Guida allo sviluppo di creatività espandibili HTML5

Come impostare una creatività espandibile multidirezionale

Puoi impostare una creatività in modo che si espanda in direzioni diverse, a seconda della posizione in cui l'annuncio viene pubblicato nella pagina. Puoi programmare la creatività in modo che sia in grado di rilevare la propria posizione e determinare in che direzione espandersi. Ad esempio, abilitando la funzionalità di espansione multidirezionale (MDE), puoi impostare la stessa creatività in modo che si espanda verso destra quando è pubblicata sul lato sinistro della pagina e verso sinistra quando si trova sul lato destro.

2 expanding ad images, one on left with inpage ad that expands right, and one on right with inpage ad that expands left

blue letter a Espansione verso destra    small green letter b Espansione verso sinistra

Configurazione
  1. Nel file HTML, crea tre riquadri:
    1. Riquadro principale. Contiene sia il riquadro compresso sia quello espanso, incluse le diverse direzioni di espansione
    2. Riquadro compresso. Include i contenuti del riquadro compresso
    3. Riquadro espanso. Include i contenuti del riquadro espanso
  2. Nel file CSS, definisci i tre oggetti in modo che riflettano la posizione annuncio e la direzione di espansione.
  3. Nel file JavaScript:
    1. Utilizza il metodo di Enabler setExpandingPixelOffsets per impostare gli offset per il riquadro compresso. Questo offset non interessa l'ambiente di test locale, quando l'annuncio viene attivato, la relativa porzione compressa verrà mostrata alle coordinate 0, 0. Questo metodo imposta le proprietà CSS marginLeft e marginTop del relativo elemento body posizionato.
    2. Utilizza il metodo di Enabler setIsMultiDirectional per attivare le espansioni multidirezionali.
    3. Utilizza il metodo Enabler getExpandDirection per determinare la direzione di espansione dell'annuncio e modificare in modo dinamico la posizione e l'animazione del riquadro espanso di conseguenza.

Esempio di layout del riquadro

Multidirectional: Main page in bright green 700x350; collapsed inpage in brown 300x250; expanding in turquoise bottom and left, 500x300

700 x 350: riquadro principale
300 x 250: riquadro compresso
500 x 300: riquadro espanso

Creazione di oggetti

Crea tre oggetti nel file HTML utilizzando i tag <div>, quindi assegna gli ID.

Esempio di HTML

<body>
  <div id="main-panel">
     <div id="collapsed-panel">
       <!-- Add collapsed content here. -->
     </div>
     <div id="expanded-panel">
       <!-- Add expanded content here. -->
     </div>
   </div>
</body>
Definizione degli oggetti

Definisci gli oggetti creati nel file CSS utilizzando gli ID loro assegnati.

• Posiziona sempre il riquadro principale a 0,0 e assicurati che le dimensioni impostate siano sufficientemente grandi per contenere il riquadro compresso e tutte le possibili direzioni del riquadro espanso. Calcola le dimensioni del riquadro principale nel seguente modo:
    • Larghezza del riquadro principale = Larghezza del riquadro espanso + (Larghezza del riquadro espanso - Larghezza del riquadro compresso)
    • Altezza del riquadro principale = Altezza del riquadro espanso + (Altezza del riquadro espanso - Altezza del riquadro compresso)
    • Esempio
      Utilizzando l'immagine indicata in precedenza:
      • larghezza = 500 px + (500 px - 300 px) = 700 px
      • altezza = 300 px + (300 px - 250 px) = 350 px
  • Posiziona sempre l'area del riquadro compresso al centro del riquadro principale. Calcola questa posizione come indicato di seguito:
    • left riquadro compresso= Larghezza del riquadro espanso [meno] Larghezza del riquadro compresso
    • top riquadro compresso= Altezza del riquadro espanso [meno] Altezza del riquadro compresso
    • Esempio
      Utilizzando l'immagine indicata in precedenza:
      • left = 500 px - 300 px = 200 px
      • top = 300 px - 250 px = 50 px
  • La posizione del riquadro espanso dipende dalla direzione di espansione, ma deve essere modificata in modo dinamico utilizzando JavaScript. In questo esempio, sono state aggiunte classi per ogni direzione possibile, incluse le posizioni left e top. Successivamente, l'accesso a queste classi in JavaScript viene eseguito in base alla direzione rilevata dall'Enabler.
Esempio di stili
#main-panel {
  position: absolute;
  left: 0px;
  top: 0px;
  width: 700px;
  height: 350px;
}

#collapsed-panel {
  position: absolute;
  left: 200px;
  top: 50px;
  width: 300px;
  height: 250px;
}

#expanded-panel {
  position: absolute;
  width: 500px;
  height: 300px;
}

.direction-tl {
  left: 0px;
  top: 0px;
}

.direction-tr {
  left: 100px;
  top: 0px;
}

.direction-bl {
  left: 0px;
  top: 200px;
}

.direction-br {
  left: 100px;
  top: 200px;
}
Impostazione degli offset di posizionamento

Imposta gli offset di pixel per il riquadro compresso dell'annuncio e le dimensioni del riquadro espanso. In questo modo, Studio è in grado di individuare sia la posizione dell'annuncio nella pagina del sito in cui viene pubblicato, sia la direzione di espansione. A questo scopo, utilizza il metodo setExpandingPixelOffsets dopo l'inizializzazione dell'Enabler:

Enabler.setExpandingPixelOffsets(left, top, opt_expandedWidth, opt_expandedHeight);

• Come avviene per la definizione del riquadro compresso, anche i valori impostati per i parametri left e top devono posizionare l'area del riquadro compresso al centro del riquadro principale. Calcola queste posizioni come indicato di seguito:
    • left = Larghezza del riquadro espanso meno Larghezza del riquadro compresso
    • top = Altezza del riquadro espanso meno Altezza del riquadro compresso
  • L'impostazione dei valori per opt_expandedWidth e opt_expandedHeight relativi alla funzionalità MDE è diversa dall'impostazione dell'espansione di base. Invece di impostare tali valori in modo che corrispondano alle dimensioni del riquadro espanso, li imposti affinché corrispondano alle dimensioni del riquadro principale. Calcola tali valori come indicato di seguito:
    • opt_expandedWidth = Larghezza del riquadro espanso + (Larghezza del riquadro espanso - Larghezza del riquadro compresso)
    • opt_expandedHeight = Altezza del riquadro espanso + (Altezza del riquadro espanso - Altezza del riquadro compresso)
Esempio di codice
Enabler.setExpandingPixelOffsets(
    200,  // Left offset of expanded ad
    100,  // Top offset of expanded ad
    700,  // Expanded width of ad
    350); // Expanded height of ad

// Whether to start in expanded state. The default is false.
Enabler.setStartExpanded(false);

// Enable multidirectional expand in the "best available"
// direction based on the ad's position on the page.
// The default is false.
Enabler.setIsMultiDirectional(true);

if (Enabler.isInitialized) {
  enablerInitHandler();
} else {
  Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.INIT, enablerInitHandler);
}

function enablerInitHandler() {
  // Add code to load creative elements after the Enabler
  // is initialized.
.
Puoi impostare questi parametri anche nell'interfaccia utente di Studio, dopo aver caricato gli asset. Consulta inoltre Proprietà di anteprima della creatività espandibile.
Modifica della posizione del riquadro espanso in modo dinamico

Devi modificare la posizione del riquadro espanso in quello principale a seconda della direzione di espansione. A tal fine, determina la direzione espansa utilizzando il metodo Enabler getExpandedDirection e modifica la creatività a seconda del momento di inizio dell'evento EXPAND_START. Nel file CSS di esempio riportato in precedenza, sono state impostate classi diverse per ogni direzione di espansione. Nello snippet seguente viene assegnata una classe className all'oggetto del riquadro espanso, in base alla direzione di espansione.

Esempio di codice
function expandAd(e) {
  Enabler.requestExpand();
  Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.EXPAND_START,
      function() {
        document.getElementById('expanded-panel').className = 'direction-' + Enabler.getExpandDirection();
        // Add code for desired expansion animation.
        Enabler.finishExpand();
  });

Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.EXPAND_FINISH,
      function() {
        // Add code to show expanded panel and load elements or
        // start animation.
  });
}

document.getElementById('expand-button').addEventListener('click', expandAd, false);
Anteprima

Quando visualizzi l'anteprima della creatività MDE a livello locale, vengono mostrate tutte le direzioni di espansione possibili ogni volta che espandi l'annuncio. Tali direzioni vengono visualizzate nel seguente ordine:

• tl: in alto a sinistra
  • tr: in alto a destra
  • bl: in basso a sinistra
  • br: in basso a destra

Quando visualizzi l'anteprima in Studio, viene mostrata solo la direzione rilevata da Studio. Per eseguire test e visualizzare l'anteprima delle diverse direzioni, devi posizionare la creatività nella scheda Anteprima ed eseguire il test di ogni direzione.