Messages d'erreur courants dans Quickoffice

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Il peut arriver qu'un message d'erreur s'affiche lors de l'utilisation de Quickoffice. La section ci-dessous offre une liste des messages d'erreur les plus courants, ainsi que des instructions permettant de les éviter ou de réduire leur fréquence. Cliquez sur un message d'erreur pour voir plus d'informations sur l'erreur concernée.

Quickoffice pour iOS : message "Web view error - frame load interrupted" (Erreur d'affichage Web : interruption du chargement du cadre) lors de l'ouverture d'un fichier

Ce problème se produit lorsque vous essayez d'ouvrir un fichier dont l'extension n'est pas reconnue par Quickoffice ou ne correspond pas au type de fichier. Pour résoudre ce problème, vérifiez que l'extension du fichier est correcte, que le type de fichier fait partie des types de fichiers compatibles et que l'extension figure bien dans le nom du fichier.

Exemples :
Fichier générant une erreur Nom du fichier après correction
Fichier créé avec Microsoft Word
Nom : quickofficefile
quickofficefile.docx
Extension de fichier non cohérente avec le fichier
Nom : quickofficefile.docx
quickofficefile.doc
Extension de fichier non compatible
Nom : quickofficefile.eml
Quickoffice ne peut pas ouvrir ce fichier.
Erreurs indiquant qu'il est impossible d'ouvrir le fichier lors d'une tentative d'ouverture de fichier

Si un message d'erreur s'affiche pour indiquer qu'il est impossible d'ouvrir un fichier, il est probable que Quickoffice ne soit pas compatible avec ce type de fichier. Pour le savoir, effectuez les vérifications suivantes :

• Vérifiez que le fichier fait partie des types de fichier compatibles.
  • Vérifiez que les macros sont désactivées (en utilisant Microsoft Office).
  • Vérifiez que le fichier porte une extension correcte.
  • Supprimez les fonctionnalités et les modes d'affichage non compatibles : macros, mode Page pour les fichiers Excel/Powerpoint, sons, vidéos et fichiers intégrés, etc.
  • Si le fichier est protégé par un mot de passe, vérifiez que Quickoffice accepte la protection par mot de passe pour ce type de fichier.

Si aucune de ces situations ne s'applique à votre fichier, essayez de l'enregistrer de nouveau dans Microsoft Office. Ouvrez le fichier dans Office et cliquez sur Fichier > Enregistrer sous. Enregistrez le fichier au même emplacement en utilisant le même nom, afin de remplacer le fichier existant par une nouvelle version.

Erreurs de mémoire ou d'expiration de délai lors d'une tentative d'ouverture de fichier
  • Réduisez la taille du fichier en l'enregistrant au format Office 2007-2010.
  • Réduisez la taille du fichier en supprimant les fonctionnalités non non compatibles (sons, vidéos, contenus SmartArt et autres fichiers intégrés, par exemple).
  • Si le fichier est stocké sur votre tablette ou votre téléphone, essayez de le déplacer vers un compte de stockage cloud avant de l'ouvrir, pour réduire la quantité de mémoire nécessaire à l'ouverture du fichier.
  • Fermez les applications d'arrière-plan et les autres fichiers ouverts afin d'augmenter la mémoire disponible.
  • Redémarrez votre tablette ou votre téléphone.
  • Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, ouvrez Quickoffice, appuyez sur "Settings" (Paramètres), puis augmentez la taille du cache de fichiers.
Erreurs de mémoire ou d'expiration de délai lors d'une tentative d'enregistrement de fichier
  • La connexion au compte de stockage cloud à partir duquel vous avez ouvert le fichier a peut-être été perdue.
    • Appuyez sur Enregistrer sous pour enregistrer une copie du fichier sur votre appareil, puis déplacez le fichier vers le compte de stockage cloud une fois la connexion rétablie.
  • Votre appareil n'autorise pas les applications téléchargées à modifier l'emplacement de stockage dans lequel vous essayez d'enregistrer le fichier.
    • Sélectionnez un autre emplacement de stockage différent ou appuyez sur Enregistrer sous pour enregistrer une nouvelle copie du fichier à un autre emplacement.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.