Rich Media-Creatives

Postproduktionsteam und -zeitpläne festlegen

Es gibt vier Optionen zum Erstellen des Creatives:

• Die Werbeagentur erstellt die Einheit in Flash und liefert die Dateien dann an das Postproduktionsteam, damit die Einheit in DoubleClick Studio gepackt und die Qualitätsprüfung durchgeführt werden kann.

• Die Werbeagentur erstellt die Einheit in Flash, packt sie in Studio und veröffentlicht sie für die Qualitätsprüfung.

Wenn die Werbeagentur die Einheit in Studio packt, findet sie im Startleitfaden für Werbeagenturen Informationen zum Zugriff auf Studio und zur Bedienung von Studio sowie Vorlagen zum Erstellen von Creatives.

Arbeiten Sie mit Ihrer Werbeagentur zusammen, um den Zeitplan für die Produktion festzulegen.

• Sie arbeiten mit einem zertifizierten DoubleClick-Werbepartner bei Creative-Entwicklung, Postproduktion und QA zusammen.

Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für das Werbepartnerprogramm.

• Ihre Werbeagentur erhält die DoubleClick Studio-Zertifizierung, um Assets in Studio zu packen und selbst die QA auszuführen.

Empfohlener Kampagnenzeitplan beim Einsatz einer für die Postproduktion zertifizierten Werbeagentur

(beinhaltet Werbepartner)

• Standard-Creatives

Polite Load-Flash, Videoanzeigen, Expanding-Anzeigen, Pushdowns und Interstitials.
    Es empfiehlt sich, alle Creative-Assets zwei Wochen vor dem Ablaufdatum für Trafficking-Tags dem Postproduktionsteam zu übermitteln.

Nachfolgend ein Beispiel für eine Zeitachse, von der vollständigen Schaltung der Assets bis zur Festlegung der Aktivierung der Tags:

Schaltung der endgültigen Flash-Assets
    3 bis 4 Werktage Produktion in Studio
    QA-Feedback
    24 Stunden
    1 bis 2 Tage Kundenüberarbeitungen, falls erforderlich
    Agentur-Trafficking ungefähr 5 Tage
    Website-Tests
    ungefähr 5 Tage

Sie sollten die endgültigen Dateien 15 Werktage vor der Einführung liefern. Beim Beispielzeitplan ist eine einmalige Kundenüberarbeitung vorgesehen. Weitere Überarbeitungen verzögern das Trafficking-Lieferdatum um je einen Tag pro Überarbeitung. Agentur-Trafficking und Website-Tests verzögern den Start und können von DoubleClick nicht beeinflusst werden.

Nachdem das Postproduktionsteam die vollständigen Creative-Assets erhalten hat, fügt es Rich Media-Komponenten und eine Codierung zu den Anzeigen hinzu, damit diese in DFA-Trafficking ordnungsgemäß geschaltet und verfolgt werden.

• Komplexe Creatives

Allgemeine Komplexität, mehrere Videos, Widgets, XML und mehrere Funktionen
    Bei Creatives, die zwar komplexer sind, aber etablierte Produkte und Funktionen nutzen, wird ein zusätzlicher Tag für die Produktion benötigt. Ist ein Creative besonders komplex, sollten Sie Ihr Postproduktionsteam um eine genauere Schätzung bitten.

• Benutzerdefinierte Creatives

Unkonventionelle Creative-Setups und neue oder nicht getestete Funktionen
    Liefern Sie Flash-Assets in den letzten drei Wochen (15 bis 20 Werktage) vor dem Datum der Schaltung. Dadurch hat das Postproduktionsteam genug Zeit, um Lösungen für verschiedene technische Anforderungen zu entwickeln. Wenden Sie sich für eine genauere Schätzung an Ihr Postproduktionsteam.