Problemas ativos

Modificar configurações dos criativos de anúncios rich media

As chaves-valor permitem personalizar as configurações dos criativos de anúncios rich media exibidos no seu site sem ter que entrar em contato com o anunciante. Você pode usar valores-chave para alterar dinamicamente a aparência ou funcionalidade de uma peça criativa. Há muitas razões para personalizar as configurações de peça criativa de um anúncio, como a definição de propriedades diferentes para uma única peça criativa para que ela seja veiculada em uma posição em sua página inicial e em outra posição em outras páginas do site.

Após inserir pares de chave-valor nas tags de anúncio, use um URL de visualização para conferir como os criativos serão veiculados com as modificações aplicadas. Veja também como personalizar configurações em tags de anúncio.

Chaves-valor para modificar as configurações do criativo

A tabela abaixo descreve os pares de valores-chave válidos que podem ser usados para modificar as configurações do criativo ao fazer o tráfego de um anúncio rich media. Ao inserir pares de valores-chave nas tags de anúncio, use o formato chave=valor.

Chave-valor Descrição
ad_container_id=value Permite especificar o <div> em que o bloco rich media é veiculado. Caso contrário, o <div> estaria em outro local na página do editor em que a tag do Campaign Manager 360 é veiculada.
breakoutiframe=false Informa que o anúncio rich media não pode exceder o espaço do iframe. Isso é útil quando o anúncio é exibido, por exemplo, em um site contido inteiramente em um iframe.
breakoutiframe=true Faz com que criativos de banner saiam dos iframes, como criativos intersticiais e de expansão.
mtfIFPath=path do arquivo DARTIFrame.html no servidor da Web do editor O caminho precisa começar e terminar com o caractere /.
mtfDuration=value Permite especificar o tempo de execução, em segundos, de um criativo intersticial em uma página da Web durante uma visita. Usa as opções automático, nenhum ou inteiro positivo.

Observação: só é possível modificar essa configuração do criativo para intersticiais.
mtfLeft=value

Permite especificar a distância do anúncio intersticial, em pixels ou como uma porcentagem, a partir da margem esquerda da página da Web na janela do navegador. Usa valores de -1.500 a 1.500 como px, pct ou pxc.

Observações

• Só é possível modificar este valor para criativos intersticiais.
  • Acrescente px, pct ou pxc após o número inteiro em anúncios com criativos intersticiais para especificar se o posicionamento será determinado em pixels ou como uma porcentagem.
  • Por exemplo, se você usar o valor-chave mtfLeft=40pct, o anúncio intersticial será exibido a uma distância de 40% da margem esquerda da página na janela do navegador do usuário.
  • Se você não especificar px, pct ou pxc após o número inteiro, por padrão, a unidade de medida usada será pixels.
mtfTop=value

Permite especificar a distância do anúncio intersticial, em pixels ou como uma porcentagem, a partir da parte superior da página da Web na janela do navegador. Usa valores de -1.500 a 1.500 como px, pct ou pxc.

Observações

• Só é possível modificar este valor para criativos intersticiais.
  • Acrescente px ou pct após o número inteiro em anúncios com criativos intersticiais para especificar se o posicionamento será determinado em pixels ou como uma porcentagem.
  • Por exemplo, se você usar o valor-chave mtfTop=40pct, o anúncio intersticial será exibido a uma distância de 40% da parte superior da página da Web na janela do navegador do usuário.
  • Se você não adicionar "px" ou "pct" após o número inteiro, a unidade de medida padrão usada será o pixel.

Exemplo de modificação das configurações do criativo com chaves-valor: um coordenador de publicidade do Campaign Manager 360 definiu as seguintes configurações do criativo para um anúncio rich media:

• O anúncio está posicionado a 50 pixels do alto da página.
  • O anúncio está posicionado a 50 pixels da margem esquerda da página
  • O anúncio é exibido por 20 segundos.
  • Os miniaplicativos Java são exibidos.

Com base nessas configurações do criativo, você terá uma tag de anúncio do tipo:

http://ad.doubleclick.net/adi/N270.maheshdfasite/B3140338.2;dcopt=1_ist;sz=0x0;ord=[timestamp]?

Depois de adquirir a tag de anúncio, você decide modificar as configurações do criativo do coordenador de publicidade do Campaign Manager 360 para que:

• o anúncio fique posicionado a 60 pixels do alto da página;
  • o anúncio fique posicionado a 10% da margem esquerda da página;
  • o anúncio seja exibido por 30 segundos;
  • os miniaplicativos Java sejam ocultos.

Para isso, modifique as configurações do criativo na tag do anúncio desta forma:

http://ad.doubleclick.net/adi/N270.maheshdfasite/B3140338.2;dcopt=1_ist;mtfTop=60;mtfLeft=10pct;mtfDuration=30;hideApplets=true;sz=0x0;ord=[timestamp]?
Chaves-valor para modificar a posição de um recurso de lembrete
Chave-valor Descrição
mtfRenderFloatInplace=true/false Posiciona um anúncio em relação ao contêiner de anúncio especificado em uma tag. O padrão é "false". Se for definido como "true", o div do anúncio será adicionado ao do respectivo contêiner, não à página, e o cálculo da posição do anúncio começará no canto superior esquerdo do contêiner. Isso se aplica somente a formatos intersticiais.

Exemplo

http://ad.doubleclick.net/parkaypreview?creativeid=1234567siteurl=http://www.msn.commtfTop=300;mtfLeft=250;mtfImp=http://www.espn.com;mtfDuration=20;mtfIFPath=/doubleclick/

Chaves-valor reservadas

Existem vários parâmetros que são reservados e não podem ser usados como parâmetros de criativos personalizados nem chaves-valor adicionais se uma veiculação tiver criativos rich media:

• sn
  • sid
  • aid
  • buy
  • cid
  • pid
  • rv
  • adv
  • exit_suffix
  • geo
  • clickN
  • imMobileAdSdk
  • swiffy_url