Tipos de archivos admitidos para los recursos de las creatividades

En este artículo, le proporcionamos una lista de los recursos de las creatividades que necesita para compilar una creatividad de rich media HTML5, así como algunos consejos y prácticas recomendadas. Estas directrices solo se aplican a Studio. Si necesita ayuda para configurar las creatividades HTML5 en Campaign Manager 360, consulte la guía de creatividades de esta plataforma.

Recursos de las creatividades admitidos en Studio

Tipo de recurso

Detalles

Archivo HTML
Studio solo acepta un archivo HTML por creatividad.
  • Si sus archivos incluyen código HTML no válido, es posible que vea mensajes de error cuando los suba. Para evitarlos, valide el archivo HTML en el enlace http://validator.w3.org/.
Archivos CSS

Tipos de archivo admitidos
.css

Datos Tipos de archivo admitidos

.csv, .json, .pdf, y .xml

Fuentes Tipos de archivo admitidos

.eot, .otf, .ttf, .woff y .woff2

Studio solo analiza archivos de fuentes para extraer el conjunto de fuentes, el estilo, el peso y el nombre de la empresa diseñadora de tipos. Tenga en cuenta que no hay protección de derechos.

Archivos JavaScript
  • Se admiten las extensiones .js y .min.js.
  • No utilice un almacenamiento local o de la sesión.
  • En lugar de subir bibliotecas de JavaScript con su creatividad, puede sustituir las referencias a las bibliotecas comunes por URL alojadas en Studio. Mediante el uso de las URL alojadas, podrá obtener estos recursos almacenados en caché, de manera que puedan excluirse de la carga inicial de su anuncio.
No se admite el almacenamiento local y de sesiones.

Para proteger la privacidad de los usuarios, ni Studio ni Campaign Manager 360 aceptan recursos HTML5 que utilicen almacenamiento local o de sesiones. Si se ha rechazado la subida por este motivo, póngase en contacto con el desarrollador para retirar las API prohibidas. A continuación, pruebe a subir el recurso de nuevo. En concreto, no puede subir recursos HTML5 con las siguientes API de JavaScript:

• indexedDB
  • localStorage
  • openDatabase
  • sessionStorage

Si sus objetivos publicitarios dependen de estas API, pruebe a usar la configuración de Campaign Manager 360. Por ejemplo, algunos anunciantes usan estas API para la segmentación de anuncios y la limitación de frecuencia, pero no es necesario: puede usar Campaign Manager 360 para configurar muchos tipos de segmentación y definir límites de frecuencia. Consulte a su asesor de soluciones si necesita ayuda para implementar soluciones alternativas. Recuerde que, al margen de cómo configure el recurso, solo debe tratar de recoger datos que cumplan los requisitos de privacidad presentes en su contrato con Google Marketing Platform.

¿Qué es el almacenamiento local y el almacenamiento de sesión? Son dos tipos de almacenamiento web HTML5, formas de guardar datos en un navegador. El almacenamiento local guarda un archivo en el navegador entre sesiones de navegación. Se conserva en el navegador de forma permanente, a menos que el usuario borre la memoria caché del navegador o elimine el archivo manualmente. El almacenamiento de sesión solo guarda datos en el navegador durante una sesión de navegación determinada. Cuando cierre y reinicie el navegador, todos los datos almacenados en la sesión se borrarán.

¿Por qué este tipo de almacenamiento no se permite? El archivo almacenado puede incluir código diseñado para capturar información personal identificable (IPI), hacer un seguimiento de la actividad del navegador de varias sesiones o enviar otros datos a terceros que puedan infringir los términos del contrato de Google Marketing Platform. Este tipo de recogida de datos no es el único uso del almacenamiento local y de sesión, pero es un uso posible porque el archivo puede incluir cualquier tipo de código.

Imágenes Tipos de archivo admitidos

.gif, .jpg, .png y .svg

Tipos de archivos de imagen de backup admitidos

.gif, .jpg y .png

Archivos de vídeo Tipos de archivo de origen de vídeo sin comprimir compatibles

.avi, .mov, .mp4, .mpeg, .mpg, .wmv, .ogg y .ogv

Tipos de archivo de vídeo comprimido compatibles

.m4v, .mp4, .ogg, .ogv y .webm

Para obtener más información, consulte los límites y las características de los archivos para la transcodificación de vídeo en la biblioteca de recursos.

Archivos de audio Tipos de archivo admitidos

.ogg, .mp3, .wav y .wma