Práticas recomendadas ao desenvolvedor

A DoubleClick recomenda enfaticamente que você reúna especificações dos sites antes de gerar criativos rich media. Mas às vezes é necessário gerar criativos ou modelos antes que o planejamento de mídia final ou especificações de sites estejam disponíveis. Você poderá evitar possíveis problemas ao vivo com criativos se obedecer aos requisitos de práticas recomendadas ou de mínimo denominador comum (M).

Práticas recomendas e MDCs são gerados com base no que é aceitável na maioria dos sites. Sempre é possível que o site no qual o anúncio é exibido tenha especificações diferentes das citadas neste artigo.

Consulte também modelos, tags e visualizações do DoubleClick Studio.

Para todos os criativos

• Tamanho limite de 40 K para o carregamento inicial
    Se seu arquivo tiver mais de 40 K…
    • Crie um arquivo principal e use o Componente de carregamento discreto  para carregar arquivos maiores. Os carregamentos posteriores deverão ter 60 K, com total de 100 K.
      Nota: Não utilize o componente de carregamento discreto com anúncios flutuantes ou de controle.
    • Exclua componentes não utilizados, imagens, vídeos etc. de sua biblioteca do Flash.
    • Remova vídeos incorporados ao SWF e use o componente de vídeo para reproduzir FLVs.
  • Limite de 15 segundos para reprodução automática de animações
    Os editores geralmente não mudam este ponto. Ninguém quer visitar um site em que os anúncios fiquem piscando e mudando de lugar o tempo todo. Isso perturba e irrita. Não deixe sua animação em loop.

• Limite de 30 segundos para reprodução automática total de animações e vídeos
    A animação tem mais de 30 segundos? Interrompa a animação e adicione ao vídeo um clique para continuar. Os sites também não mexem nisso.

• Na saída, todos os criativos deverão:
    • Interrompa todos os vídeos (se o criativo incluir vídeos).
    • Interromper todos os sons (se o criativo incluir sons).
    • Determinar os gráficos do último frame do anúncio.
  • Convenções de saída para anúncios de cliques
    • Método de recolhimento + saída: se o usuário estiver no painel de expansão e sair (clicar), o anúncio deverá ser recolhido ao mesmo tempo.
    • Timer de expansão + saída: o timer de expansão deve ser interrompido no mesmo tempo em que o usuário clicar para sair.
    • Vídeo sem áudio + saída: o som deve ser desativado quando o usuário clicar para sair a partir do painel recolhido ou expandido.
    • Timer de vídeo + saída: o vídeo e o timer devem ser interrompidos quando o usuário clicar para sair de um painel recolhido ou expandido.
  • Lista de verificação do controle de qualidade básico de rich media
    Siga as diretrizes do controle de qualidade descritas em Testar seus criativos para atender aos requisitos de controle de qualidade básico de Rich Media.

Diretrizes para criativos de vídeo

• Limite de 30 segundos para reprodução automática de vídeos
    Se um vídeo tiver mais de 30 segundos, adicione um clique para continuar aos 30 segundos e um evento personalizado.

• Limite de 30 segundos para reprodução automática total de animações e vídeos
    A animação e o vídeo juntos têm mais de 30 segundos? Interrompa a animação e adicione ao vídeo um clique para continuar. Os sites não mexem nisso.

• Vídeo iniciado pelo host ou automaticamente
      Não deve haver mais de 30 segundos de animação que não seja iniciada pelo usuário ou sem interação do usuário. Se você usar animação e vídeo, o total também não deverá ser mais de 30 segundos.

• Iniciação de áudio e vídeo
    Vídeos e áudios devem ser iniciados com um clique (após 15 segundos para áudio e 30 segundos para vídeo) com controles de vídeo (reproduzir/pausar, parar, ativar/desativar som e repetir).

• Para proporcionar uma experiência ideal ao usuário, adicione sempre controles de vídeo...
    • ... como reproduzir, pausar, desativar som e reproduzir novamente.
    • Arraste e solte os controles do componente de vídeo para gerenciar a reprodução e rastrear todas as interações com o vídeo no criativo.
    • É prática recomendada ocultar os controles de vídeo, exceto por um botão de repetição ao final do vídeo.
  • Inclua um botão de repetição ao final do vídeo que reproduza o vídeo novamente com som
    Não é obrigatório, mas é uma prática recomendada para criativos em vídeo Rich Media.

• O som do vídeo deve ser iniciado por clique
    • A maioria dos sites proíbe a reprodução automática de vídeos com som.
    • Os criativos de vídeo com reprodução automática devem incluir uma opção ativar som/reproduzir novamente com som.
    • Vídeos clique para reproduzir podem ser reproduzidos sem som. (A ação clique para reproduzir faz com que o som seja iniciado por clique.)
    • Nos criativos de clique para expandir, o vídeo incluído em painéis expandidos iniciados por cliques pode ser reproduzido com som automaticamente.
  • Lista de verificação do controle de qualidade de áudio vídeo rich media
    Não deixe de seguir  nossas diretrizes de controle de qualidade para atender aos requisitos de Controle de qualidade de áudio e vídeo de Rich Media.

Diretrizes para criativos expansíveis

• Tamanho e direção da expansão
    • Os criativos de 300 x 250 devem ter uma expansão máxima de 500 x 250 para a esquerda e a direita.
    • Os criativos de 728 x 90 devem ter uma expansão máxima de 728 x 180 para cima e para baixo.
    • Os criativos de 160 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e a direita.
    • Os criativos de 120 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e para a direita.
  • Botão Fechar obrigatório no painel de expansão
    Para todos os tipos de criativo expansível: masthead, pré-expansão, flutuante etc.

• O tamanho da área ou do ponto de acesso de cliques não pode representar mais de 25 a 33% da área não expandida do criativo.

• O botão "Fechar" não deve se sobrepor à área de ocorrência da expansão.
    Essa prática recomendada evita que o criativo expanda novamente logo após o usuário clicar no botão "Fechar".

• Os métodos de expansão/recolhimento devem corresponder
    Se um anúncio for clique para expandir, deverá ser também clique para recolher. Se um anúncio for "passe o mouse para expandir", deverá ser também "passe o mouse para recolher".

• Criativos de pré-expansão devem ser recolhidos automaticamente após 15 segundos
    • Assim serão seguidas as mesmas diretrizes para animações de 15 segundos.
    • Se um usuário interagir com o anúncio, este poderá continuar aberto.
  • Se o criativo de pré-expansão não acionar o timer de expansão de rich media...
    • Lembre-se. O timer de expansão rich media só pode ser chamado em expansões acionadas por uma interação do usuário.
    • Use a chamada startExpanded() para pré-expandir seu criativo. Consulte também Unidades pré-expandidas.
  • A camada div de uma página da Web deverá ser recolhida quando o criativo for recolhido

• Na saída, um criativo expansível deve:
    • Interromper todos os vídeos (se o criativo incluir vídeos).
    • Interromper todos os sons (se o criativo incluir sons).
    • Determine os gráficos do último frame do anúncio.
    • Ser recolhido (se o criativo estiver expandido).
  • Lista de verificação do controle de qualidade de criativos expansíveis
    Não deixe de fazer nossos testes para atender aos requisitos do controle de qualidade de criativos expansíveis.

Diretrizes para criativos flutuantes intersticiais

• Os criativos flutuantes precisam ter um botão "Fechar"
    Para todos os tipos de criativos expansíveis: masthead, pré-expansíveis, flutuantes etc.

• Os criativos flutuantes devem ser recolhidos após 15 segundos
    • Após 15 segundos, o criativo deve se fechar automaticamente.
    • Use a chamada closeCompanion(); para fechar o flutuante.
  • Flutuantes nunca devem usar o carregamento discreto
      Os flutuadores devem aparecer imediatamente. Caso contrário, o usuário poderá ir para outro lugar antes da exibição do anúncio. Isso proporciona uma experiência insatisfatória no site, e é algo que os editores tentam evitar.

• Lista de verificação do controle de qualidade de criativos flutuantes
    Siga nossos testes para atender aos requisitos do controle de qualidade para criativos flutuantes.

Diretrizes para masthead

As diretrizes do YouTube são específicas, e o site não permite a execução de anúncios até que elas sejam atendidas. É altamente recomendado que você visite a página de especificações de anúncios do YouTube para que suas unidades atendam a todas as necessidades do site antes de enviar recursos ao controle de qualidade.
  • Todos os mastheads devem usar o carregamento discreto
    Inclua um iniciador (imagem de backup) no shell principal que carrega o conteúdo discreto.
  •
  • O carregamento inicial do cabeçalho não pode exceder 50 KB
  •
  • O carregamento discreto de SWFs e vídeo não pode ultrapassar 1 MB
  •
  • O total de materiais de vídeo deve ser inferior a 10 MB
  •
  • Todos os criativos devem incluir um componente botão "Fechar" do YouTube no canto superior direito
    É necessário que esse botão seja colocado no arquivo principal do criativo.
  •
  • O bloco de anúncios deve ter uma borda
  •
  • Nenhum áudio, vídeo, ação ou movimento dentro do bloco de anúncios do cabeçalho pode ser iniciado por uma passagem de mouse
  •
  • Os mastheads expansíveis devem incluir um X Fechar Expandido
    Conforme as diretrizes do YouTube, coloque-o no canto superior esquerdo do anúncio e use a expressão exata X Fechar expandido.
  •
  • No fechamento ou na saída, o cabeçalho deve:
    • Interromper todos os vídeos.
    • Interromper todos os sons.
    • Determine os gráficos do último frame do anúncio.
    • Ser recolhido se o masthead estiver expandido.
  •
  • Todos os vídeos requerem controles
    Isso inclui reproduzir, pausar, desativar som, reproduzir novamente e barra de andamento.
  •
  • Requisitos técnicos do masthead
    Siga os requisitos técnicos e de site específicos para cabeçalhos do YouTube.

Veja também os modelos de masthead nesta página de modelos, tags e visualizações.