Manual de API de Rich Media

Prácticas recomendadas para desarrolladores

Antes de diseñar creatividades de rich media, es importante que consulte las especificaciones para las aplicaciones o sitios donde se publicarán sus anuncios. Si necesita diseñar creatividades antes de tener un plan de medios final o las especificaciones del sitio, puede seguir estas prácticas recomendadas. Estas recomendaciones se basan en las características habituales de los sitios.

Consejos rápidos

Directrices para todas las creatividades de rich media

Siga estas directrices para todos los anuncios rich media que cree.

La primera carga del anuncio no debe superar los 200 kB

Cuando el anuncio se cargue por primera vez, procure que el tamaño total del archivo no supere los 200 kB. Si el tamaño total del archivo comprimido de los recursos de un anuncio supera los 200 kB, configure la carga progresiva. Las creatividades con carga progresiva esperan a que la página del editor se cargue antes de cargar archivos de mayor tamaño.

El tamaño total del anuncio no debe superar los 500 kB

• Después de la primera carga progresiva, puede cargar hasta 300 kB más; es decir, un total de 500 kB.
  • Para reducir el tamaño de los archivos HTML5, elimine de la creatividad los elementos, las imágenes y los vídeos que no se utilicen.
Es posible que Chrome descargue en el momento del servicio las creatividades con un tamaño de archivo mayor de 4 MB, un uso de CPU de más de 15 segundos por cada 30 segundos, o un uso total de la CPU de 60 segundos.

Incluir solo los elementos que necesite

Para reducir el tamaño de los archivos y evitar tarifas de servicio de anuncios innecesarias, incluya solo los elementos que necesite. Por ejemplo, no incluya elementos de vídeo en creatividades que no tengan ningún vídeo.

Limitar las animaciones o el vídeo a 30 segundos

Los editores no suelen ceder en este punto. Nadie quiere visitar un sitio en el que haya anuncios parpadeando y moviéndose por todas partes. Distrae y resulta molesto. No deje que las animaciones o los vídeos se reproduzcan en un bucle infinito. Detenga las animaciones tras 30 segundos de reproducción o añada un botón "Haga clic para continuar" para que los espectadores puedan reanudar la reproducción.

Cuando un usuario haga clic en un enlace de salida o en una llamada a la acción del anuncio:

• Detenga todos los vídeos.
  • Detenga todos los sonidos.
  • Vaya al fotograma final del anuncio.
  • Comprima el anuncio si está expandido.

Directrices para formatos específicos

Siga estas directrices si su anuncio tiene vídeo, se expande o es intersticial.

Directrices de los vídeos

Siga estas directrices si alguno de tus anuncios tiene vídeos.

Limitar la reproducción automática del vídeo a 30 segundos

Si un vídeo dura más de 30 segundos, deténgalo a los 30 segundos. Añada un botón "Haga clic para continuar" para que los usuarios puedan reproducir el vídeo completo.

Limitar el movimiento a 30 segundos en total

Si el anuncio incluye animaciones y vídeo, la duración total de todo el movimiento no debe superar los 30 segundos. Por ejemplo, si el anuncio tiene 10 segundos de animación, seguido de un vídeo que se reproduce automáticamente, el vídeo debe detenerse transcurridos 20 segundos.

Permitir que los espectadores controlen el audio y el vídeo

Transcurridos hasta 30 segundos de reproducción automática, todo el contenido de vídeo y audio deben iniciarlo los espectadores mediante los controles de vídeo (reproducir/pausar, detener, silenciar/activar el sonido y volver a reproducir).

• Añada siempre controles de vídeo: reproducir, pausar, silenciar y volver a reproducir.
  • Cuando el vídeo termine, se mostrará el botón para volver a reproducir, pero se ocultará el resto de los controles del vídeo.

El sonido del vídeo debe estar silenciado hasta que el usuario lo active

• La mayoría de los sitios prohíben la reproducción automática de vídeos con sonido.
  • Las creatividades de vídeo de reproducción automática deberían incluir la opción "Volver a reproducir con sonido" o "Activar sonido".
  • Los vídeos en los que es necesario que un usuario haga clic para que se reproduzcan pueden reproducirse con sonido.
  • (Solo para creatividades expandibles) Si una creatividad necesita que se haga clic o se toque para expandirse, el vídeo expandido se puede reproducir automáticamente con sonido.

Directrices para anuncios expandibles

Siga estas directrices si su anuncio se expande.

Tamaños y direcciones de expansión habituales

• Los anuncios de 300×250 se expanden hacia la izquierda o la derecha. El tamaño expandido habitual es 500×250.
  • Las creatividades de 160×600 se expanden hacia la izquierda o la derecha. El tamaño expandido habitual es 300×600.
  • Las creatividades de 120×600 se expanden hacia la izquierda o la derecha. El tamaño expandido habitual es 300×600.
  • Los anuncios de 728×90 se expanden hacia arriba o hacia abajo. El tamaño expandido habitual es 728×180.

Añadir un botón de cierre

Los usuarios deben poder comprimir un anuncio expandido. Normalmente, con el botón "Cerrar X" situado en la parte superior derecha.

No superponer los botones de cierre y de expansión

Si el botón de cierre se superpone al de expansión, es posible que el anuncio se vuelva a expandir después de que un usuario haga clic en el botón de cierre.

Limitar el tamaño del área de clic para expandir

El área donde se puede hacer clic para expandir el anuncio no debe superar el 25-33 % del área comprimida de la creatividad.

Asociar las acciones de expandir y comprimir

• Cuando un anuncio requiere que se haga clic en él para expandirse, debe requerir también que se haga clic para que se comprima.
  • Cuando un anuncio requiere que se mueva el cursor sobre él para expandirse, debe requerir también que el cursor se mueva fuera de él para que se comprima.

Comprimir automáticamente las creatividades expandibles al cabo de 15 segundos

• Si una persona interactúa con el anuncio, este puede permanecer abierto; de lo contrario, debe comprimirse. Por ejemplo, cuando un anuncio se expande automáticamente y el usuario hace clic en un botón "Jugar", el anuncio puede permanecer expandido.
  • Una creatividad que se expande automáticamente no debería iniciar el temporizador de expansión de rich media porque no la ha expandido un usuario.
  • Utilice la llamada startExpanded() para expandir previamente la creatividad. Consulte la guía de creación de creatividades expandibles para obtener más información.

Limpiar elementos expandibles

Para evitar problemas de interacción con la página del editor, asegúrese de quitar el elemento <div> que se utiliza para la creatividad expandida cuando se comprime.

Directrices para los anuncios intersticiales

Siga estas directrices si su anuncio es intersticial.

Añadir un botón de cierre

Los usuarios deben poder cerrar un anuncio intersticial. Normalmente, con el botón "Cerrar X" situado en la parte superior derecha.

Cerrar anuncios intersticiales después de 15 segundos

Si el usuario interactúa con el anuncio, este puede permanecer abierto; de lo contrario, debe cerrarse. Por ejemplo, si el usuario hace clic en el botón "Jugar" del anuncio, este puede permanecer expandido.

No cargar progresivamente los anuncios intersticiales

Estos anuncios deben aparecer de manera inmediata. De lo contrario, los usuarios podrían marcharse a otro sitio antes de que aparezca el anuncio. Eso ofrecería una experiencia deficiente en el sitio, algo que los editores quieren evitar.