Manual da API de Rich Media

Práticas recomendadas ao desenvolvedor

A DoubleClick recomenda enfaticamente que você reúna especificações dos sites antes de gerar criativos Rich Media. No entanto, às vezes é necessário gerar criativos ou modelos antes que o planejamento de mídia final ou as especificações de sites estejam disponíveis. Você poderá evitar possíveis problemas ao vivo com peças criativas se obedecer aos requisitos de práticas recomendadas ou de mínimo denominador comum (MDC).

Práticas recomendadas e MDCs são gerados com base no que é aceitável na maioria dos sites. Sempre é possível que o site no qual o anúncio é exibido tenha especificações diferentes das citadas neste artigo.

Use a lista de verificação básica do controle de qualidade como uma maneira simplificada de verificar se o criativo segue essas diretrizes.

Diretrizes para todos os criativos
  • Limite de 200 KB para o carregamento inicial
    Se o tamanho total do arquivo com gzip de todos os materiais do anúncio for superior a 200 KB:
    • Configure o carregamento discreto para aguardar até que a página do editor seja carregada antes de você carregar os arquivos maiores. Os carregamentos posteriores podem ter até 300 KB, com total de 500 KB.
    • Exclua elementos, imagens e vídeos do criativo que não foram utilizados.
  • Limite de 15 segundos para a reprodução automática de animações
    Os editores geralmente não investem nesta opção. Ninguém quer visitar um site em que os anúncios fiquem piscando e mudando de lugar o tempo todo. Isso perturba e irrita. Não deixe sua animação em loop.
  • Limite de 30 segundos para a reprodução automática total de animações e vídeos
    Interrompa as animações após 30 segundos de reprodução ou adicione ao vídeo um clique para continuar.
  • Na saída, todos os criativos deverão:
    • Interromper todos os vídeos (se a peça criativa incluir vídeos).
    • Interromper todos os sons (se a peça criativa incluir sons).
    • Determinar os gráficos do último frame do anúncio.
    • Recolher o criativo, caso ele esteja expandido (somente para criativos expansíveis)
Diretrizes para criativos de vídeo
  • Limite de 30 segundos para a reprodução automática de vídeos
    Se um vídeo tiver mais de 30 segundos, adicione um clique para continuar na marca de 30 segundos e um evento personalizado.
  • Limite de 30 segundos para a reprodução automática total de animações e vídeos
    Interrompa as animações após 30 segundos de reprodução ou adicione ao vídeo um clique para continuar.
  • Vídeo iniciado pelo host ou automaticamente
    Não deve haver mais de 30 segundos de animação que não seja iniciada pelo usuário ou sem interação deste. Se você usar animação e vídeo, o total também não deverá ter mais de 30 segundos.
  • Iniciação de áudio e vídeo
    Vídeos e áudios devem ser iniciados com um clique (após 15 segundos para áudio e 30 segundos para vídeo) com controles de vídeo (reproduzir/pausar, parar, ativar/desativar som e repetir).
  • Para fornecer uma experiência otimizada ao usuário:
    • Sempre adicione controles de vídeo, como reproduzir, pausar, desativar o som e repetir.
    • Uma prática recomendada é ocultar os controles de vídeo, exceto um botão de repetição ao final do vídeo.
  • Inclua um botão de repetição ao final do vídeo que reproduza o vídeo novamente com som
    Não é obrigatório, mas é uma prática recomendada para criativos de vídeo Rich Media.
  • O som do vídeo deve ser iniciado por clique
    • A maioria dos sites proíbe a reprodução automática de vídeos com som.
    • Os criativos em vídeo com reprodução automática devem incluir a opção de ativar som/repetir com som.
    • É possível desativar o som dos vídeos reproduzidos com um clique. A ação clique para reproduzir faz com que o som seja iniciado por clique.
    • Nos criativos de clique para expandir, os vídeos incluídos em painéis expandidos iniciados por clique podem ser reproduzidos automaticamente com som.
Diretrizes para anúncios expansíveis
  • Tamanho e direção da expansão
    • As peças criativas de 300 x 250 devem ter uma expansão máxima de 500 x 250 para a esquerda e a direita.
    • As peças criativas de 728 x 90 devem ter uma expansão máxima de 728 x 180 para cima e para baixo.
    • As peças criativas de 160 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e a direita.
    • Os criativos de 120 x 600 devem ter uma expansão máxima de 300 x 600 para a esquerda e para a direita.
  • O botão "Fechar" é obrigatório no painel de expansão
    Todos os criativos expansíveis devem incluir uma forma de recolher o criativo.
  • O tamanho da área ou do ponto de acesso de cliques não pode representar mais de 25 a 33% da área não expandida do criativo.
  • O botão "Fechar" não deve se sobrepor à área de ativação da expansão.
    Essa prática recomendada evita que a peça criativa expanda novamente logo após o usuário clicar no botão "Fechar".
  • Os métodos de expansão e recolhimento devem ser correspondentes
    Se um anúncio for clique para expandir, deverá ser também clique para recolher. Se um anúncio for "passe o mouse para expandir", deverá ser também "passe o mouse para recolher".
  • Os criativos de pré-expansão (que expandem automaticamente) devem ser recolhidos de forma automática após 15 segundos
    • Assim, serão seguidas as mesmas diretrizes para animações de 15 segundos.
    • Se um usuário interagir com o anúncio, este poderá continuar aberto.
  • Se o criativo de pré-expansão não acionar o timer de expansão de Rich Media:
    • Lembre-se de que o timer de expansão de Rich Media só pode ser chamado em uma expansão acionada pela interação de um usuário.
    • Use a chamada startExpanded() para pré-expandir o criativo. Consulte o Guia de criação de expansíveis para mais informações.
  • A camada div de uma página da Web deverá ser recolhida quando o criativo for recolhido
Diretrizes para criativos intersticiais
  • Os criativos intersticiais precisam ter um botão "Fechar"
  • Os criativos intersticiais precisam ser recolhidos após 15 segundos
    • Após 15 segundos, o criativo deve fechar-se automaticamente.
    • Use o método close() para fechar o criativo.
  • Os criativos intersticiais nunca devem usar o carregamento discreto
    Os intersticiais devem ser exibidos imediatamente. Caso contrário, o usuário poderá ir para outro lugar antes que o anúncio apareça, proporcionando uma experiência ineficiente para o site, o que os editores tentam evitar.
Diretrizes para mastheads
As diretrizes do YouTube são específicas. O site não permite a execução de anúncios até que elas sejam atendidas. Acesse a Central de Ajuda das Especificações de Exibição para assegurar que todas as suas unidades atendam aos requisitos do site antes de enviar os materiais ao controle de qualidade.