Rich Media-Creatives

Postproduktionsteam und -zeitpläne festlegen

Bei der Erstellung von Creatives haben Sie drei Möglichkeiten:

• Die Werbeagentur erstellt das Creative, lädt es in Studio hoch und überträgt es ans QA-Team.

Wenn die Werbeagentur das Creative in Studio hochläd, findet sie im Startleitfaden für Werbeagenturen Informationen zum Zugriff auf und zum Arbeiten mit Studio sowie Vorlagen, anhand denen Creatives erstellt werden können.

Arbeiten Sie mit Ihrer Werbeagentur zusammen, um den Zeitplan für die Produktion festzulegen.

• Arbeiten Sie bei der Creative-Entwicklung, Postproduktion und Qualitätssicherung mit einem zertifizierten DoubleClick-Creative-Partner zusammen.

Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für das Werbepartnerprogramm.

• Ihre Werbeagentur entscheidet sich für die DoubleClick Studio-Zertifizierung, damit sie Assets in Studio hochladen und die Qualitätssicherung selbstständig durchführen darf.

Empfohlener Kampagnenzeitplan beim Einsatz einer für die Postproduktion zertifizierten Werbeagentur

(beinhaltet Creative-Partner)

Standard-Creatives

In-Page-Anzeige mit Polite Load, Videoanzeigen, Expandable-Anzeigen, Push-down-Anzeigen und Interstitial-Anzeigen
Liefern Sie dem Postproduktionsteam zwei Wochen vor dem Fälligkeitsdatum für das Trafficking der Tags alle Creative-Assets.

Nachfolgend ein Beispiel für eine Zeitachse, von der vollständigen Auslieferung der Assets bis zur Aktivierung der Tags:

Lieferung der endgültigen Assets
3 bis 4 Werktage Produktion in Studio
QA-Feedback
24 Stunden
1 bis 2 Tage Kundenüberarbeitungen, falls erforderlich
Agentur-Trafficking ungefähr 5 Tage
Websitetests
ungefähr 5 Tage

Sie sollten die endgültigen Dateien 15 Werktage vor der Veröffentlichung liefern. Beim Beispielzeitplan ist eine einmalige Kundenüberarbeitung vorgesehen. Durch weitere Überarbeitungen verschiebt sich das Trafficking-Lieferdatum um je einen Tag pro Überarbeitung. Agentur-Trafficking und Websitetests verzögern den Start und können von DoubleClick nicht beeinflusst werden.

Wenn das Postproduktionsteam alle Creative-Assets vorliegen hat, fügt es Ihren Anzeigen Rich Media-Komponenten und Code hinzu, damit sie im DCM-Trafficking richtig ausgeliefert und erfasst werden.

Komplexe Creatives

Sehr komplex, mehrere Videos, Widgets, XML und mehrere Funktionen
Bei Creatives, die zwar komplexer sind, jedoch etablierte Produkte und Funktionen nutzen, wird ein zusätzlicher Tag für die Produktion benötigt. Ist ein Creative besonders komplex, sollten Sie Ihr Postproduktionsteam um eine genauere Schätzung bitten.

Benutzerdefinierte Creatives

Unkonventionelle Creative-Einrichtungen und neue oder nicht getestete Funktionen
Reichen Sie die Assets mindestens 3 Wochen (15 bis 20 Werktage) vor der Auslieferung ein. Dadurch hat das Postproduktionsteam genug Zeit, um Lösungen für verschiedene technische Anforderungen zu entwickeln. Wenden Sie sich für eine genauere Schätzung an Ihr Postproduktionsteam.
Android-style image of the author of this page

Sarah ist DoubleClick Studio-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.