Criativos Rich Media

Relatórios gerais

Quais relatórios estão disponíveis?

Há dois tipos de métricas disponíveis para a geração de relatórios: padrão e personalizadas.

• Métricas padrão normalmente não exigem trabalho adicional de um designer. A exceção é a métrica de Fechamento manual de Rich Media. As métricas padrão são ativadas, medidas e relatadas automaticamente quando aplicável. Por exemplo, a métrica "Expansões Rich Media" só se aplica a anúncios de expansão.
  • As métricas personalizadas são ativadas pelos designers usando os componentes do Google Web Designer ou a Studio API. Essas métricas podem medir até 400 interações de usuário diferentes por criativo.

Se o rastreamento não for implementado na criação inicial, não será possível recuperar os dados desejados quando a campanha for concluída. Por isso, certifique-se de discutir o rastreamento durante a chamada inicial com a equipe de pós-produção antes que ela comece a empacotar as unidades no Studio.

O coordenador de publicidade poderá gerar relatórios assim que uma unidade for ativada. Os usuários do Tráfego Campaign Manager 360 podem gerar relatórios sobre essas métricas no Criador de relatórios, enquanto os usuários do Google Ad Manager podem gerar relatórios sobre elas na Ferramenta de consulta.

Criador de relatórios do Campaign Manager 360 Princípios básicos dos relatórios do Google Ad Manager

O que os valores significam?

Por padrão, as métricas não são duplicadas por impressão. Isso significa que, se uma impressão for expandida duas vezes, somente uma expansão será registrada. Assim, fica mais fácil interpretar os resultados referentes a cada impressão criando uma taxa de expansão (expansões por impressão) ou de interatividade (impressões interativas por impressão), por exemplo. Se quiser, o designer poderá especificar o registro ilimitado de eventos personalizados por impressão.

Como posso verificar minhas métricas?

Use as visualizações do Studio geradas e enviadas a você pelo desenvolvedor Rich Media para verificar as métricas dos seus blocos do Studio. Para fazer isso, clique em Mostrar detalhes e em Resumo do evento na guia Visualizar da IU da Web do Studio para ver todos os eventos acionados e registrados.

• Eventos acionados: são métricas acionadas ao interagir com o criativo na janela de visualização.
  • Eventos registrados: são métricas registradas nos seus relatórios.

A principal diferença entre os dois é que os eventos registrados geralmente são limitados a um por impressão. Portanto, mesmo que um evento seja disparado diversas vezes, ele é registrado somente uma vez. Clique em partes da unidade para ver como as diferentes métricas são registradas.

As métricas são codificadas por cores para indicar qual delas está sendo acionada:

• azul: tempo
  • verde: contador
  • vermelho: saída

Você também pode clicar em Mostrar detalhes no link de visualização e selecionar Eventos. Isso mostra todas as métricas personalizadas que foram adicionadas aos criativos. As métricas padrão não são mostradas aqui porque sempre são rastreadas.

Também é possível visualizar o criativo no Tráfego do Campaign Manager 360 ou no Google Ad Manager dessa maneira. Da mesma forma que o "Resumo do evento" no Studio, esse recurso permite ver as métricas acionadas ao clicar no criativo para que você tenha uma ideia das métricas do criativo e das convenções de nomenclatura. Há uma descrição completa dessas métricas e dos nomes delas na guia Eventos do Tráfego do Campaign Manager 360 e do Google Ad Manager.