Norme sulla privacy di Fitbit

Ultimo aggiornamento: 20 maggio 2024

Nota: se utilizzi i dispositivi e i servizi Fitbit con un Account Google, i tuoi dati saranno gestiti come descritto nelle Norme sulla privacy di Google e come spiegato in maggiore dettaglio in queste domande frequenti sulla privacy.

Crediamo fermamente che la trasparenza sia alla base di qualsiasi rapporto che possa definirsi "sano". Per noi di Fitbit, la salute è fondamentale. Ti ringraziamo per la fiducia con cui ci fornisci le tue informazioni importanti e intendiamo comunicarti in modo trasparente come le utilizziamo.

Il presente documento descrive le Norme di tutela della privacy per dispositivi, applicazioni, software, siti web, API, prodotti e servizi Fitbit (i "Servizi"). Inoltre, fornisce informazioni sul tipo di dati che raccogliamo, su come li utilizziamo, sul controllo che puoi esercitare sulle tue informazioni e sulle misure che applichiamo per garantirne la riservatezza.

In particolare, verranno trattati i seguenti argomenti:

QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO

Quando utilizzi i nostri Servizi, raccogliamo i seguenti tipi di informazioni.

INFORMAZIONI FORNITE DA TE

DATI DELL'ACCOUNT
Per creare un account sui nostri Servizi sono necessarie alcune informazioni, ad esempio nome, indirizzo email, password, data di nascita, genere, altezza, peso e, in alcuni casi, numero di telefono cellulare. Queste sono le uniche informazioni che devi fornire per creare un account con noi. Puoi anche scegliere di fornire altri tipi di informazioni, ad esempio una foto del profilo, la biografia, le informazioni sul paese e il nome utente nella community.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Per contribuire a migliorare la tua esperienza o attivare determinate funzionalità dei Servizi, puoi scegliere di fornirci informazioni aggiuntive, come le tue registrazioni per il monitoraggio di cibo, peso, sonno, acqua o salute femminile, una sveglia e i messaggi sui forum di discussione o ai tuoi amici sui Servizi.

Puoi anche connetterti con gli amici sui Servizi o invitare a partecipare quelli non ancora registrati fornendo i loro indirizzi email, accedendo agli account sui social network o utilizzando l'elenco contatti sul tuo dispositivo mobile. Non memorizziamo l'elenco contatti e lo eliminiamo dopo che è stato utilizzato per l'aggiunta dei contatti come amici.

Se ci contatti o partecipi a un sondaggio, un concorso o una promozione, raccogliamo le informazioni che ci invii, come il tuo nome, i dati di contatto e il messaggio.

DATI DI PAGAMENTO E DELLA CARTA
Alcuni dispositivi Fitbit supportano pagamenti e transazioni con terze parti. Se attivi questa funzionalità, devi fornire alcune informazioni necessarie per l'identificazione e la verifica, come il tuo nome, il numero della carta di credito/debito o un altro numero carta, la data di scadenza della carta e il codice CVV. Queste informazioni vengono criptate e inviate al circuito di appartenenza della tua carta che, al momento dell'approvazione, invia al tuo dispositivo un token, ovvero un insieme di cifre casuali che ti permette di eseguire transazioni senza dover esporre il numero della tua carta. Per praticità, memorizziamo le ultime quattro cifre del numero carta e il nome e i dati di contatto dell'emittente della carta. Puoi rimuovere il token dal tuo account tramite le impostazioni dell'account. Non memorizziamo la tua cronologia delle transazioni.

Se acquisti merchandising Fitbit sul nostro sito web, devi fornire i dati di pagamento, tra cui il tuo nome, il numero di carta di credito o di debito, la data di scadenza della carta, il codice CVV e l'indirizzo di fatturazione. Non memorizziamo questi dati di pagamento. Memorizziamo il tuo indirizzo di spedizione per evadere l'ordine. Tieni presente che gli elaboratori dei pagamenti di terze parti potrebbero conservare queste informazioni in conformità ai propri termini e norme sulla privacy.

SERVIZI DI LIVE COACHING
I nostri Servizi di live coaching sono fruibili su una piattaforma tramite cui puoi interagire dal vivo con un coach esperto in argomenti quali salute, fitness o benessere ("Servizi di live coaching"). I coach possono essere forniti da terze parti, come il tuo datore di lavoro o la tua compagnia assicurativa, o dai nostri fornitori di servizi di coaching di terze parti. Se utilizzi i nostri Servizi di live coaching, raccoglieremo informazioni sull'utilizzo, tra cui il piano, gli obiettivi e le azioni che registri con il tuo coach, gli eventi nel calendario, le comunicazioni con il coach, le note che quest'ultimo registra su di te e altre informazioni fornite da te o dal coach.

INFORMAZIONI CHE RICEVIAMO DAL TUO UTILIZZO DEI NOSTRI SERVIZI

INFORMAZIONI DEL DISPOSITIVO
Il tuo dispositivo raccoglie dati per stimare diverse metriche, come il numero di passi effettuati, la distanza percorsa, le calorie bruciate, il peso, la frequenza cardiaca, le fasi del sonno, i minuti attivi e la posizione. I dati raccolti variano a seconda del dispositivo utilizzato. Scopri di più sulle funzionalità dei nostri diversi dispositivi e su come utilizzare MobileTrack. Quando sincronizzi il tuo dispositivo con il nostro software o con le nostre applicazioni, i dati registrati sul dispositivo vengono trasferiti ai nostri server.

INFORMAZIONI SULLA LOCALIZZAZIONE
I Servizi includono funzionalità che utilizzano dati sulla localizzazione precisi, tra cui segnali GPS, sensori del dispositivo, punti di accesso Wi-Fi e ID delle torri cellulare. Raccogliamo questo tipo di dati se ci concedi l'accesso alla tua posizione. Puoi sempre rimuovere il nostro accesso alla posizione utilizzando le impostazioni del tuo dispositivo Fitbit o del dispositivo mobile. Potremmo inoltre ricavare la tua posizione approssimativa dal tuo indirizzo IP.

INFORMAZIONI SULL'UTILIZZO
Quando accedi ai nostri Servizi o li utilizzi, riceviamo determinate informazioni sull'utilizzo o sull'attività di rete. Questi dati riguardano la tua interazione con i Servizi, ad esempio quando visualizzi o cerchi i contenuti, installi le applicazioni o il software, crei o accedi al tuo account, associ il dispositivo all'account oppure apri o interagisci con un'applicazione sul tuo dispositivo Fitbit.

Raccogliamo inoltre dati sui dispositivi e sui computer che utilizzi per accedere ai Servizi, tra cui indirizzi IP, tipo di browser, lingua, sistema operativo, informazioni di Fitbit o del dispositivo mobile (inclusi identificatori dei dispositivi e delle applicazioni), pagina web di riferimento, pagine visitate, posizione (a seconda delle autorizzazioni che ci hai concesso) e informazioni sui cookie.

INFORMAZIONI RICEVUTE DA TERZE PARTI

Se scegli di collegare il tuo account creato per i nostri Servizi a un tuo account di un altro servizio, potremmo ricevere informazioni dall'altro servizio. Ad esempio, se ti connetti a Facebook o Google, potremmo ricevere informazioni quali il tuo nome, l'immagine del profilo, la fascia d'età, la lingua, l'indirizzo email e l'elenco degli amici. Puoi anche scegliere di autorizzare l'accesso ai tuoi dati relativi all'allenamento o all'attività da un altro servizio. Puoi interrompere la condivisione delle informazioni da un altro servizio con noi rimuovendo il nostro accesso al servizio in questione.

Potremmo collaborare con terze parti, come ad esempio datori di lavoro e compagnie assicurative che offrono Servizi Fitbit ai loro dipendenti e clienti. In tali casi, queste società possono fornirci il tuo nome, il tuo indirizzo email o altre informazioni simili (come numero di telefono o ID abbonamento) per permetterci di offrirti o stabilire la tua idoneità a ricevere determinati vantaggi, come sconti o servizi gratuiti.

MODALITÀ DI UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI

Utilizziamo i dati raccolti per le seguenti finalità.

FORNIRE E MANTENERE I SERVIZI
Utilizzando le informazioni che raccogliamo, siamo in grado di fornire i Servizi e ottemperare al nostro accordo sui Termini di servizio con te. Ad esempio, abbiamo bisogno di utilizzare le tue informazioni per fornirti il pannello di Fitbit che monitora il tuo allenamento, la tua attività e altre tendenze, per abilitare le funzionalità dei Servizi relative alla community e per fornire il supporto clienti.

Per le funzionalità dei Servizi attinenti alla community, potremmo utilizzare i tuoi dati per aiutarti a trovare altri utenti e a entrare in contatto con loro e viceversa. Ad esempio, i dati di contatto del tuo account permettono agli altri utenti di aggiungerti all'elenco degli amici. Quando un altro utente ha il tuo indirizzo email o numero di cellulare nel suo elenco contatti, gli mostriamo che sei un utente dei Servizi.

Se utilizzi i Servizi di live coaching, utilizzeremo i tuoi dati per metterti in contatto con i coach, consentirti di comunicare con loro attraverso i nostri Servizi e aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi per condurre una vita più sana e più attiva. Ad esempio, gli obiettivi che fornisci ti consentono di sviluppare un piano personale e una serie di azioni in collaborazione con il tuo coach.

MIGLIORARE, PERSONALIZZARE E SVILUPPARE I SERVIZI
Utilizziamo le informazioni che raccogliamo per migliorare e personalizzare i Servizi, nonché per svilupparne di nuovi. Ad esempio, utilizziamo le informazioni per la risoluzione dei problemi e la protezione dagli errori, per eseguire analisi dei dati e test, per condurre ricerche e sondaggi e per sviluppare nuovi Servizi e funzionalità.

Quando ci consenti di raccogliere dati sulla posizione esatta, li usiamo per fornire e migliorare funzionalità dei Servizi, come la registrazione del luogo in cui hai effettuato un'attività fisica o la mappatura di un'attività.

Utilizziamo inoltre le tue informazioni per effettuare deduzioni in modo da mostrarti contenuti più pertinenti. Ecco alcuni esempi:

• Informazioni come l'altezza, il peso, il genere e l'età ci consentono di migliorare la precisione delle statistiche quotidiane su allenamenti e attività, come il numero di calorie bruciate e la distanza percorsa.
  • In base ai tuoi dati relativi al sonno, potremmo effettuare deduzioni sul tuo andamento del sonno e fornirti approfondimenti personalizzati per aiutarti a dormire meglio.
  • Potremmo fornirti obiettivi personalizzati per l'allenamento e le attività in base agli obiettivi che hai impostato in precedenza e alla cronologia dei tuoi allenamenti o delle tue attività.

COMUNICARE CON TE
Utilizziamo le tue informazioni quando necessario per inviarti notifiche relative ai Servizi e risponderti quando ci contatti. Utilizziamo le tue informazioni anche per promuovere nuovi prodotti o funzionalità che pensiamo potrebbero interessarti. Puoi controllare le comunicazioni di marketing e la maggior parte delle notifiche dei Servizi utilizzando le tue preferenze di notifica nelle impostazioni dell'account o tramite il link "Annulla iscrizione" presente nelle email.

PROMUOVERE LA SICUREZZA
Utilizziamo le informazioni raccolte per promuovere la sicurezza dei Servizi, dei nostri utenti e di altre parti. Ad esempio, potremmo utilizzare le informazioni per autenticare gli utenti, agevolare pagamenti sicuri, proteggere da attività fraudolente e abusi, rispondere a una rivendicazione o una richiesta di tipo legale, eseguire controlli e applicare i nostri termini e le nostre norme.

MODALITÀ DI CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI

Non vendiamo mai i dati personali dei nostri utenti. Non condividiamo le tue informazioni personali, fatta eccezione per le circostanze limitate descritte di seguito.

QUANDO ACCETTI O CI AUTORIZZI A CONDIVIDERLE
Puoi autorizzarci a divulgare le tue informazioni ad altri, ad esempio quando utilizzi le funzionalità della nostra community come i forum, la classifica di 7 giorni e altri strumenti social. Puoi controllare la visibilità di determinate informazioni tra gli altri utenti dei Servizi tramite le preferenze sulla privacy nelle impostazioni dell'account e altri strumenti a tua disposizione.

Puoi anche autorizzarci a condividere le tue informazioni in altri modi, ad esempio, quando autorizzi un'applicazione di terze parti ad accedere al tuo account o fornisci al tuo datore di lavoro l'accesso alle informazioni nell'ambito della partecipazione a un programma di benessere per il personale dipendente. Tieni presente che, in questi casi, l'utilizzo delle tue informazioni sarà regolato dai rispettivi termini e norme sulla privacy. Puoi revocare il consenso alla condivisione delle tue informazioni con applicazioni di terze parti o con programmi di benessere per il personale dipendente utilizzando le impostazioni dell'account.

PER IL TRATTAMENTO ESTERNO
Trasferiamo informazioni alle nostre società affiliate aziendali, ai nostri fornitori di servizi e ad altri partner che le trattano per noi, in base alle nostre istruzioni e in conformità alle presenti norme e a qualsiasi altra misura di riservatezza e sicurezza appropriata. Questi partner ci forniscono servizi a livello globale, tra cui il supporto clienti, la tecnologia dell'informazione, la gestione dei pagamenti e delle vendite e i servizi di marketing, di analisi dei dati, di ricerca e di indagine.

PER MOTIVI LEGALI O PER PREVENIRE DANNI
Potremmo conservare o divulgare informazioni che ti riguardano per rispettare una legge, un regolamento, un procedimento giudiziario o una richiesta del governo; per rivendicare diritti legali o per la difesa da rivendicazioni legali oppure per prevenire, rilevare o eseguire indagini su attività illegali, attività fraudolente, abusi, violazioni dei nostri termini o minacce alla sicurezza dei Servizi o alla sicurezza fisica di qualsiasi persona.

Nota: in base alle nostre norme, dobbiamo informarti dei procedimenti giudiziari che richiedono l'accesso alle tue informazioni, quali mandati di perquisizione, ingiunzioni del tribunale o citazioni, a meno che ciò non sia vietato dalla legge. Nei casi in cui un'ingiunzione del tribunale specifichi un periodo di non divulgazione, la notifica sarà trasmessa dopo la scadenza di tale periodo. Le eccezioni alle nostre norme relative alle notifiche includono circostanze urgenti o controproducenti, ad esempio in caso di un'emergenza che implichi il pericolo di morte o gravi danni fisici per una persona.

Possiamo condividere informazioni non personali, aggregate o anonimizzate, che non possono quindi essere ragionevolmente utilizzate per identificare un privato. Possiamo divulgare tali informazioni pubblicamente o a terze parti, ad esempio nell'ambito di report pubblici su allenamento e attività, ai partner che hanno stipulato un contratto con noi o nell'ambito delle informazioni di benchmarking della community che forniamo agli utenti dei nostri Servizi in abbonamento.

Nel caso fossimo coinvolti in una fusione, acquisizione o vendita di asset, continueremo ad adottare tutte le misure necessarie per proteggere la riservatezza delle informazioni personali e forniremo notifica agli utenti interessati prima di trasferire qualsiasi informazione personale a una nuova persona giuridica.

PER IL TRATTAMENTO CONGIUNTO DELLE INFORMAZIONI DEL PROFILO
Dal 6 giugno 2023, gli utenti Fitbit avranno la possibilità di trasferire i loro account su Google. Ciò significa che alcuni utenti Fitbit faranno parte del servizio Google, mentre altri potrebbero rimanere nel servizio Fitbit. Di conseguenza, per garantire che i nostri utenti possano continuare a visualizzare i propri elenchi di amici (anche nel caso in cui questi ultimi trasferiscano il loro servizio su Google), Fitbit e Google condivideranno tra loro informazioni limitate del profilo riguardanti i rispettivi utenti Fitbit, in particolare il nome, la foto e l'elenco di amici dell'utente. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione TRATTAMENTO CONGIUNTO DELLE INFORMAZIONI DEL PROFILO di seguito.

I TUOI DIRITTI DI ACCEDERE AI TUOI DATI PERSONALI E CONTROLLARLI

Ti forniamo gli strumenti e le impostazioni dell'account per accedere ai tuoi dati personali e controllarli, come descritto di seguito, indipendentemente da dove risiedi. Se risiedi in determinate giurisdizioni, potresti avere diritti legali in relazione alle tue informazioni, che puoi esercitare tramite gli strumenti e le impostazioni dell'account, come descritto di seguito.

Accesso ai dati ed esportazione. L'accesso al tuo account ti consente di visualizzare gran parte delle tue informazioni personali, tra cui il pannello con le statistiche quotidiane relative ad allenamento e attività. Tramite le impostazioni dell'account, puoi anche scaricare informazioni in un formato file di uso comune, inclusi dati su attività, corpo, alimentazione e sonno. Ulteriori informazioni sono disponibili in questa pagina.

Modifica ed eliminazione dei dati. Accedendo al tuo account e utilizzando le impostazioni dell'account, puoi modificare ed eliminare le tue informazioni personali. Ad esempio, se vuoi, puoi modificare o eliminare i dati del profilo forniti ed eliminare il tuo account. Ulteriori informazioni sono disponibili in questa pagina.

Se scegli di eliminare il tuo account, tieni presente che mentre la maggior parte delle tue informazioni verrà eliminata entro 30 giorni, potrebbero essere necessari fino a 90 giorni per eliminare tutte le tue informazioni, come i dati registrati dal tuo dispositivo Fitbit e altri dati memorizzati nei nostri sistemi di backup. Ciò è dovuto alle dimensioni e alla complessità dei sistemi che utilizziamo per memorizzare i dati. Potremmo anche conservare i dati per motivi legali o per prevenire danni, come descritto, tra l'altro, nella sezione Modalità di condivisione delle informazioni.

Opposizione all'uso dei dati. Ti forniamo strumenti e impostazioni dell'account per controllare il nostro utilizzo dei dati. Ad esempio, tramite le Impostazioni privacy puoi limitare la visibilità dei tuoi dati per altri utenti dei Servizi; utilizzando le impostazioni di notifica, puoi limitare le notifiche che ricevi da noi e nelle impostazioni dell'applicazione puoi revocare l'accesso alle applicazioni di terze parti che hai collegato in precedenza al tuo account Fitbit. Puoi anche utilizzare l'applicazione Fitbit per annullare l'associazione del tuo dispositivo dal tuo account in qualsiasi momento.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo i tuoi dati dell'account, come il tuo nome, l'indirizzo email e la password, per tutto il tempo in cui l'account è attivo perché ne abbiamo bisogno ai fini della gestione dello stesso. In alcuni casi, quando ci fornisci informazioni per una funzionalità dei Servizi, eliminiamo i dati dopo che non sono più necessari per la funzionalità in questione. Ad esempio, se fornisci il tuo elenco contatti per trovare amici sui Servizi, l'elenco viene eliminato dopo che è stato utilizzato per aggiungere i contatti come amici. Altre informazioni, come i dati relativi ad allenamento o attività, vengono conservate finché non elimini i dati o il tuo account tramite gli strumenti o le impostazioni dell'account, in quanto utilizziamo questi dati per fornirti le statistiche personali e altri aspetti dei Servizi. Conserviamo inoltre le informazioni su di te e sul tuo utilizzo dei Servizi per tutto il tempo necessario per i nostri legittimi interessi commerciali, per motivi legali e per prevenire danni, incluso quanto descritto nelle sezioni Modalità di utilizzo delle informazioni e Modalità di condivisione delle informazioni.

SERVIZI PUBBLICITARI E DI ANALISI FORNITI DA TERZI

Diamo grande importanza all'adozione di misure speciali per la tutela della privacy dei bambini.

Fitbit permette ai genitori di configurare per i figli degli account da usare con dispositivi Fitbit selezionati ("Account bambino"). Gli Account bambino sono soggetti alle Norme sulla privacy per gli Account bambino, che illustrano il tipo di informazioni che raccogliamo per configurare tali account, quali informazioni raccogliamo dall'uso dei nostri Servizi da parte di un bambino e come usiamo e condividiamo tali informazioni. Per creare un account di questo tipo, i genitori o i tutori devono acconsentire all'uso dei dati del proprio figlio in conformità alle Norme sulla privacy per gli Account bambino.

Le persone di età inferiore a 13 anni, o a qualsiasi età minima superiore prevista nella giurisdizione di residenza, non sono autorizzate a creare account a meno che i loro genitori non abbiano dato il consenso in conformità alla legge vigente. Se ci rendiamo conto di aver raccolto informazioni personali relative a un bambino al di sotto dell'età minima pertinente e senza il consenso dei genitori, adotteremo misure per eliminare tali informazioni nel più breve tempo possibile. I genitori che ritengono che il proprio figlio ci abbia inviato informazioni personali di cui vogliono richiedere l'eliminazione possono contattarci all'indirizzo privacy@fitbit.com.

NORME RELATIVE AI BAMBINI

Diamo grande importanza all'adozione di misure speciali per la tutela della privacy dei bambini.

Fitbit permette ai genitori di configurare per i figli degli account da usare con dispositivi Fitbit selezionati ("Account bambino"). Gli Account bambino sono soggetti alle Norme sulla privacy per gli Account bambino, che illustrano il tipo di informazioni che raccogliamo per configurare tali account, quali informazioni raccogliamo dall'uso dei nostri Servizi da parte di un bambino e come usiamo e condividiamo tali informazioni. Per creare un account di questo tipo, i genitori o i tutori devono acconsentire all'uso dei dati del proprio figlio in conformità alle Norme sulla privacy per gli Account bambino.

Le persone di età inferiore a 13 anni, o a qualsiasi età minima superiore prevista nella giurisdizione di residenza, non sono autorizzate a creare account a meno che i loro genitori non abbiano dato il consenso in conformità alla legge vigente. Se ci rendiamo conto di aver raccolto informazioni personali relative a un bambino al di sotto dell'età minima pertinente e senza il consenso dei genitori, adotteremo misure per eliminare tali informazioni nel più breve tempo possibile. I genitori che ritengono che il proprio figlio ci abbia inviato informazioni personali di cui vogliono richiedere l'eliminazione possono contattarci all'indirizzo data-protection-office@fitbit.com.

SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

Facciamo del nostro meglio per proteggere i tuoi dati. Mettiamo in atto una serie di controlli tecnici, amministrativi e fisici per mantenere la sicurezza dei tuoi dati. Ciò comprende l'utilizzo del protocollo TLS (Transport Layer Security) per criptare molti dei nostri Servizi. Tuttavia, nessun metodo di trasmissione o di archiviazione dei dati è completamente sicuro. Per qualsiasi domanda relativa alla sicurezza, contatta il supporto clienti.

TRASFERIMENTI DI DATI E OPERAZIONI A LIVELLO INTERNAZIONALE

Operiamo a livello internazionale e trasferiamo informazioni negli Stati Uniti e in altri paesi per gli scopi descritti nelle presenti norme. Tieni presente che i paesi in cui operiamo potrebbero avere leggi sulla privacy e in materia di protezione dei dati diverse da quelle del tuo paese e potenzialmente meno protettive. Contattaci per avere un elenco dei luoghi in cui sono presenti i nostri uffici.

Per trasferire legalmente i dati personali in paesi terzi in tutto il mondo, ci avvaliamo di molteplici basi giuridiche. Di seguito sono elencati alcuni esempi:

1. Decisioni di adeguatezza

Decisioni di adeguatezza della Commissione europea, del Regno Unito e della Svizzera.

2. Data Privacy Framework UE-USA
Come descritto in questa certificazione Data Privacy Framework, Fitbit LLC rispetta i Data Privacy Framework (DPF) UE-USA e Svizzera-USA, nonché l'estensione del Regno Unito al DPF UE-USA, come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in relazione alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione di informazioni personali applicabili rispettivamente a SEE, Svizzera e Regno Unito. Fitbit LLC ha certificato la propria ottemperanza ai Principi del DPF tramite Google LLC e rimane responsabile di qualsiasi informazione personale che ti riguarda fornita a terze parti per il trattamento esterno per suo conto ai sensi del Principio del Trasferimento Successivo (Onward Transfer Principle), come descritto nella sezione "Modalità di condivisione delle informazioni" delle sue norme sulla privacy. Per avere ulteriori informazioni sul DPF e per visualizzare la certificazione, visita il sito web relativo al DPF.

Per eventuali richieste di informazioni sulle nostre Norme di tutela della privacy in relazione alla certificazione DPF di Fitbit, ti invitiamo a contattarci. Fitbit è soggetta ai poteri di indagine e sanzione della Federal Trade Commission degli Stati Uniti. Puoi inoltre presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati personali nazionale, con la quale collaboreremo per risolvere la questione. In determinate circostanze, il DPF consente di invocare un arbitrato vincolante per risolvere reclami non risolti mediante altri mezzi, come descritto nell'Allegato I ai Principi del DPF.

3. Clausole contrattuali standard
Ci basiamo su clausole contrattuali standard e misure supplementari. Contattaci per ottenere copie delle clausole contrattuali standard.

INFORMATIVE SULLA PRIVACY EUROPEE

Se risiedi nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito o in Svizzera, puoi consultare queste informative sulla privacy aggiuntive ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") dell'Unione Europea.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Fitbit International Limited, una società irlandese, è il titolare del trattamento dei dati e fornisce i Servizi agli utenti che risiedono nel SEE, nel Regno Unito o in Svizzera. I nostri dati di contatto sono disponibili nella sezione Chi siamo e come contattarci.

TRATTAMENTO CONGIUNTO DELLE INFORMAZIONI DEL PROFILO
Dal 6 giugno 2023, gli utenti di Fitbit avranno la possibilità di trasferire i loro account su Google. Ciò significa che alcuni utenti Fitbit faranno parte del servizio Google, mentre altri potrebbero rimanere nel servizio Fitbit.

Di conseguenza, per garantire che i nostri utenti possano continuare a visualizzare i propri elenchi di amici (anche nel caso in cui questi ultimi trasferiscano il loro servizio su Google), Fitbit e Google condivideranno tra loro informazioni limitate del profilo riguardanti i rispettivi utenti Fitbit, in particolare il nome, la foto e l'elenco di amici dell'utente ("Trattamento congiunto").

(1) Fitbit International Limited e Google Ireland Limited (per gli utenti nel SEE o in Svizzera) e (2) Fitbit International Limited e Google LLC (per gli utenti nel Regno Unito) sono contitolari del trattamento per questo Trattamento congiunto e Fitbit e Google rimangono responsabili delle rispettive obbligazioni ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Per esercitare i tuoi diritti in relazione al Trattamento congiunto, compreso il diritto di opposizione (vedi la sezione COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI LEGALI), puoi contattare Fitbit ai recapiti elencati di seguito. Puoi anche consultare le domande frequenti sulla privacy di Google qui.

DATI RELATIVI ALLA SALUTE E ALTRE CATEGORIE SPECIALI DI DATI PERSONALI
Qualora le informazioni che raccogliamo siano dati relativi alla salute o un'altra categoria speciale di dati personali soggetti al GDPR, ti chiediamo l'esplicito consenso al relativo trattamento. Otteniamo questo consenso separatamente quando intraprendi azioni che ci consentono di ottenere i tuoi dati, ad esempio, quando associ il tuo dispositivo all'account, ci concedi l'accesso ai dati del tuo allenamento o della tua attività presenti su un altro servizio oppure quando utilizzi la funzionalità di monitoraggio della salute femminile. Puoi usare gli strumenti e le impostazioni dell'account per revocare il consenso in qualsiasi momento, anche interrompendo l'utilizzo di una funzionalità, rimuovendo il nostro accesso a un servizio di terze parti, annullando l'associazione del dispositivo o eliminando i tuoi dati o il tuo account.

LE NOSTRE BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Per il trattamento dei dati personali soggetti al GDPR, ci affidiamo a diverse basi giuridiche, tra cui:

• Quando hai dato il consenso, che puoi ritirare in qualsiasi momento tramite le impostazioni dell'account e altri strumenti;
  • Quando il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto con te, come i Termini di servizio; e
  • I nostri legittimi interessi commerciali, ad esempio per migliorare, personalizzare e sviluppare i Servizi, commercializzare nuovi prodotti o funzionalità che potrebbero interessare agli utenti e promuovere la sicurezza, come descritto nella sezione Modalità di utilizzo delle informazioni.

COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI LEGALI
Consulta la sezione I tuoi diritti di accedere ai tuoi dati personali e controllarli per scoprire in che modo gli strumenti e le impostazioni del tuo account ti consentono di esercitare i tuoi diritti ai sensi del GDPR per accedere ai tuoi dati personali e controllarli.

In aggiunta ai vari controlli che offriamo, in determinate circostanze puoi cercare di limitare il nostro trattamento dei tuoi dati, o di opporti a quest'ultimo, in base ai nostri interessi legittimi, anche nelle modalità descritte nella sezione Modalità di utilizzo delle informazioni. Ai sensi del GDPR, hai il diritto generico di opporti all'uso delle tue informazioni per scopi di marketing diretto. Ti invitiamo a controllare le sue impostazioni di notifica per gestire le nostre comunicazioni di marketing relative ai prodotti Fitbit. La nostra Politica sull'uso dei cookie descrive le opzioni a tua disposizione per controllare le modalità in cui noi e i nostri partner utilizziamo i cookie e le tecnologie simili per la pubblicità. Tieni presente che puoi eliminare il tuo account in qualsiasi momento.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza in merito ai tuoi diritti, puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo data-protection-office@fitbit.com e valuteremo la tua richiesta in conformità alle leggi vigenti. Hai inoltre il diritto di presentare un reclamo presso la tua autorità locale competente per la protezione dei dati personali o presso la Data Protection Commission irlandese, la nostra autorità di controllo principale, i cui dati di contatto sono disponibili qui.

INFORMATIVE SULLA PRIVACY DELLA CALIFORNIA

Se risiedi in California, puoi consultare le seguenti informative sulla privacy aggiuntive ai sensi del California Consumer Privacy Act ("CCPA").

COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI LEGALI
Hai il diritto di comprendere la nostra modalità di raccolta, utilizzo e divulgazione delle tue informazioni personali, di accedere alle tue informazioni, di richiedere l'eliminazione di alcune informazioni e di non essere vittima di discriminazione per aver esercitato i tuoi diritti di privacy. Puoi esercitare questi diritti utilizzando gli strumenti e le impostazioni dell'account come descritto nella sezione I tuoi diritti di accedere ai tuoi dati personali e controllarli, ad esempio:

• Accedendo al tuo account e utilizzandone le impostazioni, puoi esercitare il tuo diritto di accedere alle tue informazioni personali e di comprenderne la nostra modalità di raccolta, utilizzo e divulgazione. Ulteriori informazioni sono disponibili in questa pagina.
  • Le impostazioni dell'account ti consentono anche di esercitare il diritto di eliminare le informazioni personali. Ulteriori informazioni sono disponibili in questa pagina.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza in merito ai tuoi diritti, puoi contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo data-protection-office@fitbit.com e valuteremo la tua richiesta in conformità alle leggi vigenti.

CATEGORIE DI INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO, UTILIZZIAMO E DIVULGHIAMO PER SCOPI COMMERCIALI

Come descritto nella sezione Quali informazioni raccogliamo, raccogliamo le categorie di informazioni personali indicate di seguito. Riceviamo queste informazioni da te, dal tuo dispositivo, dal tuo utilizzo dei Servizi, dal tuo coach (se utilizzi i nostri Servizi di live coaching), da terze parti (ad esempio gli altri servizi che hai collegato al tuo account Fitbit oppure il tuo datore di lavoro o la tua compagnia assicurativa se ti offrono i Servizi Fitbit in qualità di loro dipendente o cliente) e come altrimenti descritto nelle presenti norme. Utilizziamo e divulghiamo queste categorie di informazioni per le finalità commerciali descritte rispettivamente nelle sezioni Modalità di utilizzo delle informazioni e Modalità di condivisione delle informazioni. Le categorie sono:

• Identificatori, come il tuo nome o il nome utente, l'indirizzo email, l'indirizzo postale, il numero di telefono, l'indirizzo IP, l'ID account, l'ID dispositivo, l'ID cookie e altri identificatori simili.
  • Informazioni demografiche, come il genere, l'età, le informazioni sanitarie e le caratteristiche fisiche o la descrizione, che possono essere protette dalla legge.
  • Informazioni commerciali, inclusi i dati di pagamento e le registrazioni dei Servizi o dei dispositivi acquistati, ricevuti o presi in considerazione (ad esempio, se sono stati aggiunti al carrello degli acquisti sul negozio online Fitbit ma non acquistati).
  • Informazioni biometriche, ad esempio dati su allenamento, attività, sonno o salute, tra cui il numero di passi effettuati, la distanza percorsa, le calorie bruciate, il peso, la frequenza cardiaca, le fasi del sonno, i minuti attivi, i dati sulla salute femminile, i dati dei Servizi di live coaching e qualsiasi informazione simile a cui ci concedi l'accesso da un altro servizio.
  • Informazioni relative alle attività su internet o su altre reti elettroniche, come i dati sull'utilizzo che riceviamo quando accedi ai nostri Servizi o li utilizzi. Ciò include informazioni sulle tue interazioni con i Servizi e sui dispositivi e computer utilizzati per accedere ai Servizi.
  • Dati di localizzazione, tra cui segnali GPS, sensori del dispositivo, punti di accesso Wi-Fi e ID delle torri cellulare, se ci hai concesso l'accesso a tali informazioni.
  • Informazioni elettroniche, visive o simili, come la tua foto del profilo o altre foto.
  • Informazioni professionali o relative all'occupazione, incluse eventuali informazioni (come il tuo nome, l'indirizzo email o informazioni simili) forniteci dal tuo datore di lavoro per permetterci di offrirti o stabilire la tua idoneità a ricevere i Servizi Fitbit che mette a disposizione dei propri dipendenti.
  • Altre informazioni fornite da te, inclusi i dati dell'account, come la tua biografia o il tuo paese; informazioni per le funzionalità dei Servizi, ad esempio una sveglia; informazioni sui tuoi amici; registrazioni per il monitoraggio di cibo, peso, sonno, acqua o salute femminile; dati dei Servizi di live coaching (forniti da te o dal tuo coach); messaggi sui Servizi e informazioni registrate dal tuo dispositivo, che possono variare a seconda del dispositivo utilizzato.
  • Informazioni dedotte da uno qualsiasi degli elementi sopra elencati, compreso il numero di calorie bruciate, la distanza percorsa, le informazioni sul sonno e gli obiettivi personalizzati per l'allenamento e le attività.

Non vendiamo mai i dati personali dei nostri utenti. Collaboriamo con partner che ci forniscono servizi pubblicitari come descritto nella sezione Servizi pubblicitari e di analisi forniti da terzi. Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta dei dati di questi partner, nonché sulle opzioni a tua disposizione per controllare l'uso delle informazioni per la pubblicità basata sugli interessi, leggi la nostra Politica sull'uso dei cookie.

MODIFICHE ALLE PRESENTI NORME

Prima di apportare modifiche sostanziali alle presenti norme, ti invieremo una notifica e ti daremo la possibilità di esaminare le norme aggiornate prima di decidere se continuare a utilizzare i Servizi.

CHI SIAMO E COME CONTATTARCI

In caso di domande sulle presenti norme o se hai bisogno di assistenza per l'esercizio dei tuoi diritti di privacy, contatta il nostro Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo data-protection-office@fitbit.com.

Se risiedi nel SEE, nel Regno Unito o in Svizzera, puoi contattarci al seguente indirizzo:

Fitbit International Limited
Attn: Legal Department (Privacy Policy)
Gordon House, 4 Barrow St, Grand Canal Dock
Dublin 4, D04 V4X7, Ireland

Se risiedi altrove, puoi contattarci al seguente indirizzo:

Fitbit LLC
Attn: Legal Department (Privacy Policy)
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
U.S.A.