Segmentación geográfica

La segmentación geográfica aumenta la relevancia de los anuncios porque permite seleccionar el contenido de creatividades que se va a mostrar en función de la ubicación geográfica del usuario. Puede cambiar de forma dinámica las imágenes, el texto y los vídeos de un anuncio, entre otras cosas, con la misma tecnología de búsqueda de áreas geográficas que utiliza Google Maps. Por ejemplo, podría destacar una nueva ubicación de la empresa en París para los usuarios de esa zona.

Hay dos categorías de segmentación geográfica disponibles:

Segmentación geográfica de la API de Google Ads (recomendada)

Permite segmentar por contenido (en todo el mundo) según distintos tipos de ubicaciones geográficas como, por ejemplo, las siguientes:

• ciudad
  • provincia
  • país
  • código postal
  • código de aeropuerto
  • Y más...

(consulte la lista completa de tipos de segmentación de la API de Google Ads)

Los anunciantes pueden incluir distintos tipos de ubicaciones geográficas en la misma columna del feed; por tanto, puede haber contenido diferente segmentado para San Sebastián y Guipúzcoa en la misma columna del feed.

Para usar estrategias que exijan una segmentación más flexible, utilice la API de Google Ads. Consulte algunos ejemplos de segmentación geográfica.

También puede usar la segmentación por proximidad para seleccionar una de estas ubicaciones y orientar los anuncios por un radio determinado a su alrededor.
Segmentación geográfica estándar

Apunta al contenido según el país o las regiones de DMA (solo en Estados Unidos).

Si desea utilizar ambos tipos de ubicación, debe crear una columna independiente en el feed para cada tipo.

Puede utilizar la segmentación geográfica estándar para los feeds que contengan muchos valores de ubicación diferentes dentro de una celda.

Antes de empezar

Asegúrese de que sus anuncios cumplan las políticas de Google Ads, incluida la política de publicidad personalizada.

Algunas opciones de segmentación demográfica (como los códigos postales) están restringidas para los anuncios de viviendas, empleos o créditos. Más información

Cree un feed

1. Comience con una plantilla de feed: tome este ejemplo de feed como referencia.
  2. Rellene el feed: siga estas instrucciones de feed generales para comenzar a rellenar el feed.
  3. Añada la columna de segmentación geográfica: una vez realizadas las acciones indicadas en las instrucciones de feed generales, asegúrese de añadir una columna para la segmentación geográfica (por ejemplo, ciudad, provincia, región, etc.). Introduzca el valor geográfico adecuado por el que se segmenta cada fila de contenido. Siga estas instrucciones para dar formato cuando rellene la columna de segmentación geográfica.
Consejo sobre la API de Google Ads
Para evitar problemas con la selección de contenido, asegúrese de que los valores geográficos que incluya en su feed aparezcan en la lista de segmentaciones geográficas de Google Ads

Crear perfiles de Studio

Después de subir el feed al perfil de Studio, realice los pasos siguientes específicos de las estrategias con segmentación geográfica:

1. Vaya al paso 2 (Administrar datos). En la sección Tipo de datos y filtros, seleccione el tipo de campo adecuado para cada columna del feed. En las columnas de datos geográficos, seleccione el tipo de dato geográfico adecuado:

• Para usar la segmentación geográfica estándar, seleccione el nombre del tipo de ubicación: Código de área metropolitana (DMA) o Código de país.

• Para usar la segmentación geográfica de la API de Google Ads, seleccione Tipo geográfico preciso.
      Setting data types - accurate geographic type
  2. Vaya al Paso 3: Gestionar reglas. Confirme que se haya seleccionado Filtrar de forma automática en la lista desplegable "Tipo" y que aparezca Filtrando por: Geo_Code (o el nombre que haya asignado a la columna de datos geográficos) en "Resumen". Si es necesario, haga clic en Gestionar para actualizar la columna de filtro.

Confirm the feed is filtering on the geographic column
  3. Conecte su perfil de Studio con la creatividad. Elija una de estas opciones según el editor de HTML que utilice:

4. En el paso 5 (Vista previa), introduzca el nombre de la ubicación adecuada en el campo de parámetro y haga clic en Iniciar o actualizar la vista previa para obtener la vista previa de la creatividad.

Tenga en cuenta que los códigos geográficos son incompatibles con la vista previa dinámica.

5. Publique el perfil.

Preguntas frecuentes

Preguntas previas al desarrollo

¿Qué casos prácticos serían adecuados para las creatividades dinámicas basadas en la orientación geográfica?

País

• La segmentación por país puede ser útil para campañas paneuropeas. Por ejemplo, las campañas de entretenimiento para lanzamientos de juegos y películas pueden orientar distinto contenido a usuarios de distintos países.
  • También puede ser útil en el caso de creatividades en varios idiomas de distintas regiones. Las agencias de creatividades pueden crear una única creatividad en Studio y definir elementos como la URL de página de destino, el vídeo y el texto dinámico que se actualicen en función del país en que se encuentra el usuario sin volver a coordinar el tráfico.

Región

• La personalización local por regiones permite una mayor interacción de los usuarios y se puede utilizar para anunciar eventos regionales y promociones. Los valores personalizados se publican en las regiones, provincias o estados seleccionados. Además, puede configurar valores predeterminados genéricos para publicar en regiones no segmentadas.
¿Qué se necesita para publicar una creatividad dinámica basada en la ubicación geográfica?
  • Elementos estándares necesarios para cualquier campaña de Rich Media
  • Feed completado
  • Archivos de imagen dinámicos
  • Texto dinámico
  • IDs de vídeo de YouTube (introducción o completo)
  • URLs de salida
  • Opciones de orientación geográfica
  • Archivos de fuentes para texto de banner dinámico
¿Hay recursos de muestra?

Sí. Consulte las plantillas de la Galería de Rich Media.

¿Se admite la segmentación geográfica por radio o proximidad?

Sí, use la segmentación por proximidad para elegir un radio alrededor de una determinada ubicación geográfica.

¿Qué ocurre si se publica una impresión a un usuario que se encuentra en una ubicación geográfica a la que no le corresponde ningún contenido de las filas segmentadas de mi feed?

Supongamos, por ejemplo, que el contenido de la creatividad dinámica está segmentado a ciudades de EE. UU. pero se selecciona un usuario en París para recibir la impresión de una creatividad dinámica. Hay dos resultados posibles en función de cómo se haya creado el feed para abordar estas situaciones:

• Si hay una columna de contenido predeterminado en el feed, se servirá la fila que incluya el contenido predeterminado, siempre y cuando esta fila esté definida como “TRUE” en el feed.

• Si no ha incluido una columna de contenido predeterminado en el feed, no habrá ningún contenido apto para servirse. En este caso, Campaign Manager 360 elegirá otra creatividad de la rotación (en función de la prioridad) y la mostrará al usuario. Si no hay otra creatividad en la rotación, Campaign Manager 360 publicará el anuncio predeterminado.

Desarrollo

¿Qué sucede si recibo mensajes de error al subir el feed?

Si alguno de los valores geográficos no coincide con el formato previsto para las creatividades dinámicas, se mostrará un mensaje de error. Por ejemplo, "Se ha producido un error en la búsqueda geográfica para la ubicación a la que se hace referencia en el número de registro X".

Si se produce este error, asegúrese de que los datos geográficos del feed coincidan con los formatos de datos aceptados en todos los registros.

Preguntas posteriores al desarrollo

¿Cómo puedo obtener una vista previa de una creatividad dinámica por ubicación?

Vaya al paso 5 (Vista previa) del flujo de trabajo del contenido dinámico. Si el perfil está configurado correctamente para filtrar por ubicación geográfica de los usuarios, habrá una opción para especificar la ubicación. Para obtener los mejores resultados, introduzca una ubicación específica para previsualizar la creatividad (por ejemplo, "dirección completa", como "1 Quinta Avenida, Nueva York NY 10003"). La dirección completa dará mejores resultados que solo "Nueva York".