Guia de criação de in-page HTML5

Adicionar uma saída

Uma saída é uma área do anúncio que, ao receber um clique, leva o usuário ao site de um anunciante. É possível adicionar até cem saídas por criativo do Studio para que o anúncio direcione os usuários a várias páginas da Web. Por exemplo, é possível configurar saídas individuais para rastrear quantos usuários clicam em uma página de mídia social em relação ao link do site do anunciante ou ao botão de call-to-action.

Cada criativo requer pelo menos uma saída. As saídas são semelhantes às tags de clique, mas, ao contrário delas, não é necessário fornecer um URL da página de destino no código do criativo. Em vez disso, você fornece um nome para a saída para que possa reconhecê-la em relatórios de campanha. Você informará o URL em si depois de fazer upload do criativo no Studio. Será possível mudar ou personalizar esse URL mais tarde com o Studio ou o Campaign Manager 360 sem precisar editar o código do criativo.

Adicionar uma saída usando o Google Web Designer

1. Verifique se o anúncio tem um botão ou outro elemento de call-to-action claramente visível para o usuário clicar ou tocar.
  2. Arraste o componente Área de toque da pasta "Interação" do painel "Componentes" para o cenário e posicione-o sobre a call-to-action.
  3. Clique no botão de novo evento no painel "Eventos".
  4. Na caixa de diálogo do evento, selecione as seguintes opções:
    Destino O componente Área de toque (gwd-taparea_1)
    Evento Área de toque > Toque/clique
    Ação

Anúncio do Google > Anúncio de saída

Observação: uma ação semelhante, Anúncio de saída (substitui o URL), não permite que você modifique o URL fora do criativo, como no Studio ou no Campaign Manager 360, e só deve ser usada para anúncios dinâmicos.

Receptor gwd-ad
    Configuração
    • Código de métricas: é um rótulo (por exemplo, "CTA") que facilita a compreensão dos relatórios.
    • URL: é o URL de saída.
    • Recolher na saída: marque essa opção para recolher os anúncios expansíveis fechados pelo usuário.
    • Pausar mídia na saída: marque essa opção para que a reprodução de áudio e vídeo seja interrompida quando o usuário fechar o anúncio.
    • Página recolhida ao sair: é a página exibida quando o usuário fecha anúncios expansíveis.

Ao fazer upload do criativo no Studio, verifique os detalhes da saída na etapa Editar eventos do fluxo de trabalho "Criativos" e edite o URL conforme necessário.

Adicionar uma saída usando qualquer editor de HTML

Adicionar uma saída é um processo de duas etapas. Primeiro defina o nome da saída nos seus arquivos HTML5. Em seguida, faça upload do criativo no Studio e adicione um URL de destino à saída definida. Por padrão, também é possível mudar o URL no Campaign Manager 360.

1. Crie um elemento de botão no criativo usando a tag <div>. Crie o elemento no arquivo HTML e forneça a ele o ID: bg-exit.
    <div id="bg-exit"></div>
    Não use tags âncora <a></a> nas saídas. O Studio usa código personalizado para abrir o URL de uma maneira compatível com todos os navegadores e plataformas. Se você usar uma tag âncora HTML, o link será aberto em duas guias ou janelas.
  2. Aplique um estilo ao botão usando CSS.

#bg-exit {
      cursor: pointer;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 1;
    }
  3. Chame o método de saída no arquivo JavaScript para atribuir uma saída ao botão. Para o método de saída funcionar, primeiro é preciso adicionar o Enabler do Studio ao criativo.

Exemplo de código
function bgExitHandler(e) {
  Enabler.exit('Background Exit');
}

document.getElementById('bg-exit').addEventListener('click', bgExitHandler, false);

O nome que você der à saída com esse método é o que será exibido no Studio. Neste exemplo, "Background Exit" ("saída de segundo plano", em inglês). É possível modificar esse nome no Studio ou no Campaign Manager 360 para mudar o que é incluído no relatório final.

Testar saídas

A equipe de controle de qualidade testa todas as saídas que você adiciona a um criativo. Para evitar problemas comuns nas revisões de controle de qualidade, siga estas práticas recomendadas:

• Coloque os elementos clicáveis de saída acima dos outros itens do criativo. Se você colocar outro elemento clicável em cima de uma saída, ela não funcionará.
  • Teste todas as saídas adicionadas ao gerar o criativo localmente e ao fazer upload dele para o Studio.