, en ajoutant une colonne), car cela risque d'altérer la création. Si vous devez ajouter des colonnes à votre flux, ou en supprimer, utilisez l'assistant de révision des créations dynamiques afin de trouver une solution qui permette de préserver votre création.
  5. Accédez à l'étape Gérer les données de Studio. Dans le menu déroulant Actions de la section "Flux", sélectionnez Transformer à nouveau.
  6. (Facultatif) Répétez l'étape ci-dessus pour les autres flux dont le contenu est mis à jour.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Accédez à l'étape Prévisualiser pour prévisualiser les mises à jour de contenu.
  9. Enfin, accédez à l'étape Publier, puis publiez le profil Studio pour mettre en ligne le contenu en vue de sa diffusion.

Le contenu mis à jour s'affiche dans Campaign Manager 360 environ 30 minutes à une heure après sa publication.

À propos des versions brouillon et publiée du profil

Les profils Studio comportent le contenu dynamique qui compose les créations dynamiques. Pour faciliter la mise à jour du contenu dynamique, les profils Studio peuvent avoir l'un des états suivants :

Brouillon

• Lorsqu'un profil est créé, il figure à l'état de brouillon. Il conserve cet état jusqu'à sa publication, où il passe à l'état publié.
  • Pour mettre à jour le contenu dynamique d'une campagne mise en ligne, vous devez créer une version brouillon du profil Studio. Le profil à l'état de brouillon constitue la version de travail dans laquelle des mises à jour peuvent être effectuées, sans interrompre la mise en ligne.

Publiée

• La version publiée du profil comprend le contenu mis en ligne.
  • Lorsque vous mettez à jour le contenu dynamique, vous devez publier le profil pour que les mises à jour soient prises en compte lors de la diffusion de l'annonce.

Supprimer un brouillon de profil

Une fois que vous avez publié un profil et créé une version brouillon, vous pouvez supprimer le brouillon pour annuler les modifications apportées aux données de votre flux et revenir à la version publiée.

1. Ouvrez le profil.
  2. Cliquez sur Supprimer le brouillon à côté du nom du profil en haut de la page.

Copier un profil

Si vous souhaitez utiliser le même profil pour une autre campagne, vous pouvez en créer une copie. Le contenu du flux transformé dans le profil d'origine est partagé entre ce dernier et le profil copié. Lorsque vous apportez des modifications au flux associé, elles sont appliquées à l'ensemble des profils Studio qui utilisent le même flux source.

Vous pouvez créer une copie de la version brouillon ou publiée d'un profil (si un brouillon est actif).

1. Ouvrez le profil que vous souhaitez copier.
  2. Un ou plusieurs boutons de copie sont affichés à côté du nom du profil selon que vous avez déjà publié le profil et qu'un brouillon est actif.
  3. Pour copier la version publiée d'un profil, cliquez sur Copier une version publiée.
  4. Pour copier la version brouillon d'un profil, cliquez sur Copier le brouillon.

Une nouvelle copie du profil est créée dans la liste des profils. La mention "-Copie" est ajoutée au nom du profil d'origine.