Utilizar URL de salida dinámicas

Objetivo

Utilizar una URL de salida de una fuente de datos externa (por ejemplo, Hojas de cálculo de Google, feed XML o Google Merchant Center) en lugar de introducirla en Studio, en Campaign Manager 360 o en Google Ad Manager.

Solución

El método Enabler.exitOverride(id, url) del SDK de HTML5 de Studio prevalece sobre las URL de salida que se hayan introducido en Studio, en Campaign Manager 360 o en Google Ad Manager.

Ejemplos

Defina una variable de cadena, exitURL, para que incluya la URL de destino en la creatividad. La URL se puede transferir de forma dinámica a través de XML, a partir de un feed dinámico o de manera predefinida en el código.

Utilizar una URL de salida de un feed dinámico en Google Web Designer

1. En el panel Dinámico, haga clic en el signo + para añadir bindings dinámicos.
  2. En la pestaña Bindings del cuadro de diálogo Propiedades dinámicas, haga clic en Añadir binding.
  3. Para indicar el elemento, seleccione el ID del área de pulsación.
  4. Para especificar el atributo de elemento, seleccione Salir de la URL de sustitución.
  5. Para indicar un objeto del esquema de datos, seleccione el objeto de su feed que represente la URL dinámica (por ejemplo, Product.0.url).

Salidas dinámicas en Studio

Utilizar una URL de salida de un feed dinámico en JavaScript

// Replace the dynamicContent value below with your own dynamic element value.
var exitURL = dynamicContent.Feed_1[0].ExitURL.Url;

function exitClickHandler() {
  Enabler.exitOverride("el nombre de salida va aquí", exitURL);
}

exitButton.addEventListener('click', exitClickHandler, false);

Utilizar una URL de salida predefinida en el código en JavaScript

Utilice una URL de salida predefinida en el código solamente cuando sepa que no tendrá que volver a cambiar la URL más adelante. Si necesita cambiarla, deberá actualizar el código de la creatividad y enviar de nuevo la creatividad para que se trafique.

// // El valor productId se calcula en otro punto del código y
// no aparece en este ejemplo.
var exitURL = "http://www.tusitioweb.com?producto=" + productId;

function exitClickHandler() {
  Enabler.exitOverride("el nombre de salida va aquí", exitURL);
}

exitButton.addEventListener('click', exitClickHandler, false);

Añadir valores o parámetros a URL de salida dinámicas

Añada el seguimiento de terceros a URL de salida dinámicas con un método adicional en el código JavaScript de la creatividad para así recuperar parámetros definidos en Campaign Manager 360. Utilice el método Enabler.getParameter para obtener el valor de sufijo de la página de destino (que se encuentra almacenado en la macro exit_suffix) y, a continuación, añádalo a las URL de salida de un feed dinámico asociado.

Paso 1: Añada código a la creatividad

Partiendo de una de las opciones que se indican más abajo, añada código a la creatividad para combinar la URL de salida dinámica con el sufijo de Campaign Manager 360.

Combinar la URL de salida dinámica y el sufijo en Google Web Designer

1. Haga clic en el área de pulsación en la que quiera aplicar la salida dinámica y el sufijo.
  2. Añada un evento nuevo (en el panel Eventos, haga clic en el botón "+").
  3. Seleccione Área de pulsación > Toque/Clic en el paso Evento.
  4. En el paso Acción, seleccione Personalizado > Añadir acción personalizada Add custom action
  5. Añada un nombre para la función y, a continuación, pegue el siguiente código personalizado en el área de texto. Sustituya la URL de salida de muestra por su propia URL de salida.
  6. Haga clic en Aceptar.
// Sustituya el valor de dynamicContent siguiente por el valor de su elemento dinámico.
var exitURL = dynamicContent.Feed_1[0].ExitURL.Url;
var urlSuffix = Enabler.getParameter('exit_suffix');
var symbol = (exitURL.indexOf('?') > -1) ? '&': '?';
if (urlSuffix) {
  while (urlSuffix.charAt(0) == '?' || urlSuffix.charAt(0) == '&') {
    urlSuffix = urlSuffix.substring(1);
  }
  if (urlSuffix.indexOf('?') > -1) {
    urlSuffix = urlSuffix.replace(/\?/g, '&');
  }
}
exitURL = exitURL + symbol + urlSuffix;

Enabler.exitOverride('exit', exitURL);

Custom code to add a dynamic exit suffix
Combinar la URL de salida dinámica y el sufijo con un método JavaScript en cualquier editor de HTML

Si utiliza un editor de HTML que no sea Google Web Designer, puede obtener el sufijo de salida de Campaign Manager 360 con un método JavaScript como el que se indica más abajo. Para poder llamar esta función, debe cargar e inicializar Enabler.

function addSuffix(url, dcmParameter) {
  var urlSuffix = Enabler.getParameter(dcmParameter);
  var _url = '';

if (url) {
    var symbol = (url.indexOf('?') > -1) ? '&': '?';
    if(urlSuffix) {
      while (urlSuffix.charAt(0) == '?' || urlSuffix.charAt(0) == '&') {
        urlSuffix = urlSuffix.substring(1);
      }
      if (urlSuffix.indexOf('?') > -1) {
        urlSuffix = urlSuffix.replace(/\?/g, '&');
      }
    }
    _url = url + symbol + urlSuffix;
  }
  return _url;
}

// Ejemplo de cómo utilizar esta función:
exitUrl = addSuffix(exitUrl, 'exit_suffix');

Paso 2: Añada los parámetros de URL en Campaign Manager 360

Una vez que haya incluido la creatividad en Campaign Manager 360, introduzca los parámetros de consulta que se añadirán a la URL de salida. Para ello, añada un sufijo de página de destino.

Determine dónde debería aplicarse el sufijo y luego elija dónde quiere añadirlo:

• En todas las páginas de destino de todas las campañas: añada el sufijo en propiedades de anunciantes.
  • En todas las páginas de destino de una campaña: añada el sufijo en propiedades de campañas.
  • En todas las creatividades asignadas a un anuncio: añada el sufijo en propiedades de anuncios.

Si desea aplicar el sufijo a más creatividades establézcalo en el nivel más elevado. Para anularlo, defínalo en un nivel inferior más específico. Por ejemplo, si configura un sufijo en las propiedades del anunciante, los sufijos que haya definido en las propiedades de la campaña o del anuncio anularán al del anunciante.

Añadir un sufijo de página de destino

1. Abra las propiedades del anuncio, de la campaña o del anunciante y haga clic en Sufijo de la URL de la página de destino
  2. Escriba el sufijo completo en el cuadro de texto. Los sufijos pueden incluir varios parámetros de consulta y deben tener 128 caracteres como máximo. Si el sufijo es heredado, puede modificarlo en el elemento superior o desactivar la opción Heredar sufijo de URL. Cuando se ha activado la herencia, se usa el sufijo del elemento superior. Un sufijo heredado de una campaña proviene de la configuración del anunciante. Un sufijo heredado de un anuncio proviene de la configuración de la campaña.
  3. Campaign Manager 360 identifica los pares clave-valor del sufijo y permite editarlos debajo del campo como parámetros de consulta. Puede elegir macros o bien introducir cadenas personalizadas. Para quitar un par clave-valor, haga clic en el icono de la cruz .

Example of landing page URL suffix settings

Configuración del sufijo de una URL de página de destino y editor del par clave-valor en Campaign Manager 360

Más información sobre los sufijos de página de destino en el Centro de Ayuda de Campaign Manager 360