Experiencias engañosas

No debe:

Consejos para entender esta política

Abusive Experiences | Google Publisher Policies

• Los editores no pueden colocar anuncios servidos por Google en pantallas que contengan experiencias engañosas. Consulte la página sobre experiencias engañosas para obtener más información.
  • Las experiencias engañosas están diseñadas para confundir a los usuarios. Se considera que una experiencia es engañosa si cumple alguna de las condiciones que se indican a continuación o en la página sobre experiencias engañosas. Los siguientes ejemplos no son una lista completa ni exhaustiva de estas condiciones:
    • Mensajes falsos: anuncios u otros elementos que parecen aplicaciones de chat, advertencias, cuadros de diálogo del sistema u otras notificaciones que dirigen a un anuncio o una página de destino cuando se hace clic en ellos. Consulte las imágenes de ejemplo.
    • Zonas de clic inesperadas: fondos transparentes, elementos de página no visibles u otras áreas en las que normalmente no se puede hacer clic que dirigen a un anuncio o una página de destino cuando se hace clic en ellas.
    • Comportamiento engañoso del sitio: funciones de página como barras de desplazamiento, botones de reproducción, flechas del tipo "Siguiente", botones de cierre o enlaces de navegación que dirigen a un anuncio o una página de destino cuando se hace clic en ellas. Consulte las imágenes de ejemplo.
    • Manipulación del historial del navegador: impide el funcionamiento normal del botón para volver, de manera que el usuario no puede volver al destino anterior. Por ejemplo, el sitio en cuestión añade una página al historial de navegación.
    • Ingeniería social (suplantación de identidad y sitios engañosos): anuncios o elementos del contenido que intentan robar información personal o engañar a los usuarios para que compartan información de este tipo. Consulte las imágenes de ejemplo.
    • Redirección automática: anuncios o elementos del contenido que redirigen automáticamente a la página sin la intervención del usuario.
    • Cursor del ratón: anuncios o elementos del contenido que se parecen a un cursor de ratón que se mueve o hace clic y que intentan engañar al usuario para que interactúe con ellos. Consulte la imagen de ejemplo.
    • Software malicioso o no deseado: anuncios o elementos del contenido que promocionan, alojan o enlazan a software malicioso o no deseado y que pueden instalarse en los ordenadores de los usuarios.
  • Revisamos el contenido y los anuncios de los editores independientemente de si se sirven desde su dominio o no. Por ejemplo, el contenido que se carga en un iframe o un reproductor de vídeo de su sitio se considera parte de él.

Ejemplos de mensajes falsos

Ejemplos de comportamiento engañoso del sitio

Ejemplos de ingeniería social (suplantación de identidad y sitios engañosos)

Ejemplo de cursor del ratón

Consulte más información sobre los términos habituales relativos a las políticas y su significado en el glosario