Expériences abusives

Vous ne devez pas :

Conseils pour comprendre les expériences abusives

• Les éditeurs ne sont pas autorisés à diffuser les annonces Google sur des écrans présentant des expériences abusives. Pour en savoir plus, consultez la page sur les expériences abusives.
  • Les expériences abusives ont pour objectif de tromper l'utilisateur. Une expérience est considérée comme abusive si elle remplit l'une des conditions indiquées ci-dessous ou sur la page relative aux expériences abusives. La liste qui suit n'est pas exhaustive, mais voici quelques exemples :
    • Faux messages : annonces ou autres éléments ressemblant à des applications de chat, des avertissements, des boîtes de dialogue système, ou à d'autres notifications qui redirigent l'utilisateur vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus. (Afficher des exemples)
    • Zones de clics inattendus : arrière-plans transparents, éléments de page non visibles, ou autres zones généralement non cliquables qui redirigent l'utilisateur vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus.
    • Comportement trompeur du site : fonctionnalités de page telles que les barres de défilement, les boutons de lecture, les flèches "Suivant", les boutons de fermeture, ou les liens de navigation qui redirigent l'utilisateur vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus. (Afficher des exemples)
    • Manipulation de l'historique de navigation : empêche le fonctionnement normal du bouton "Retour" en ne permettant pas à l'utilisateur de revenir à la destination précédente. Par exemple, le site ajoute une page à l'historique de navigation.
    • Ingénierie sociale (sites d'hameçonnage et trompeurs) : annonces ou éléments de contenu qui tentent de voler des informations personnelles ou d'inciter les utilisateurs à les partager. (Afficher des exemples)
    • Redirection automatique : annonces ou éléments de contenu qui redirigent automatiquement la page sans intervention de l'utilisateur.
    • Pointeur de la souris : annonces ou éléments de contenu qui ressemblent à un pointeur de souris en mouvement ou en train de cliquer, et qui tentent d'inciter l'utilisateur à interagir avec lui. (Afficher un exemple)
    • Logiciels malveillants ou indésirables : annonces ou éléments de contenu qui font la promotion, hébergent ou redirigent vers des logiciels malveillants ou indésirables susceptibles d'être installés sur les ordinateurs de vos utilisateurs.
  • Nous examinons le contenu et les annonces des éditeurs, qu'ils soient diffusés ou non depuis votre domaine. Par exemple, le contenu chargé dans un cadre iFrame ou un lecteur vidéo sur votre site est considéré comme faisant partie de celui-ci.

Exemples de faux messages

Exemples de comportements trompeurs d'un site

Exemples d'ingénierie sociale (sites d'hameçonnage et trompeurs)

Exemple de pointeur de souris

Pour en savoir plus sur les termes couramment utilisés dans nos règles ainsi que leur signification, consultez le glossaire