Política de Privacidad de Fitbit

Última actualización: 20 de mayo del 2024

Nota: Si utiliza los dispositivos y servicios de Fitbit con una cuenta de Google, sus datos se tratarán tal y como se describe en la Política de Privacidad de Google y, con más detalle, en estas preguntas frecuentes sobre privacidad.

Creemos que la transparencia es la clave de una relación sana. En Fitbit, nos centramos en la salud. Le agradecemos que nos confíe información de importancia para usted y queremos explicar con transparencia cómo la usamos.

A continuación, describiremos las prácticas de privacidad relacionadas con nuestros dispositivos, aplicaciones, software, sitios web, APIs, productos y servicios (los "Servicios"). Conocerá los datos que recogemos, cómo los usamos, los controles que le ofrecemos sobre su información y las medidas de seguridad que adoptamos.

En concreto, abordaremos lo siguiente:

INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS

Cuando utiliza nuestros Servicios, recogemos los siguientes tipos de información.

INFORMACIÓN QUE USTED NOS PROPORCIONA

INFORMACIÓN DE LA CUENTA
Para crear una cuenta en nuestros Servicios, se necesita cierta información, como su nombre, dirección de correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, sexo, altura, peso y, en algunos casos, su número de teléfono móvil. Esta es la única información que tiene que proporcionar para crear una cuenta con nosotros. También puede proporcionar otros tipos de información, como una foto de perfil, su biografía, información del país y su nombre de usuario de la comunidad.

INFORMACIÓN ADICIONAL
Para mejorar su experiencia o habilitar determinadas funciones de los Servicios, puede elegir proporcionarnos información adicional, como sus registros de alimentación, peso, sueño, consumo de agua o salud femenina, una alarma y mensajes en foros de debate o enviados a amigos en los Servicios.

También puede conectar con amigos en los Servicios o invitar a amigos que aún no se hayan unido proporcionando sus direcciones de correo electrónico, accediendo a cuentas de redes sociales o utilizando la lista de contactos de su dispositivo móvil. No almacenamos su lista de contactos y la eliminamos una vez que se haya utilizado para añadir contactos como amigos.

Si se pone en contacto con nosotros o participa en una encuesta, un concurso o una promoción, recogeremos la información que nos envíe, como su nombre, información de contacto y mensaje.

INFORMACIÓN DE PAGO Y DE LA TARJETA
Algunos dispositivos de Fitbit admiten pagos y transacciones con terceros. Si activa esta función, debe proporcionar cierta información con fines de identificación y verificación, como su nombre, el número de su tarjeta de crédito, débito u otro tipo, la fecha de vencimiento de la tarjeta y el código CVV. Esta información se cifra y se envía a la red de su tarjeta. Tras aprobar la información, dicha red enviará un token (un conjunto de dígitos aleatorios que se utilizan para realizar transacciones sin exponer el número de su tarjeta) a su dispositivo. Para que le resulte más cómodo, almacenamos los cuatro últimos dígitos del número de su tarjeta, así como el nombre y la información de contacto de la entidad emisora. Puede eliminar el token de su cuenta modificando los ajustes de la cuenta. No almacenamos su historial de transacciones.

Si compra productos de Fitbit en nuestro sitio web, deberá proporcionar sus datos para pagos, lo que incluye su nombre, el número de su tarjeta de crédito o débito, la fecha de vencimiento de la tarjeta, el código CVV y la dirección de facturación. No almacenamos esta información para pagos. Almacenamos su dirección de envío para tramitar su pedido. Tenga en cuenta que los procesadores de pagos externos pueden conservar esta información de acuerdo con sus políticas de privacidad y sus términos.

SERVICIOS DE ASESORAMIENTO EN TIEMPO REAL
Nuestros servicios de asesoramiento en tiempo real son una plataforma que le permite comunicarse en tiempo real con un entrenador de salud, ejercicio o bienestar ("Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real"). Los entrenadores los puede proporcionar un tercero, como la empresa en la que trabaja o su aseguradora, o nuestros proveedores externos de servicios de asesoramiento. Si utiliza nuestros Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real, recogeremos información sobre dicho uso, incluido el plan, los objetivos y las acciones que registre con su entrenador, sus eventos del calendario, las comunicaciones con su entrenador, las notas que su entrenador registre sobre usted y otros datos enviados por usted o por su entrenador.

INFORMACIÓN QUE OBTENEMOS DEL USO QUE HACE DE NUESTROS SERVICIOS

INFORMACIÓN DEL DISPOSITIVO
Su dispositivo recoge datos para calcular diferentes métricas, como el número de pasos que da, la distancia recorrida, las calorías quemadas, el peso, la frecuencia cardiaca, las fases del sueño, los minutos de actividad y la ubicación. Los datos recogidos varían en función del dispositivo que utilice. Consulte más información sobre las funciones de nuestros diferentes dispositivos y cómo puede usar MobileTrack. Cuando su dispositivo se sincroniza con nuestras aplicaciones o software, los datos registrados en el dispositivo se transfieren a nuestros servidores.

INFORMACIÓN DE GEOLOCALIZACIÓN
Los Servicios incluyen funciones que utilizan datos de geolocalización precisa, incluidas señales GPS, sensores de dispositivos, puntos de acceso Wi-Fi e IDs de torres de telefonía móvil. Recogeremos este tipo de datos si nos permite acceder a su ubicación. Puede retirarnos el acceso en cualquier momento usando su dispositivo Fitbit o mediante los ajustes de su dispositivo móvil. También podemos estimar su ubicación aproximada a partir de su dirección IP.

INFORMACIÓN DE USO
Cuando accede a nuestros Servicios o los utiliza, recibimos cierta información de uso o de actividad de red. Esto incluye información sobre sus interacciones con los Servicios; por ejemplo, al consultar o buscar contenido, instalar aplicaciones o software, iniciar sesión con su cuenta o crear una, vincular su dispositivo a su cuenta o abrir o interactuar con una aplicación en su dispositivo Fitbit.

También recogemos datos sobre los dispositivos y los ordenadores que utiliza para acceder a los Servicios, como las direcciones IP, el tipo de navegador, el idioma, el sistema operativo, la información de Fitbit o del dispositivo móvil (incluidos los identificadores de dispositivo y aplicación), la página web de la que viene, las páginas visitadas, la ubicación (en función de los permisos que nos haya concedido) y la información de cookies.

INFORMACIÓN QUE RECIBIMOS DE TERCEROS

Si decide conectar la cuenta de nuestros Servicios a la cuenta de otro servicio, podremos recibir información del otro servicio. Por ejemplo, si se conecta a Facebook o Google, podremos recibir información como su nombre, imagen de perfil, intervalo de edad, idioma, dirección de correo electrónico y lista de amigos. También puede optar por concedernos acceso a sus datos de ejercicio o actividad de otro servicio. Puede dejar de compartir con nosotros la información del otro servicio retirándonos el acceso a ese servicio.

Podemos asociarnos con terceros, como empresas y aseguradoras que ofrecen Servicios de Fitbit a sus empleados y clientes. En tales casos, dichas empresas pueden facilitarnos su nombre, su dirección de correo electrónico o información similar (como un número de teléfono o un ID de suscriptor) para que podamos invitarle a participar o para determinar si cumple los requisitos para disfrutar de determinadas ventajas, como descuentos o servicios gratuitos.

CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN

Utilizamos la información que recogemos con los siguientes fines.

PRESTAR Y MANTENER LOS SERVICIOS
Mediante la información que recogemos, podemos prestarle los Servicios y cumplir nuestro contrato con usted, es decir, los Términos del Servicio. Por ejemplo, tenemos que usar su información para proporcionarle su panel de control de Fitbit (que monitoriza su ejercicio, actividad y otras tendencias) para habilitar las funciones de comunidad de los Servicios y para prestarle el servicio de atención al cliente.

En cuanto a las funciones de comunidad de los Servicios, podemos usar su información para ayudarle a encontrar a otros usuarios y contactar con ellos, y para permitir que otros usuarios puedan encontrarle y contactar con usted. Por ejemplo, la información de contacto de su cuenta permite que otros usuarios le añadan como amigo. Cuando otro usuario tiene su dirección de correo electrónico o su número de teléfono móvil en su lista de contactos, le mostramos a ese usuario que usted utiliza los Servicios.

Si utiliza los Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real, usaremos su información para ponerle en contacto con los entrenadores, permitirle comunicarse con ellos a través de nuestros Servicios y ayudarle a alcanzar sus objetivos para llevar una vida más sana y activa. Por ejemplo, los objetivos que proporcione le permiten desarrollar un plan personal y un conjunto de acciones con la ayuda de su entrenador.

MEJORAR, PERSONALIZAR Y DESARROLLAR LOS SERVICIOS
Usamos la información que recogemos para mejorar y personalizar los Servicios, así como para desarrollar otros nuevos. Por ejemplo, usamos la información para solucionar problemas y proteger frente a errores, analizar datos y pruebas, realizar estudios y encuestas, y desarrollar nuevas funciones y Servicios.

Si nos permite recoger información de ubicación precisa, usaremos esa información para ofrecer y mejorar funciones de los Servicios, como registrar dónde ha realizado un entrenamiento o una actividad.

También usamos su información para hacer inferencias y mostrarle contenido más pertinente. A continuación, se incluyen algunos ejemplos:

• Los datos como su altura, peso, sexo y edad nos permiten mejorar la precisión de sus estadísticas de ejercicio diario y actividad, como la cantidad de calorías quemadas y la distancia recorrida.
  • Sobre la base de sus datos de sueño, podemos deducir sus patrones de sueño y proporcionarle estadísticas personalizadas para ayudarle a dormir mejor.
  • Podemos personalizar los objetivos de ejercicio y actividad basándonos en los objetivos que usted haya definido previamente y en sus datos históricos de ejercicio o actividad.

COMUNICARNOS CON USTED
Utilizamos su información cuando es necesaria para enviarle notificaciones del Servicio y responderle cuando se pone en contacto con nosotros. También usamos su información para promocionar nuevas funciones o productos que creemos que podrían interesarle. Puede controlar las comunicaciones de marketing y la mayoría de las notificaciones del Servicio accediendo a sus preferencias de notificaciones en la configuración de la cuenta, o mediante el enlace para darse de baja incluido en los correos electrónicos.

MEJORAR LA PROTECCIÓN Y LA SEGURIDAD
Utilizamos la información que recogemos para aumentar la protección y la seguridad de los Servicios, de nuestros usuarios y de terceros. Por ejemplo, podemos utilizar la información para autenticar a los usuarios, facilitar pagos seguros, ofrecer protección frente a fraudes y abusos, responder a una solicitud legal o a una reclamación, realizar auditorías y hacer cumplir nuestros términos y políticas.

CÓMO SE COMPARTE LA INFORMACIÓN

Nunca vendemos la información personal de nuestros usuarios. No compartimos su información personal, excepto en un número limitado de circunstancias que se describen a continuación.

SI ACEPTA O NOS INDICA QUE LA COMPARTAMOS
Puede solicitarnos que revelemos su información a otros; por ejemplo, cuando utiliza nuestras funciones de comunidad, como los foros, la tabla de clasificación de 7 días y otras herramientas sociales. En el caso de algunos datos, le proporcionamos preferencias de privacidad en la configuración de la cuenta y otras herramientas para controlar de qué formas puede mostrarse su información a otros usuarios de los Servicios.

También puede pedirnos que compartamos su información de otras formas. Por ejemplo, cuando concede acceso a su cuenta a una aplicación de terceros o permite que su empresa acceda a determinada información si usted decide participar en un programa de bienestar para empleados. Recuerde que el uso que hagan otros de su información se regirá por sus políticas de privacidad y sus términos. Puede revocar su consentimiento para compartir información con aplicaciones de terceros o con programas de bienestar para empleados cambiando la configuración de su cuenta.

PARA TRATAMIENTO EXTERNO
Transferimos información a nuestras entidades asociadas, proveedores de servicios y otros partners empresariales que la tratan en nuestro nombre según nuestras instrucciones y de conformidad con esta política y otras medidas de confidencialidad y seguridad apropiadas. Estos partners nos prestan servicios en todo el mundo, como servicios de atención al cliente, tecnologías de la información, pagos, ventas, marketing, análisis de datos, investigación y encuestas.

POR MOTIVOS LEGALES O PARA EVITAR DAÑOS
Podemos conservar o revelar información sobre usted para cumplir una ley, un reglamento, un proceso legal o una solicitud gubernamental; para hacer valer derechos legales o para defendernos ante demandas judiciales; o para prevenir, detectar o investigar actividades ilegales, fraudes, abusos, infracciones de nuestros términos o amenazas a la seguridad de los Servicios o a la seguridad física de cualquier persona.

Nota: Siguiendo nuestra política, le notificamos los procesos legales que buscan acceder a su información, como las órdenes de búsqueda, las resoluciones judiciales o las citaciones, a menos que la ley nos lo prohíba. En los casos en los que una resolución judicial especifique un periodo de no divulgación, enviamos la notificación una vez que finaliza dicho periodo. Entre las excepciones a nuestra política de notificación, se incluyen las circunstancias apremiantes o perjudiciales; por ejemplo, cuando hay una emergencia que implica un riesgo de muerte o de lesión física grave de una persona.

Podemos compartir información no personal agregada o desidentificada con la que no sea razonablemente posible identificar a un individuo. Podemos revelar dicha información públicamente a terceros; por ejemplo, a través de informes públicos sobre ejercicio y actividad, a los partners con los que tengamos un contrato o como parte de información comparativa de la comunidad que proporcionamos a los usuarios de nuestros servicios de suscripción.

Si participamos en un proceso de fusión, adquisición o venta de activos, seguiremos tomando medidas para proteger la confidencialidad de la información personal y avisaremos a los usuarios antes de transferir cualquier información personal a una nueva entidad.

PARA EL TRATAMIENTO CONJUNTO DE LA INFORMACIÓN DE PERFIL
A partir del 6 de junio del 2023, los usuarios de Fitbit tendrán la oportunidad de migrar sus cuentas a Google. Esto significa que algunos usuarios de Fitbit formarán parte del servicio de Google, mientras que otros podrán seguir formando parte del servicio de Fitbit. En consecuencia, para que nuestros usuarios puedan seguir viendo sus listas de amigos (aunque sus amigos migren su servicio a Google), Fitbit y Google compartirán entre sí una cantidad limitada de información del perfil de sus usuarios de Fitbit, en particular, el nombre, la foto y la lista de amigos del usuario. Para obtener más información, consulte la sección TRATAMIENTO CONJUNTO DE LA INFORMACIÓN DE PERFIL que aparece más abajo.

SU DERECHO A ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES Y A CONTROLARLOS

Le proporcionamos opciones de configuración de la cuenta y herramientas para acceder a sus datos personales y controlarlos, tal como se describe más abajo, independientemente de su lugar de residencia. Si vive en determinadas jurisdicciones, puede tener derechos legales con respecto a su información, los cuales puede ejercer mediante la configuración de la cuenta y las herramientas, tal como se describe a continuación.

Acceder a los datos y exportarlos. Iniciando sesión con su cuenta, puede acceder a gran parte de su información personal, incluido su panel de control, que muestra sus estadísticas diarias de ejercicio y actividad. En la configuración de la cuenta, también puede descargar información en un formato de archivo habitual; por ejemplo, sus datos de sus actividades, cuerpo, alimentación y sueño. Consulte más información aquí.

Editar y eliminar datos. Puede cambiar y eliminar su información personal iniciando sesión con su cuenta y cambiando la configuración de esta. Por ejemplo, puede cambiar o eliminar los datos del perfil que proporciona y eliminar su cuenta si así lo desea. Consulte más información aquí.

Si decide eliminar su cuenta, tenga en cuenta que, aunque la mayor parte de su información se eliminará en un plazo de 30 días, puede que se necesiten hasta 90 días para eliminar toda su información, como los datos registrados por su dispositivo Fitbit y otros datos almacenados en nuestros sistemas de copia de seguridad. Esto se debe al tamaño y a la complejidad de los sistemas que utilizamos para almacenar los datos. También podemos conservar datos por motivos legales o para evitar daños, como se describe en la sección Cómo se comparte la información.

Oponerse al uso de datos. Le proporcionamos opciones de configuración de la cuenta y herramientas para controlar el uso que hacemos de sus datos. Por ejemplo, en la configuración de privacidad, puede limitar la visibilidad de su información a otros usuarios de los Servicios. Con los ajustes de notificaciones, puede limitar las notificaciones que recibe de nosotros. En la configuración de la aplicación, puede revocar el acceso de aplicaciones de terceros que haya conectado anteriormente a su cuenta de Fitbit. También puede usar la aplicación de Fitbit para desvincular su dispositivo de su cuenta en cualquier momento.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Conservamos la información de su cuenta, como su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña, durante el tiempo que su cuenta esté activa, ya que la necesitamos para que su cuenta funcione. En algunos casos, si nos facilita información para una función de los Servicios, eliminamos los datos cuando ya no son necesarios para dicha función. Por ejemplo, si nos proporciona su lista de contactos para buscar amigos en los Servicios, eliminaremos la lista una vez que se haya utilizado para añadir contactos como amigos. Conservamos otra información, como sus datos de ejercicio o actividad, hasta que utilice la configuración de la cuenta o las herramientas para eliminar los datos o su cuenta, ya que usamos dichos datos para proporcionarle sus estadísticas personales y otros aspectos de los Servicios. También conservamos información sobre usted y sobre el uso que haga de los Servicios durante el tiempo que sea necesario para satisfacer nuestros intereses empresariales legítimos, por motivos legales y para evitar daños, incluido lo expuesto en las secciones Cómo utilizamos la información y Cómo se comparte la información.

ANALÍTICAS Y SERVICIOS PUBLICITARIOS PRESTADOS POR TERCEROS

Valoramos la importancia de adoptar medidas adicionales para proteger la privacidad de los niños.

Fitbit permite que los padres configuren cuentas para sus hijos con el fin de que las utilicen con determinados dispositivos Fitbit (las "Cuentas Infantiles"). Las Cuentas Infantiles están sujetas a otra Política de Privacidad para Cuentas Infantiles, que explica qué información recogemos para configurar estas cuentas, qué información recogemos sobre el uso de nuestros Servicios por parte de los niños y cómo utilizamos y compartimos esa información. Los padres o tutores deben aceptar el uso de los datos de sus hijos, de acuerdo con la Política de Privacidad para Cuentas Infantiles, para que se pueda crear la cuenta.

Las personas menores de 13 años (o cualquier edad mínima superior de la jurisdicción en la que resida la persona) no pueden crear una cuenta sin el consentimiento de sus padres, de conformidad con la ley aplicable. Si detectamos que hemos recogido información personal perteneciente a alguien de edad inferior a la mínima establecida sin el consentimiento parental, tomaremos medidas para eliminar la información lo antes posible. Los padres que crean que su hijo/a nos ha enviado información personal y quieran que se elimine pueden ponerse en contacto con nosotros escribiendo a privacy@fitbit.com.

NUESTRAS POLÍTICAS PARA NIÑOS

Valoramos la importancia de adoptar medidas adicionales para proteger la privacidad de los niños.

Fitbit permite que los padres configuren cuentas para sus hijos con el fin de que las utilicen con determinados dispositivos Fitbit (las "Cuentas Infantiles"). Las Cuentas Infantiles están sujetas a otra Política de Privacidad para Cuentas Infantiles, que explica qué información recogemos para configurar estas cuentas, qué información recogemos sobre el uso de nuestros Servicios por parte de los niños y cómo utilizamos y compartimos esa información. Los padres o tutores deben aceptar el uso de los datos de sus hijos, de acuerdo con la Política de Privacidad para Cuentas Infantiles, para que se pueda crear la cuenta.

Las personas menores de 13 años (o cualquier edad mínima superior de la jurisdicción en la que resida la persona) no pueden crear una cuenta sin el consentimiento de sus padres, de conformidad con la ley aplicable. Si detectamos que hemos recogido información personal perteneciente a alguien de edad inferior a la mínima establecida sin el consentimiento parental, tomaremos medidas para eliminar la información lo antes posible. Los padres que crean que su hijo/a nos ha enviado información personal y quieran que se elimine pueden ponerse en contacto con nosotros escribiendo a data-protection-office@fitbit.com.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Nos esforzamos por proteger sus datos. Usamos una combinación de controles técnicos, administrativos y físicos para mantener la seguridad de sus datos. Por ejemplo, usamos Seguridad en la capa de transporte (TLS) para cifrar muchos de nuestros Servicios. No obstante, ningún método de transmisión ni almacenamiento de datos ofrece una seguridad absoluta. Si tiene alguna duda relacionada con la seguridad, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

NUESTRAS OPERACIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Operamos a nivel internacional y transferimos información a Estados Unidos y otros países con los fines descritos en esta política. Tenga en cuenta que los países en los que operamos pueden tener leyes de privacidad y protección de datos diferentes de las leyes de su país (y posiblemente menos protectoras). Para obtener una lista de las ubicaciones en las que tenemos oficinas, póngase en contacto con nosotros.

Nos amparamos en múltiples bases jurídicas para transferir legalmente datos personales a terceros países de todo el mundo. Entre ellas, se incluyen las siguientes:

1. Decisiones de adecuación

Decisiones de adecuación de la Comisión Europea, del Reino Unido y de Suiza.

2. Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU.
Tal como se describe en esta certificación del Marco de Privacidad de Datos, Fitbit LLC cumple los Marcos de Privacidad de Datos (MPD) UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU., así como la Ampliación del Reino Unido al MPD UE-EE. UU., según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, el uso y la conservación de información personal del EEE, Suiza y el Reino Unido, respectivamente. Fitbit LLC ha certificado que cumple los Principios del MPD a través de Google LLC y sigue siendo responsable de cualquier información personal de usted que se comparta con terceros en virtud del Principio de Transferencia Ulterior para su tratamiento externo en nombre de Fitbit, tal como se describe en la sección "Cómo se comparte la información" de nuestra Política de Privacidad. Para obtener más información sobre el MPD y consultar la certificación, visite el sitio web del MPD.

Si tiene alguna consulta sobre nuestras prácticas de privacidad en relación con la certificación del MPD de Fitbit, póngase en contacto con nosotros. Fitbit está sujeto a las facultades de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. También puede presentar una reclamación ante su autoridad local de protección de datos y colaboraremos con ella para resolver su problema. En determinadas circunstancias, el MPD ofrece el derecho a recurrir a un arbitraje vinculante para solucionar las reclamaciones no resueltas por otros medios, tal como se describe en el Anexo I de los Principios del MPD.

3. Cláusulas Contractuales Tipo
Nos basamos en las Cláusulas Contractuales Tipo y en medidas complementarias. Puede obtener copias de las Cláusulas Contractuales Tipo poniéndose en contacto con nosotros.

AVISOS DE PRIVACIDAD EN EUROPA

Si vive en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido o Suiza, revise estos avisos de privacidad adicionales de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

SU RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Fitbit International Limited, una empresa irlandesa, es la responsable del tratamiento de sus datos y le proporciona los Servicios si vive en el EEE, el Reino Unido o Suiza. Para obtener nuestra información de contacto, consulte la sección Quiénes somos y cómo contactar con nosotros.

TRATAMIENTO CONJUNTO DE LA INFORMACIÓN DE PERFIL
A partir del 6 de junio del 2023, los usuarios de Fitbit tendrán la oportunidad de trasladar sus cuentas a Google. Esto significa que algunos usuarios de Fitbit formarán parte del servicio de Google, mientras que otros podrán seguir formando parte del servicio de Fitbit.

En consecuencia, para que nuestros usuarios puedan seguir viendo sus listas de amigos (aunque sus amigos migren su servicio a Google), Fitbit y Google compartirán entre sí una cantidad limitada de información del perfil de sus usuarios de Fitbit, en particular, el nombre, la foto y la lista de amigos del usuario ("Tratamiento Conjunto").

1) Fitbit International Limited y Google Ireland Limited (para los usuarios residentes en el EEE o Suiza) y 2) Fitbit International Limited y Google LLC (para los usuarios residentes en el Reino Unido) son corresponsables de este Tratamiento Conjunto, y Fitbit y Google siguen siendo responsables de sus respectivas obligaciones de acuerdo con la legislación sobre protección de datos. Para ejercer sus derechos con respecto al Tratamiento Conjunto, incluido su derecho de oposición (consulte CÓMO EJERCER SUS DERECHOS LEGALES). Puede ponerse en contacto con Fitbit utilizando los datos que se indican abajo. También puede consultar las preguntas frecuentes sobre privacidad de Google.

DATOS PERSONALES DE SALUD Y OTROS DATOS PERSONALES DE CATEGORÍA ESPECIAL
En la medida en que la información que recojamos conste de datos de salud u otra categoría especial de datos personales sujeta al RGPD, solicitaremos su consentimiento expreso para tratar los datos. Obtenemos este consentimiento de forma independiente cuando realiza acciones que conducen a que obtengamos los datos; por ejemplo, cuando vincula su dispositivo a su cuenta, cuando nos concede acceso a sus datos de ejercicio o actividad de otro servicio o cuando utiliza la función de monitorización de la salud femenina. Puede utilizar la configuración de su cuenta y las herramientas para retirar su consentimiento en cualquier momento; por ejemplo, dejando de usar una función, retirándonos el acceso a un servicio de terceros, desvinculando su dispositivo o eliminando sus datos o su cuenta.

NUESTRAS BASES LEGALES PARA TRATAR DATOS PERSONALES
En el caso de los datos personales sujetos al RGPD, nos amparamos en diversas bases legales para tratarlos, entre ellas, las siguientes:

• Cuando ha concedido su consentimiento, del que puede desistir en cualquier momento utilizando la configuración de su cuenta y otras herramientas.
  • Cuando el tratamiento es necesario para cumplir un contrato con usted, como los Términos del Servicio.
  • Por nuestros intereses empresariales legítimos, como mejorar, personalizar y desarrollar los Servicios, promocionar nuevas funciones o productos que puedan ser de su interés y promover la seguridad, tal como se describe en la sección Cómo utilizamos la información.

CÓMO EJERCER SUS DERECHOS LEGALES
Consulte la sección Su derecho a acceder a sus datos personales y a controlarlos para conocer cómo puede usar la configuración de la cuenta y las herramientas para ejercer sus derechos de acceso y control de sus datos personales de acuerdo con el RGPD.

Además de los diversos controles que ofrecemos, en determinadas circunstancias puede querer restringir el tratamiento de sus datos u oponerse al tratamiento conforme a nuestros intereses legítimos, incluido lo descrito en la sección Cómo utilizamos la información. De conformidad con el RGPD, tiene el derecho general a oponerse a la utilización de su información con fines de marketing directo. Revise sus ajustes de notificaciones para controlar las comunicaciones de marketing que le enviemos sobre productos de Fitbit. En nuestro Aviso de Uso de Cookies, se describen sus opciones para controlar el uso que nosotros y nuestros partners hacemos de las cookies y tecnologías similares con fines de publicidad. Recuerde que puede eliminar su cuenta en cualquier momento.

Si necesita más asistencia con respecto a sus derechos, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos escribiendo a data-protection-office@fitbit.com, y atenderemos su solicitud de conformidad con las leyes aplicables. También tiene derecho a presentar una reclamación ante su autoridad local de protección de datos o ante la comisión de protección de datos de Irlanda, nuestra principal autoridad de control, cuya información de contacto está disponible aquí.

AVISOS DE PRIVACIDAD EN CALIFORNIA

Si reside en California, revise los siguientes avisos de privacidad adicionales de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

CÓMO EJERCER SUS DERECHOS LEGALES
Tiene derecho a saber cómo recogemos, utilizamos y divulgamos su información personal, a acceder a su información, a solicitar que eliminemos determinada información y a que no se le discrimine por ejercer su derecho a la privacidad. Puede ejercer estos derechos mediante la configuración de su cuenta y las herramientas, tal y como se describe en la sección Su derecho a acceder a sus datos personales y a controlarlos. Por ejemplo:

• Iniciando sesión con su cuenta y mediante la configuración de esta, puede ejercer su derecho a acceder a su información personal y a saber cómo la recogemos, utilizamos y divulgamos. Consulte más información aquí.
  • La configuración de la cuenta también le permite ejercer su derecho a eliminar información personal. Consulte más información aquí.

Si necesita más asistencia con respecto a sus derechos, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos escribiendo a data-protection-office@fitbit.com, y atenderemos su solicitud de conformidad con las leyes aplicables.

CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS, UTILIZAMOS Y DIVULGAMOS CON FINES EMPRESARIALES

Como se describe en la sección Información que recogemos, recogemos las categorías de información personal que encontrará abajo. Recibimos esta información de usted, de su dispositivo, del uso que hace de los Servicios y de su entrenador si utiliza nuestros Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real, de terceros (como los demás servicios que haya conectado a su cuenta de Fitbit, o su empresa o aseguradora si le ofrecen los Servicios de Fitbit como empleado o cliente) y de otras formas que se describen en esta política. Usamos y divulgamos estas categorías de información con los fines empresariales descritos en las secciones Cómo utilizamos la información y Cómo se comparte la información, respectivamente. Estas categorías son las siguientes:

• Identificadores, como su nombre o nombre de usuario, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, dirección IP, ID de cuenta, ID del dispositivo, ID de cookies y otros identificadores similares.
  • Información demográfica, como su sexo, edad, información sanitaria y características o descripción físicas, que pueden estar protegida por ley.
  • Información comercial, como su información para pagos y registros de los Servicios o dispositivos que ha adquirido, obtenido o considerado (por ejemplo, si los ha añadido a su carrito de la compra en la tienda online de Fitbit, pero no los ha comprado).
  • Información biométrica, como sus datos de ejercicio, actividad, sueño o salud, incluido el número de pasos que da, la distancia recorrida, las calorías quemadas, el peso, la frecuencia cardiaca, las fases del sueño, los minutos de actividad, la salud femenina, los Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real y cualquier información similar de otro servicio a la que nos permita acceder.
  • Información de su actividad en Internet u otras redes electrónicas, como los datos de uso que recibimos cuando accede o utiliza nuestros Servicios. Esto incluye información sobre sus interacciones con los Servicios y sobre los dispositivos y ordenadores que utiliza para acceder a los Servicios.
  • Datos de geolocalización, como señales GPS, sensores de dispositivos, puntos de acceso Wi-Fi e IDs de torres de telefonía móvil (si nos ha concedido acceso a esa información).
  • Información electrónica, visual o similar, como su foto de perfil u otras fotos.
  • Información profesional o de naturaleza laboral, incluida cualquier información (como su nombre, dirección de correo electrónico o información similar) que su empresa nos proporcione para que podamos invitarle a participar en los Servicios de Fitbit que ofrecen a sus empleados o para determinar si cumple los requisitos de participación.
  • Otra información que proporcione, como información de la cuenta (por ejemplo, su biografía o su país), información de las funciones de los Servicios (por ejemplo, una alarma, información sobre sus amigos, y registros de alimentación, peso, sueño, consumo de agua o salud femenina), datos de los Servicios de Asesoramiento en Tiempo Real (proporcionados por usted o por su entrenador), mensajes en los Servicios e información registrada por su dispositivo, que puede variar en función del dispositivo que use.
  • Inferencias realizadas a partir de cualquiera de los datos anteriores, incluido el número de calorías quemadas, la distancia recorrida, estadísticas de sueño y los objetivos personalizados de ejercicio y actividad.

Nunca vendemos la información personal de nuestros usuarios. Trabajamos con partners que nos proporcionan servicios publicitarios según lo descrito en la sección Analíticas y servicios publicitarios prestados por terceros. Si quiere obtener más información sobre la forma en que estos partners recogen datos y sobre las opciones que tiene a su disposición orientadas a controlar el uso que se hace de su información para publicidad basada en intereses, consulte nuestro Aviso de Uso de Cookies.

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA

Le avisaremos antes de efectuar cualquier cambio sustancial en la presente política y le daremos la oportunidad de consultar la versión revisada antes de decidir si quiere seguir usando los Servicios.

QUIÉNES SOMOS Y CÓMO CONTACTAR CON NOSOTROS

Si tiene alguna pregunta relacionada con esta política o necesita ayuda para ejercer su derecho a la privacidad, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos escribiendo a data-protection-office@fitbit.com.

Si vive en el EEE, el Reino Unido o Suiza, también puede ponerse en contacto con nosotros en esta dirección:

Fitbit International Limited
A/A: Departamento jurídico (Política de Privacidad)
Gordon House, 4 Barrow St, Grand Canal Dock
Dublín 4, D04 V4X7, Irlanda

Si reside en otro lugar, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

Fitbit LLC
A/A: Departamento jurídico (Política de Privacidad)
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
EE. UU.