Práticas recomendadas ao desenvolvedor

A DoubleClick recomenda enfaticamente que você reúna especificações dos sites antes de gerar peças criativas Rich Media. No entanto, às vezes é necessário gerar peças criativas ou modelos antes que o planejamento de mídia final ou especificações de sites estejam disponíveis. Você poderá evitar possíveis problemas ao vivo com peças criativas se obedecer aos requisitos de práticas recomendadas ou de mínimo denominador comum (MDC).

Práticas recomendadas e MDCs são gerados com base no que é aceitável na maioria dos sites. Sempre é possível que o site no qual o anúncio é exibido tenha especificações diferentes das citadas neste artigo.

Veja também o artigo Modelos, tags e visualizações na Central de Ajuda do DoubleClick Studio.

Para todas as peças criativas
  • Limite de 40 K para o carregamento inicial
    Se o arquivo tiver mais de 40 K:
    • Crie um arquivo principal e use o Componente de carregamento discreto para carregar arquivos maiores. Os carregamentos posteriores deverão ter 60 K, com total de 100 K.
      Observação: não utilize o componente de carregamento discreto com anúncios flutuantes ou de controle.
      Consulte o artigo Configurar um carregamento discreto na Central de Ajuda para mais informações.
    • Exclua componentes não utilizados, imagens, vídeos etc. da sua biblioteca do Flash.
    • Remova o vídeo incorporado do SWF e use o componente de vídeo do DoubleClick Studio para reproduzir arquivos FLV. Consulte o Guia de criação de vídeos básico para mais informações.
  • Limite de 15 segundos para a reprodução automática de animações
    Os editores geralmente não investem nessa opção. Ninguém quer visitar um site em que os anúncios fiquem piscando e mudando de lugar o tempo todo. Isso perturba e irrita. Não deixe sua animação em loop.
  • Limite de 30 segundos para a reprodução automática total de animações e vídeos
    A animação tem mais de 30 segundos? Interrompa a animação e adicione ao vídeo um clique para continuar. Os sites também não mexem nisso.
  • Na saída, todas as peças deverão:
    • Interromper todos os vídeos (se a peça criativa incluir vídeos).
    • Interromper todos os sons (se a peça criativa incluir sons).
    • Determinar os gráficos do último frame do anúncio.
  • Convenções de saída para anúncios de clique
    • Método de recolhimento + saída: se o usuário estiver no painel de expansão e sair (clicar no link), o anúncio será recolhido ao mesmo tempo.
    • Timer de expansão + saída: o timer de expansão deve ser interrompido ao mesmo tempo que o usuário clicar para sair.
    • Vídeo sem áudio + saída: o som deve ser desativado quando o usuário clicar para sair a partir do painel recolhido ou expandido.
    • Timer de vídeo + saída: o vídeo e o timer devem ser interrompidos quando o usuário clicar para sair de um painel recolhido ou expandido.

Consulte os artigos Problemas com saída por clique e Problemas com recolhimento e desativação do som ao sair na Central de Ajuda.

• Lista de verificação do controle de qualidade básico de Rich Media
    Siga as diretrizes de controle de qualidade no artigo Diretrizes de controle de qualidade de Rich Media na Central de Ajuda para atender aos requisitos básicos de controle de qualidade de Rich Media.
Diretrizes para peças criativas de vídeo
  • Limite de 30 segundos para a reprodução automática de vídeos
    Se um vídeo tiver mais de 30 segundos, adicione um clique para continuar aos 30 segundos e um evento personalizado.
  • Limite de 30 segundos para reprodução automática total de animações e vídeos
    A animação e o vídeo juntos têm mais de 30 segundos? Interrompa a animação e adicione ao vídeo um clique para continuar. Os sites não mexem nisso.
  • Vídeo iniciado pelo host ou automaticamente
      Não deve haver mais de 30 segundos de animação que não seja iniciada pelo usuário ou sem interação do usuário. Se você usar animação e vídeo, o total também não deverá ter mais de 30 segundos.
  • Iniciação de áudio e vídeo
    Vídeos e áudios devem ser iniciados com um clique (após 15 segundos para áudio e 30 segundos para vídeo) com controles de vídeo (reproduzir/pausar, parar, ativar/desativar som e repetir).
  • Para fornecer uma experiência otimizada ao usuário:
    • Sempre adicione controles de vídeo, como reproduzir, pausar, desativar o som e repetir.
    • Arraste e solte os controles do componente de vídeo para gerenciar a reprodução e rastrear todas as interações com o vídeo na peça criativa. Veja o artigo sobre controles do componente de vídeo para mais informações.
    • Uma prática recomendada é ocultar os controles de vídeo, exceto um botão de repetição ao final do vídeo.
  • Inclua um botão de repetição ao final do vídeo que reproduza o vídeo novamente com som
    Não é obrigatório, mas é uma prática recomendada para peças criativas de vídeo Rich Media.
  • O som do vídeo deve ser iniciado por clique
    • A maioria dos sites proíbe a reprodução automática de vídeos com som.
    • As peças criativas de vídeo com reprodução automática devem incluir uma opção ativar som/reproduzir novamente com som.
    • É possível desativar o som dos vídeos reproduzidos com um clique. A ação clique para reproduzir faz com que o som seja iniciado por clique.
    • Nas peças criativas de clique para expandir, o vídeo incluído em painéis expandidos iniciados por cliques pode ser automaticamente reproduzido com som.
  • Lista de verificação do controle de qualidade de áudio/vídeo de Rich Media
    Siga as diretrizes de controle de qualidade para atender aos requisitos básicos de controle de qualidade de áudio e vídeo de Rich Media.
Diretrizes para anúncios expansíveis
  • Tamanho e direção da expansão
    • As peças criativas de 300 x 250 devem ter uma expansão máxima de 500 x 250 para a esquerda e a direita.
    • As peças criativas de 728 x 90 devem ter uma expansão máxima de 728 x 180 para cima e para baixo.
    • As peças criativas de 160 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e a direita.
    • As peças criativas de 120 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e para a direita.
  • O botão "Fechar" é obrigatório no painel de expansão
    Para todos os tipos de peças criativas expansíveis: masthead, pré-expansão, flutuantes etc.
  • O tamanho da área ou do ponto de acesso de cliques não pode representar mais de 25 a 33% da área não expandida da peça criativa.
  • O botão "Fechar" não deve se sobrepor à área de ativação da expansão.
    Essa prática recomendada evita que a peça criativa expanda novamente logo após o usuário clicar no botão "Fechar".
  • Os métodos de expansão e recolhimento devem ser correspondentes
    Se um anúncio for clique para expandir, deverá ser também clique para recolher. Se um anúncio for "passe o mouse para expandir", deverá ser também "passe o mouse para recolher".
  • Peças criativas de pré-expansão devem ser recolhidas automaticamente após 15 segundos
    • Assim serão seguidas as mesmas diretrizes para animações de 15 segundos.
    • Se um usuário interagir com o anúncio, este poderá continuar aberto.
  • Se a peça criativa de pré-expansão não disparar o timer de expansão Rich Media:
    • Lembre-se: o timer de expansão de Rich Media só pode ser chamado em uma expansão acionada pela interação de um usuário.
    • Use a chamada startExpanded() para pré-expandir a peça criativa. Consulte o Guia de criação de expansíveis para mais informações.
  • A camada div de uma página da Web deverá ser recolhida quando a peça criativa for recolhida
  • Na saída, uma peça criativa expansível deverá:
    • Interromper todos os vídeos (se o criativo incluir vídeos).
    • Interromper todos os sons (se a peça criativa incluir sons).
    • Determinar os gráficos do último frame do anúncio.
    • Ser recolhida (se a peça criativa estiver expandida).
  • Lista de verificação do controle de qualidade de peças criativas expansíveis
    Siga nossos testes relacionados no Roteiro do teste de controle de qualidade para anúncios expansíveis de modo a atender aos requisitos do controle de qualidade de anúncios expansíveis.
Diretrizes para peças criativas flutuantes intersticiais
  • As peças criativas flutuantes precisam ter um botão "Fechar"
    Para todos os tipos de peças criativas expansíveis: masthead, pré-expansíveis, flutuadores etc.
  • Os criativos flutuantes devem ser recolhidos após 15 segundos
    • Após 15 segundos, a peça criativa deve fechar-se automaticamente.
    • Use a chamada closeCompanion(); para fechar o flutuante.
  • Flutuantes nunca devem usar o carregamento discreto
    Os flutuadores devem aparecer imediatamente. Caso contrário, o usuário poderá ir para outro lugar antes que o anúncio apareça, proporcionando uma experiência pobre no site, o que os editores tentam evitar.
  • Lista de verificação do controle de qualidade de peças criativas flutuantes
    Siga o Roteiro do teste de controle de qualidade para peças criativas flutuantes de modo a atender aos requisitos desse controle.
Diretrizes para mastheads
As diretrizes do YouTube são específicas. O site não permite a execução de anúncios até que elas sejam atendidas. É altamente recomendável que você visite o tópico Canal de anúncios na Central de Ajuda do YouTube para certificar-se de que suas unidades atendem a todos os requisitos do site antes de enviar os recursos ao controle de qualidade.
  • Todos os mastheads devem usar carregamento discreto
    Inclua um iniciador (imagem de backup) no shell principal que carrega o conteúdo discreto.
  • O carregamento inicial do masthead não pode ultrapassar 50 K
  • SWFs com carregamento discreto + vídeo não podem ultrapassar o total de 1 MB
  • O total de recursos de vídeo deve ser inferior a 10 MB
  • Todas as peças criativas devem incluir um componente de botão fechar do YouTube no canto superior direito
    Esse botão deve ser colocado no arquivo principal do anúncio.
  • O bloco de anúncios deve ter uma borda
  • Nenhum som, vídeo, ação ou movimento na unidade de anúncios de um masthead pode ser iniciado por uma passagem do cursor
  • Mastheads expansíveis devem incluir X Fechar expandido
    Conforme as diretrizes do YouTube, coloque-o no canto superior esquerdo do anúncio e use a expressão exata X Fechar expandido.
  • No fechamento ou na saída, o masthead deve:
    • Interromper todos os vídeos.
    • Interromper todos os sons.
    • Determinar os gráficos do último frame do anúncio.
    • Recolher caso o masthead esteja expandido.
  • Todos os vídeos requerem controles
    Isso inclui reproduzir, pausar, desativar som, reproduzir novamente e barra de progresso.
  • Requisitos técnicos dos mastheads
    Não deixe de seguir os requisitos técnicos/do site específicos para mastheads do YouTube, conforme informado na Central de Ajuda do YouTube.

Consulte também os modelos de masthead no artigo modelos, tags e visualizações da Central de Ajuda.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil