Criativos Rich Media

Determinar a equipe de pós-produção e os cronogramas

Existem três opções para gerar criativos:

• A agência de anúncios gera o criativo, faz o upload no Studio e publica-o para realizar testes de controle de qualidade.

As agências de anúncios podem usar o guia de primeiros passos para mais informações sobre o acesso ao Studio, o processo da ferramenta e os modelos para gerar criativos.

As agências de mídia e de anúncios devem trabalhar em conjunto para determinar o cronograma da produção.

• A agência de mídia trabalha com um parceiro de criação certificado pelo Studio no desenvolvimento, na pós-produção e no controle de qualidade dos criativos.

Para mais informações, consulte o artigo sobre parceiros de criação.

• A agência de anúncios faz upload de materiais no Studio e realiza o próprio controle de qualidade.

Cronograma de campanha recomendado ao usar uma agência de anúncios ou um parceiro de criação para a pós-produção

Criativos padrão

Banners com carregamento discreto, anúncios em vídeo, anúncios de expansão, push-downs e intersticiais.
Envie todos os materiais do criativo para a equipe de pós-produção duas semanas antes da data de programação das tags.

Apresentamos um exemplo de cronograma, desde a entrega do recurso completo até a ativação das tags:

Entrega do recurso final
Três a quatro dias úteis de produção no Studio
Feedback do controle de qualidade
24 horas
Um a dois dias de revisões do cliente se necessário
Tráfego da agência em cerca de cinco dias
Teste de site
em cerca de 5 dias

Recomendamos a entrega dos arquivos finais 15 dias úteis antes do lançamento. O cronograma de exemplo considera um ciclo de revisões do cliente. Revisões adicionais atrasarão a data de entrega de tráfego em um dia por ciclo de revisões. O tráfego da agência e a revisão do teste de site retardam o lançamento e não podem ser controlados pelo Studio.

Quando a equipe de pós-produção receber os materiais do criativo completos, serão adicionados componentes Rich Media e codificação aos seus anúncios para veiculação e rastreamento corretos no Tráfego do Campaign Manager 360.

Criativos complexos

Inclui materiais com alto nível de complexidade, vários vídeos, widgets, jogos ou outros recursos interativos complexos.
A produção de criativos mais complexos que usam produtos e recursos estabelecidos leva um dia a mais. Se um criativo for especialmente complexo, fale com sua equipe de pós-produção para ter uma estimativa mais precisa de prazo.

Criativos personalizados

Configurações de criativos não convencionais e recursos novos ou não testados.
Entregue os recursos com mais de três semanas (de 15 a 20 dias úteis) antes da data de ativação. Isso possibilita que a equipe de pós-produção desenvolva soluções para exigências técnicas exclusivas. Entre em contato com a equipe de pós-produção para ter uma estimativa mais precisa.