Rich Media-Creatives

Postproduktionsteam und Zeitplan festlegen

Zum Erstellen von Creatives haben Sie drei Möglichkeiten:

• Die Kreativagentur erstellt das Creative, lädt es in Studio hoch und veröffentlicht es für die Tests zur Qualitätssicherung (Quality Assurance – QA).

Kreativagenturen finden im Leitfaden Erste Schritte mit Studio alle wichtigen Informationen zum Zugriff auf und Arbeiten mit Studio sowie Vorlagen zum Erstellen von Creatives.

Die Medienagentur und die Kreativagentur sollten den Zeitplan für die Produktion gemeinsam erarbeiten.

• Die Medienagentur arbeitet bei der Creative-Entwicklung, Postproduktion und QA mit einem zertifizierten Studio-Partner zusammen.

Weitere Informationen zu zertifizierten Partnern

• Die Kreativagentur lädt die Assets in Studio hoch und führt eine eigene QA durch.

Empfohlener Kampagnenzeitplan beim Einsatz einer Werbeagentur oder eines Creative-Partners zur Postproduktion

Standard-Creatives

Banner mit Polite Load, Videoanzeigen, Expandable-Anzeigen, Push-downs und Interstitials:
Stellen Sie dem Postproduktionsteam zwei Wochen vor dem Fälligkeitsdatum für Trafficking-Tags alle Creative-Assets zur Verfügung.

Hier ein Beispiel für einen Zeitplan – von der vollständigen Bereitstellung der Assets bis zur Aktivierung der Tags:

Bereitstellung der endgültigen Assets
Produktion in Studio – 3 bis 4 Werktage
QA-Feedback
24 Stunden
Überarbeitung durch den Kunden – 1 bis 2 Tage, falls erforderlich
Agentur-Trafficking – ca. 5 Tage
Websitetests
ca. 5 Tage

Sie sollten die endgültigen Dateien 15 Werktage vor der Veröffentlichung liefern. In diesem Beispiel ist eine Überarbeitungsrunde durch den Kunden vorgesehen. Durch weitere Überarbeitungen verschiebt sich das Trafficking-Lieferdatum um je einen Tag pro Überarbeitung. Agentur-Trafficking und Websitetests verzögern den Start und können von Studio nicht beeinflusst werden.

Sobald dem Postproduktionsteam alle Creative-Assets vorliegen, fügt es Rich Media-Komponenten und Code in die Anzeigen ein, damit sie im Campaign Manager 360-Trafficking richtig ausgeliefert und erfasst werden.

Komplexe Creatives

Sehr komplex, mehrere Videos, Widgets, Spiele oder andere komplizierte interaktive Funktionen:
Bei Creatives, die zwar komplexer sind, für die aber etablierte Produkte und Funktionen genutzt werden, wird ein zusätzlicher Tag für die Produktion benötigt. Ist ein Creative besonders komplex, sollten Sie Ihr Postproduktionsteam um eine genauere Schätzung bitten.

Benutzerdefinierte Creatives

Unkonventionelle Creative-Einrichtungen und neue oder nicht getestete Funktionen:
Reichen Sie die Assets mindestens 3 Wochen (15 bis 20 Werktage) vor dem Auslieferungsbeginn ein. Dadurch hat das Postproduktionsteam genug Zeit, um Lösungen für verschiedene technische Anforderungen zu entwickeln. Wenden Sie sich für eine genauere Schätzung an Ihr Postproduktionsteam.