Modificar contenido dinámico

Una vez que la campaña esté activa, puede modificar los valores del feed. Para no interrumpir la campaña, cree un borrador de su perfil en el que hacer los cambios que quiera en los datos del feed. Cuando haya terminado, utilice la acción "Volver a transformar" para subir el feed actualizado a Studio y prepararlo para su publicación. Una vez que el feed haya vuelto a transformarse, previsualice la creatividad actualizada para comprobar los cambios. Para publicar el contenido, publique el perfil dinámico.

Antes de hacer cambios en los recursos de la creatividad, la estructura del feed o la configuración del perfil de Studio, utilice el asistente para la revisión de creatividades dinámicas para determinar cuál es el mejor proceso. Las modificaciones que se hacen en los recursos de la creatividad, en la estructura del feed o en el perfil de Studio pueden inutilizar una campaña activa, a menos que siga el procedimiento indicado.

Actualizar el feed

1. Desplácese hasta la pestaña Contenido dinámico y seleccione su anunciante.
  2. Seleccione su perfil.
  3. Haga clic en Crear borrador. Esto creará una versión en borrador en la que podrá actualizar el contenido sin que afecte a la versión publicada.
  4. Abra el feed dinámico y haga los cambios que quiera en el contenido.
    No cambie la estructura del feed (por ejemplo, no añada columnas). Si introduce algún cambio en la estructura, es posible que la creatividad deje de funcionar. Si necesita añadir o eliminar columnas del feed, utilice el asistente para la revisión de creatividades dinámicas para encontrar una solución que no provoque que la creatividad deje de funcionar.
  5. Abra el paso Administrar datos de Studio. En la sección Feeds, abra la lista desplegable Acciones y seleccione Volver a transformar.
  6. (Opcional) Repita el paso anterior con todos los feeds que tengan contenido actualizado.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. En el paso Previsualizar, previsualice las actualizaciones de contenido.
  9. En el paso Publicar, publique el perfil de Studio. De este modo, el contenido estará disponible para mostrarse.

Una vez publicado, el contenido actualizado tarda entre 30 minutos y 1 hora en aparecer en Campaign Manager 360.

Acerca del borrador de perfil y de las versiones publicadas

Los perfiles de Studio incluyen el contenido dinámico con el que se rellenan los anuncios de creatividades dinámicas. Para actualizar fácilmente el contenido dinámico, dichos perfiles pueden tener uno de los siguientes dos estados:

Borrador

• Al principio, cuando se crea el perfil, se encuentra en estado Borrador. El perfil permanece en este estado hasta que se publica, punto en el que cambia a Publicado.
  • Si quiere actualizar el contenido dinámico en una campaña activa y publicada, deberá crear una versión borrador del perfil de Studio. El perfil con el estado Borrador es la versión que se está editando, en la que pueden introducirse cambios sin que ello afecte a la campaña que se está publicando.

Publicado

• La versión publicada del perfil incluye el contenido que se está publicando.
  • Cuando haga algún cambio en el contenido dinámico, debe publicar el perfil para que los cambios puedan mostrarse en el anuncio que se está publicando.

Eliminar un borrador de perfil

Después de haber publicado un perfil y haber creado otra versión de borrador, puede eliminar el borrador en cuestión para deshacer los cambios en los datos del feed y volver a la versión publicada.

1. Abra el perfil.
  2. Junto al nombre del perfil, que se muestra en la parte superior, haga clic en Eliminar borrador.

Copiar un perfil

Si quiere utilizar el mismo perfil en otra campaña distinta, puede crear una copia. El contenido del feed transformado del perfil original se compartirá entre el perfil original y el copiado. Cuando haga cambios en el feed asociado, se aplicarán a todos los perfiles de Studio en los que se utilice el mismo feed.

Puede crear una copia de un borrador o de un perfil publicado (si tiene un borrador activo).

1. Abra el perfil que quiera copiar.
  2. Al lado del nombre del perfil hay uno o varios botones de copiar en función de si ya ha publicado el perfil y tiene un borrador activo.
  3. Para copiar un perfil publicado, haga clic en Copiar versión publicada.
  4. Para copiar un borrador de perfil, haga clic en Copiar borrador.

Se creará una copia del perfil en la lista de perfiles con el nombre del perfil original seguido de "-Copia".